【迅速出荷!】『 ココナツ洗剤 4L 便利な...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-10

ポンプ付きに惹かれて
一度こちらの商品を色々試してみたくて購入!ポンプ付きは使いやすそうで、こちらをチョイスしてみました!

5 2020-10-11

注文した次の日に届きました。コロナ感染予防の為に手洗い回数が増えたので、手が荒れてしまって何か解決方法はないかと色々調べて、ココナツに辿り着きました。ポンプ付きが便利そうだったので、こちらで購入。キッチンの流台の下に入れました。まだ使っていませんが、早く届き嬉しくてレビューしました。使うのが楽しみです。

5 2020-07-24

ペット用品等の洗濯用に購入しました。大容量、ポンプも付いていてよかったです。

4 2020-05-20

ココナツ洗剤は何年と使っています。
ポンプが欲しくて今回はこちらで注文しました。

• umaikamoさん
  • umaikamoさん

5 2019-12-14

強力だけど優しい
びっくりしました。普段、3回は洗うお惣菜のプラスチック容器。
1回で綺麗になりました。特に、油脂。
しかも、1滴たらして、お湯をはり、しばらく置いて、流すだけ。
こすらずに済みました。
こんなに汚れが落ちるのに、手は荒れてません、不思議。
洗濯も綺麗になります。洗剤の量の微調整は難しく、今までの習慣で入れすぎてしまうこともありますが。
ポンプは要らなかったです。家にある、小分け専用のキャップで間に合いました。

5 2019-08-02

大活躍です
食器洗いとして、お台所全般に、お風呂場でも大活躍です。お洗濯にも使っています。手荒れしないので、安心して使っています。

5 2019-05-07

よく落ちました
本日 午前中に届き、お昼ご飯の後片付けに早速使ってみました。
原液で泡立ちも良く、ちょっと心配だった油汚れもキレイになり、良かったです。
ジェル状に近いので、少し薄めてみようと思います。
掃除洗濯は問題ないと思われますが、髪や身体への使い心地が良ければ大満足です!
確かに手には優しそうでした。
ダンナが石けんシャンプーでかゆいと言うので、これでどんな感じか楽しみです。

5 2018-09-29

次の日に届きました☆髪に使いましたがよさそうです☆

3 2018-09-26

期待
洗剤の種類が多くて買い忘れが多いし面倒、一つで済めば理想だなと思いながら、緑の魔女と迷ってこちらを選びました。まだ届いていないので使用感はまた後日。

5 2018-04-24

公式HPから無料サンプルを頼むのがオススメというレビューをどこかで見て
私もサンプルで使い心地等を確かめてから購入しました。
ポンプ無しでよければアマゾンでもっと安く買えますが
安くて丁度いいサイズのポンプ探しが面倒だったのでこちらで購入。
百均のボトルに詰める際、やっぱりポンプ付きで良かったなと心底実感しました。
我が家ではトイレ、お風呂、食器の掃除には原液、
拭き掃除には3倍〜5倍に希釈したものを使ってます。
食器洗いは思ったより油も落としてくれて助かりました。
ただ「プラスチック食器+油分」の凶悪コンビは苦労するので
つけ置きや二度洗い、普通洗剤を使う等工夫が必要です。
洗顔、シャンプー、ボディーソープも原液で問題なく使えます。
敏感肌ですが、肌がツルツルになるのに荒れなくて嬉しいです。
髪は多少きしみますが、保湿にオイルを塗って乾かせばサラサラです。
環境にも肌にも良い洗剤で使い続けたいと思ったのは初めてです。
いろんな人にオススメできます。

2018-04-28
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
ココナツ洗剤には本当に沢山のご購入者様から好評のお声をいただけるので売り手としても嬉しい限りでございます!
今後もご愛用いただければ幸いです!
最初は使い勝手に少々戸惑われる方もおられますが、慣れてくると稀釈したりアロマオイルを加えられたりとカスタマイズやアレンジをされながら楽しみながらご使用いただいております!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2018-02-17

お試しを使ってからをお勧めします
洗剤を1本化するというブログから興味を持って購入しました。
まずはココ&ブルーシーのHPから「無料サンプル」を注文することをお勧めします。
食器用洗剤としては泡持ちが弱いです。
今までJOYを使用していましたが、その商品のようなきめ細かいもっちりとした泡ではありません。ただ某大手スーパーのPB商品の洗剤よりは泡立つ印象です。
ギトギト油は事前に拭き取るとか、原液を塗って油を浮かせてからスポンジを使うなどの工夫次第でストレスなく使用できます。
シャンプーとしてはとにかく泡が立ちません。
まず、原液をぬれた掌で泡立てようとしても泡立ちません・・・キシむし泡立たないしで、
普通のシャンプー感覚だと駄目駄目ですが、今流行の「泡立たないシャンプー」感覚で使用すればよいかと思います。
入浴前にブラッシングして、数分しっかりすすいでから頭皮になじませてマッサージする感じ。
乾かした髪はシャンプーだけとは思えないほどスルリとしていました。私は半年染めてないしパーマもしてないので、痛みや髪質によっては合わないことも在るかも知れません。
ボディー用としてはまだ試用期間が短いので可もなく不可もなくですが、洗顔直後のツッパリ感はないです。
洗濯機の黒かび予防や、家電の静電気予防などをもっと試してみたいので4Lを購入しました。
もし思うような効果が無くても、無色透明の中性洗剤なので重曹やクエン酸を追加していろんな用途の洗剤を作れるので良いかなと思ってます。

1 2017-04-28

ウソだ
エコに詳しい友達に
原料にあった、
アルキル硫酸エステルナトリウム
で調べたら、、
石油系だそうです。
植物性は30%くらい、石油が70%にもなるそうです。
今のところ、石鹸の右にでるものはなさそうです…
て言われた。
捨てます。

3 2017-01-18

洗濯洗剤、ボディソープ、ハンドソープなど、使い勝手は良く気に入っているのですが…。
でも、冬は寒さで固くなってしまい、とても使い辛いです。。。
春夏限定かな。。。

5 2016-10-28

とってもいいです。
本当に万能です。
洗濯、食器洗い、洗顔、シャンプー、ボディーソープ、洗車全部これ一個でいいなんて〜
これから長いお付き合いになりそうです♪

5 2016-10-01

最高です!