12月上旬入荷しました!八海山の新酒【しぼ...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

これは、うまい!
ここ数年、連続で購入してます。もっと、高い酒もありますが、絶対お得です。

5 2018-02-13

お歳暮
久々取得出来たのでお世話になった方へ。有名な八海山の生原酒との事で喜んで頂きました。

• khirominさん
  • khirominさん

5 2018-01-12

年末の風物詩
毎年、年末に実家へ送っています。おせちに合わせて呑むのを楽しみにしていて、今回も安定の美味しさだったようで喜ばれました。飲み口はスッキリしていますが、八海山の辛みとコメの甘味、まろやかな豊かな香りでいっぱいになります。赤ラベルと比べると青ラベルは物足りなさを感じます。それと、クール便が必須なので送料と合わせると、自分用には勿体ないかもしれません。私は八海山の取扱店舗で購入していますが、人気が高いので赤ラベル1.8Lは予約をしておいた方が無難でしょう。

• yage1008さん
  • yage1008さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-05

まだ、呑んでいませんが…
毎年恒例の赤越後、呑む前から★5です。
呑み始めたら、また投稿します。

• 酒部さん
  • 酒部さん

5 2018-10-10

また今年もお世話になります
今年もこちらで年末の年越しの為に予約です。味見の為の4合瓶も予約。楽しみです。

5 2011-12-28

八海山 赤越後 しぼりたて生原酒 1.8L
クール便で届きました〜八海山ファンとしてはこちらの【冬季限定生原酒】も呑んでおかないとねっ^^
年末&年始に刺身や鴨と一緒にフルーティで濃厚な吟醸風味を堪能したいと思います^^

5 2014-03-21

かなりうまい!
このお酒、急がないと買えないので、今回も買えてうれしいです。ここのお店は梱包も良いので信頼できます。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

5 2014-12-25

忘年会の会場が魚料理店だったので、このお酒を持って行きました。飲み放題のお酒が付いていたのですが、当然ながらこちらの方が何枚も上手でした。日本酒好きの方から、あまり日本酒を飲まない女性まで飲みやすく好評でした。どちらかと言えば少し甘めの味わいが有りますが、香り高く美味しいお酒です。普段は美山錦の辛口系(+1から+3程度)が好きなので、他の方の評価では甘めとのこともあって躊躇したのですが大勢で飲むには最適でした。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2017-12-12

【しぼりたて生原酒】八海山
八海山のしぼりたて生原酒で、友人への贈り物に頼みました。

5 2016-12-15

リピートです。今回は予約数が多く、日数が掛かるかと思いましたが、早く届いたので満足をしています。またの機会もよろしくお願いします。

5 2016-09-14

店舗使用
レビュー大変遅くなりすみません
店舗使用です
評判も良かったです

5 2015-12-30

一昨年購入しておいしかったので昨年も注文をしようと思ったところ、売り切れで購入出来なかったので今回は2本注文をしてしまいました。おかげで、正月も楽しめます。

4 2014-01-05

昨年は気付いた時には完売していたので、次の正月用にと1年楽しみにしていました。
青ラベルと同様に原酒らしい芳醇な香りですが、後味の余韻と深さは赤ラベルの方が私好みでした。
また飲みたいと思う銘柄です。

5 2013-12-27

噂通り
友人のお勧めで今年初めて購入しましたが、噂通りの美味しさで虜になってしまいました。

• mck0717さん
  • mck0717さん

5 2013-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお歳暮に赤越後、一緒にお年賀として「日本酒 飲み比べセット
豪華銘柄…」も購入しました。自分は飲まないので、わからないのですが
辛口好きの日本酒党の父に送ります。毎年、何にしようか迷いますが、結局お酒が一番嬉しいみたい(^_^;) 赤越後は、お屠蘇にもいいかなと思い選びました。
マラソン期間中で忙しい時期でしょうに、すぐご対応頂き、こちらのミスで熨斗と包装の記入ミスがあったのですが、即時お電話をくださり非常に助かりました。お酒の説明もわかりやすく、真心の伝わるお店だなと思いました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒