• umaikamoさん
  • umaikamoさん

5 2019-12-14

強力だけど優しい
びっくりしました。普段、3回は洗うお惣菜のプラスチック容器。
1回で綺麗になりました。特に、油脂。
しかも、1滴たらして、お湯をはり、しばらく置いて、流すだけ。
こすらずに済みました。
こんなに汚れが落ちるのに、手は荒れてません、不思議。
洗濯も綺麗になります。洗剤の量の微調整は難しく、今までの習慣で入れすぎてしまうこともありますが。
ポンプは要らなかったです。家にある、小分け専用のキャップで間に合いました。

5 2019-08-02

大活躍です
食器洗いとして、お台所全般に、お風呂場でも大活躍です。お洗濯にも使っています。手荒れしないので、安心して使っています。

4 2016-03-24

洗剤は素晴らしい
洗剤としては素晴らしいです。洗濯には、詰め替えたボトルからなかなか出てこない粘度なので薄めて使っています。
特に良いのはシャンプーとしてだと思います。数年ぶりに会う知人に髪のツヤを褒められました!
ポンプはありがたいのですが、使い勝手がイマイチです。ポンプとタンクの噛み合わせがちょっと緩い?ので回し過ぎると回し切れて最終一周回し直す羽目になります。
また、プッシュする度にノズルを手で持ち上げなくてはならないタイプなので、ノズルを手で上げる時、ポンプがタンクの口から緩いのでボコッと外れてしまい、またクルクルはめ直す事になります。
流石に学習したので、ノズルを手で上げる時には反対の手で根元を押さえるようになりました。(^_^;)

4 2015-01-19

我が家で大活躍です。
噂には聞いていましたが、今回初めて購入しました。使える物が多くて助かります。手荒れもしにくくなりました!

5 2014-11-22

安心です
食器洗いしても手が荒れませんでした。お気に入りです。またよろしくお願いいたします。

5 2014-11-07

皆さんのレビューを読んでずっと気になっていた商品でした。環境に優しい食器洗剤とシャンプーで何か良いものはないか探していました。こちらは両方の条件を満たしていて且つ値段も安いので今回は試しに一つだけ購入してみました。まず食器を洗ってみて手荒れが気になりませんでした。合成洗剤ではこの時期は一回で手が荒れます。使う量もさほど使わないで済みましたのでコスパは良いと思います。硝子製品がピカピカになります。泡立ちは悪いですが、洗浄力はすばらしいです。次に洗髪してみました。よく伸ばしてから洗わないと洗った後洗剤が流れずらいです。絡む感じがして泡立ちは良くないです、失敗か?と思いましたが、タオルドライするとさほどきしみはありませんでした。湿った状態で椿油を一滴全体に伸ばしてから乾かすとサラサラになりました。これは続けられそうです。合成シャンプーに抵抗がありつつ石鹸では髪がきしんでバサバサになるのであきらめてましたが、こちらは成分も値段も仕上がりもクリアしました。次は4本セット購入します。

5 2014-08-23

体も髪も洗濯も食器洗いもハンドソープもココナツ洗剤にしました!
あとスプレーボトルに薄めた液を入れて、あちこちシュッして拭いています。
食事後にべたついたテーブルもすっきり。
トイレには小分けにしたボトルを置いて、水を流した時に手を洗ってココナツ洗剤もちょろりと垂らしています。
流した時の洗浄効果を期待して。
洗濯や体、髪にはその時の気分で精油を混ぜたりしています。ティートゥリーやユーカリなどが爽やかで気持ち良いです。

4 2014-05-04

ココナッツ洗剤は前からたまに使ってましたが、あっと言う間に終わってしまって、結構高いので使い続けられず、環境に悪いと思いつつ合成洗剤を使ってましたが、こちらは割安でいいですね。私は今のところ食器洗剤とハンドソープとして使っています。慣れるまで最初独特の匂いがちょっと気になりました。4Lはもっと大きいのが来るかと思っていましたが、思ったほどでは無く、置き場所に困らず良かったです。ポンプ付きなので詰め替えが楽なのもいいですが、送料も掛かるので、最初はちょっと高く付く感じです。泡立ちもあまり良くないので、ついついスポンジに沢山付けてしまうので、実際のコスパはどうなのかとは思いますが、安全なのでしばらくはこれを使おうと思います。

4 2011-12-27

ボディソープとして使っています。乾燥肌で冬になると普通のボディソープでは肌がカサカサになり困っていました。これは肌に優しく、無臭で使いやすいです。ただ、これだけでは乾燥肌対策に不十分なので、浴槽のお湯にココナッツオイルを入れていますが・・・

• -桜子ーさん
  • -桜子ーさん

5 2011-12-21

メーカーさんでサンプルを貰い使用して良かったので購入しました。肌が弱くなかなか自分に合った物がなかったけど、やっと出会えました!私は身体(顔・体・頭)原液で、使う量を調節しながら使ってます。以前はノンシリコンのシャンプーで頭皮が痒く湿疹も出来て皮膚科にも通ったけど、なかなかよくならず、恐る恐るこちらの洗剤で頭を洗ってみたところ、2週間程で湿疹もなくなり痒みもなくなりました!ただこの洗剤だけじゃ髪を乾かしても絡んだりキシキシするのでシリコンの入っていないリンスをしています。以前よりも艶が出てツヤツヤのサラサラだし頭皮も健康になったような気がします。もう市販のボディソープやシャンプーは買う気になれませ〜ん!笑

5 2011-12-07

他のショップでポンプなしのを買っていましたが移し替えが
面倒でした・・・。
ポンプがあるので、これはとっても便利です。
我が家ではこれを手洗い、洗濯、シャンプー、ボディーソープとして
毎日使っています。
私は超敏感肌ですが、洗顔しても問題なしでした。

5 2011-11-04

環境に優しいココナツ洗剤
シャンプー・メイク落としはもちろんの事、ペットのシャンプー、洗濯、食器洗い、洗車、他・多機能優秀洗剤。試しにメイク落としとして顔に使用してみましたがツルッツルの使用感に驚きっっ!!!肌にも地球にも優しい「これ、一個だけでOK!」の洗剤を探していました(^−^)♪

• 糸遊びさん
  • 糸遊びさん

4 2011-05-31

5年前から使ってる
まだメーカーが売り出した初期から100%ココナツで安全性から買い続けています。いつもは缶で買っているが、今回はポンプ欲しさにこれを買いました^^v
ポンプはやっぱり超便利!愛用してますvv

• marissaaさん
  • marissaaさん

5 2010-05-12

ポンプ付きは便利でした。18&を購入してるのでポンプだけ別売りをしていただければありがたいです。

5 2010-05-01

全身シャンプーとして、利用してます。
手湿疹になり、ココナッツの固形石鹸を使っていたのですが、液体のものを探したら、この商品にめぐりあいました。泡で出てくるポンプに6倍に薄めて、使ってます。まずは、メーカーさんから頂いたサンプルを使い、大丈夫だったので購入しました。肌がデリケートな方は、サンプルを使って、必ずパッチテストして下さい。ショップさんは、とても対応が良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他