【日本酒】『 麒麟山 「超辛口」+12 180...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirohiro1さん
  • hirohiro1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-11-09

想定通りの味
一昨年に新潟で飲んで以来です。やはり記憶にあった超辛の味で美味しかったです。

• s.h.sさん
  • s.h.sさん

4 2020-05-04

香りは控えめ。先よりも、飲んだ後の方が感じる。
伝辛と比較して、香りもさらに控えめだと思います。
味わいも、伝辛よりスッキリしていて、キレもよい。
その代わり味わいも、あっさりしていると思いました。
個人的には、伝辛よりもコチラのほうが好みでした。

• ky1953-28さん
  • ky1953-28さん

4 2018-03-23

大変美味しい商品でした。有難うございました。

2018-04-28
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
美味しくて安い日本酒のリクエストを頂いたときには一番にお奨めするのがこの麒麟山「超辛口」です。
素晴らしい仕上がりでシャープなキレと味わい深いのが魅力ですね!
ご満足いたでけて光栄です!
こちらこそ有難うございました!

5 2018-02-27

届きました
麒麟山で2番目に好きな日本酒です。飲み終わったら、また購入します。

4 2016-11-26

父の日に
お酒が大好きな父へ。新潟のお酒がやはり一番と言うことで、選ばせていただきました!とても喜んでくれました!

5 2016-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心して生活出来ます♪
先に評価入れさせて頂きますね(^.^)
本当に素晴らしい対応をして下さる店長さんに深く深く感謝申し上げますm(__)m
お陰様で毎年安心して生活出来、誠に有難う御座いますm(__)m
また来年も宜しくお願い申し上げますm(__)m

5 2015-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当〜に、こちらのお店は凄い!
ちょっと早いですが、評価を先にさせて頂きますね。父の日対応に感謝です!!また来年も是非宜しくお願い申し上げますm(__)m

4 2015-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
超辛口ではなかったですが
夫の上司に出産内祝で購入。皆様のレビューでもありましたが、超辛口ではなく辛口好きの上司は少し物足りなかったようです。夫はこくがあって飲みやすく美味しかったそうで我が家ではまた購入する予定です。店舗の方に問い合わせた際も分かりやすく丁寧にお答えいただき嬉しかったです。いろいろなお酒のお店がありますが、お値段もサービスも大満足でおすすめのお店です!

5 2014-11-18

リピート購入です♪
麟辛を気に入ってくれた来客用に注文しました♪
こちらのお酒は、冷や酒 お燗に良いとの事が記載されていたので注文しました。来客の皆さんが、喜んで飲んでくれたので、リピート購入しました♪
購入出来て良かったです♪

5 2014-10-04

新潟に出張で行きこの酒を知りました。今ではすごい気にいってます。

5 2014-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日用に、お願いいしました。
今年は八海山系2本でなく、こちらの商品と『八海山 本醸造 1.8L』の2本で依頼しました。私が心配性と申しますか、せっかちな性格なので、母の日の商品注文と同じ時期に毎年依頼させて頂いております。本当に店長さんや従業員の皆様が色々ご親切に商品説明等の対応をして下さるので飲まない私でも安心してお酒好きな義父へ贈れます。包装センス等も品があり、配達日等のお約束もお願い通り守って頂けるので大変助かっております。こちらの商品も『八海山 本醸造 1.8L』も他の皆様からの評価が4.9以上の辛口系のお酒でしたので、辛口系が好きな義父に・・と取り敢えず自分でチョイスしてから、最終的に店長さんからもアドバイスを頂戴し決めました。確かに『キリッ!』等の6本セット商品と悩みましたが、今回は評価から、良いと評判の『麟辛』と飲みやすそうな『八海山 本醸造』での組み合わせで・・と思ってしまったし価格的にも送料その他も含め2本で5千円ちょっとでしたので量的にも予算的にも納得の注文でした。

5 2014-01-14

美味しいお酒♪
隣辛は、超辛口ですが…のど越しスッキリで飲みやすくて、価格も購入しやすい値段です♪こちらのお酒を来客に振る舞うと〜とても喜ばれましたので、リピート購入しました。美味しいお酒と誉められ主人は、気前よく持たせて、あげるので自宅で飲むお酒が無くて困ります。残りの在庫も狙われています((笑))

5 2013-12-24

初めて購入しました。
麒麟山の日本酒の味を試したくて購入しました。 きりんざんの飲み比べが出来るので、こちらのお店で、リピート購入しました。これからも利用したいお店です♪

5 2013-12-21

うまいっ !
さすがに 新潟の酒。その中でも スタンダードな銘柄の高評価代表銘柄! 旨いっ。 感謝です。

5 2012-05-01

ぬる燗が最高でした・・・
端麗辛口…まさにその通り。岩清水の如き口当たりですね。個人的に燗酒が好みなので、今回人肌〜ぬる燗〜少し熱燗〜熱燗と試してみました。肴は白菜の浅漬け、おから、練り物、おでん、がめ煮等。常温でも頂きましたが、成程辛口であることが明白。直感で冷やしたら旨かろうと思う。燗を試していくと、熱燗は超辛が出過ぎる感じ。人肌燗ではもの足りず、それよりちょい熱目が私にはベストでした。切れます。スパッと切れて喉越しがいい。そのくせ辛さを丸め込んだ美味さが残り、次の杯を誘います。脂っこい肴でもいけると思います。超辛といっても棘がありません。実に上手い造りで、私は寒梅よりもこちらが好みです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒