【メール便対応♪】ロッタホーム ミニ洗濯...(SOLOTTA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-27
  • 野球の靴下!
  • 前々から欲しいと思いながら、いまいち買う気にならなかった洗濯板。今年の猛暑の中、連日ゴシゴシしても落ちない泥汚れの息子の野球ソックスにうんざり…。どうせ買うなら愛着が湧いて長く使える可愛いの!っと思いきって購入。使ってみて「先人の知恵はさすがだな〜。」と目からうろこ。かなり感心しきりな程汚れが落ちました。なんでもっと早く買わなかったんだろう。木の感じも良くて、溝がしっかり付いて ・・・(続きを読む
  • まおぐ〜さん
  • 2 2011-04-14
  • もみ洗いよりは洗濯板のほうがいいかと思い、プラスチック製の安いものと悩みましたが、届いてみてやはり天然木のやわらかさは良いなと思いました。使ってみた感想こすってると白いYシャツに黄色く色がつき、おかしいなと思ってたら洗濯板そのものが色落ちしてました!!!(汗)Yシャツについてしまった色はすぐ水洗いして落ちましたが…。濃いめのお茶並みの色が落ち、スポンジで何度もこすって水洗いしてやっと薄くなりましたが、やっぱり洗濯物をこすってると洗 ・・・(続きを読む
  • yura_viviさん
  • 剛3250さん
  • 剛3250さん

5 2019-04-17

もっと早く買えば良かった
今まで100均の指にはめるゴム製の小さなヤツを使ってて、使いづらかったので購入しました。ゴシゴシしやすいし前のは手から外れたり小さな範囲しか洗えずイライラしたので、時短にもなって早く買えば良かったー!と思いました。見た目も可愛いので出しっぱでも良いです。使い終わった後も、濡れて色が濃くなった板がすぐ元どおりの色に戻ってるので、乾きもいいのかなと思います。触ってないから分かんないけど。
子どもが保育園で泥だらけにして帰ってくるので本当に助かってます!

5 2019-04-20

ピカピカ
靴下の汚れが、よく取れる、その上可愛い💠

5 2019-06-16

小学生の娘の靴下があまりにも毎日黒ずみ、洗濯機ではとれないので、人生初の洗濯板購入。
普通の石鹸で洗濯板にこするだけでキレイになりました!!なんでもっと早く買わなかったんだろうと思います。一生使えます。大事にします。

• tiger4194さん
  • tiger4194さん

5 2018-10-16

使いやすいです
犬のタオル等を洗う際に、手洗いでは十分に汚れが取れないために、購入しました。コンパクトですが、簡単に汚れを落とすことが出来て、とても重宝してます。

5 2018-09-09

使いやすいサイズ
小さすぎず、大きすぎず丁度いいサイズで使用しやすい。
ちょっと汚れた部分を洗ったり、靴下を洗うには適していると思います。

• トモ0129さん
  • トモ0129さん

5 2018-07-04

赤ちゃんのうんち漏れで汚れた服を洗うために買いました。
洗濯石鹸をつけて擦ると綺麗に落ちます。
思ったより小さかったですが、部分的に洗うには十分なサイズでした。

5 2017-06-25

ミニサイズで可愛らしいです!
子供が幼稚園行くまでは使い頻度も低く100均の指にはめるちっちゃい洗濯板で洗ってましたが、幼稚園に行くようになって、毎日靴下泥だらけで、今まで使っていたものでは使いづらく購入に至りました。
とても使いやすく、汚れも落ち、満足です!
洗濯板の乾きも早く、びっくりしました!

5 2017-11-20

ワンちゃんの服用
うちのワンちゃんの服用に買いました。
洗濯機に入れて洗うのは抵抗があったので何かいい方法はないかなぁーと探していたら、洗濯板のこの商品を見つけました。
最初はあまり洗えないだろうなぁーと思っていましたが、使って見ると意外に洗えていてびっくりでした‼
フレンチブルドックの2匹分の服くらいなら簡単に洗えます。
本当に買って良かったです。

5 2018-05-27

ことものうんち漏れの服を洗うのに、使っています!小さくて便利です

5 2018-03-31

使いやすい
子供の泥汚れの洋服や靴下を手洗いするために買いました。
洗面所で使うには丁度いい大きさです。かってよかった!

4 2018-03-14

可愛いです!
まだ靴下などのひどい汚れの物は試していないのですが、ふきんなどの普段の汚れに使おうとキッチンに置いています。とても可愛いので買って良かったです。
あたりがとても柔らかく長く使えたらいいなぁと思います!

5 2017-12-12

子供の靴下の汚れがきれいに落ちました。
大きさもちょうどいいです。
毎日使っています。
購入してよかったです。

5 2017-12-02

可愛い❤️
テレビで紹介されているのを見て
色々探した結果、こちらの可愛い絵が書いてある洗濯板を見つけて買いました!
少し小さいかな〜っと思いますが
子供の泥だらけの靴下や主人のワイシャツの首元の黒ずみなど
ちょこちょこ洗いにとても便利で
手で洗うより格段に綺麗になります。

4 2017-10-26

小さくて可愛いです、作りもしっかりしていて洗濯できないときにちょっとしたものなら洗えそうですね。携帯には便利な大きさなので、長期の旅行には良いと思います。

5 2017-08-01

カワイイです
サイズは桶や洗面器などで使う感じで、片手で持って洗うサイズではなかったです。
洗濯機では落ちない子供の泥汚れ、手洗いでは限界を感じレビューの良いこちらを購入しました。発送も早くて良かったです。
ロゴもカワイイし、板の乾きも早いです。洗濯の相棒として大切に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板