4 2012-05-24

1年中甘酒が飲みたい!
この冬にやっと甘酒が飲める様になり、何故か今更マイブームになってます。以前近くのスーパーで購入した八海山の甘酒が驚くほど美味しかったので、探して此方を購入しました。
私はお酒が飲めないので、アルコール分は飛ばす様にして作り、豆乳と混ぜて飲んだりしていますが、それでも濃厚な酒粕の香りがします。レシピ通りに作り豆乳と混ぜて飲んだら、顔が真っ赤に!下戸なな私は豆乳で薄めて飲んでも普通に酔ってしまいました。
友達に差し上げましたが、味噌と混ぜ、野菜やチーズなど漬け込んで酒のつまみを作っているそうです。酒豪の彼女曰く、『絶品の酒のつまみになる』との事でした。

5 2012-05-21

クッキーと甘酒を作るのに購入しました。甘酒はさらっとして飲みやすく、クッキーはサクサク感とこくがあって美味しく頂きました。リピできればしたいと思っています。
母は塩麹にして鶏肉を漬け唐揚げにしたり漬けものにしたりしています。とってもやわらかく素材の味が出て美味しいです。我が家は八海山の麹でないとおいしくないと言い今回購入させていただきました。

5 2012-05-17

甘酒にしたら最高です!極上というだけあります。美味しいです。
酒粕ですが、粕だなんて呼べません…。

5 2012-05-04

母へ
誕生日でお酒とセットで送りました。
粕汁にしたそうですが、めちゃくちゃ美味しかったそうです。

4 2012-04-18

あっさり味の甘酒ができました
酒粕で作る甘酒にはまって、いろいろなメーカーの酒粕を試そうと思っています。
ここは2店目です。
私は濃い目に作るのが好きなのですが、先に購入した他店の純米大吟醸の酒粕のほうが、香りと風味があったように思います。
レシピがついているのでありがたいです。
泡だて器で混ぜ溶かして、最後はブレンダーでガーっとなめらかにしています。
味はこんなものなのか、それとも美味しいのかどうなのか判断しかねるので、他のお店のもまだまだ試してみたいと思っていますが、まあまあ美味しかったです。
機会があればまた購入したいと思っています。

5 2012-04-17

上等な酒粕です。よい日本酒の香りのする甘酒で暖まれました。
容器のフィルターが二重になっていてちょっと出し入れしにくいので、厚い一枚のものになればもっと良いと思います。

4 2012-04-16

滑らかなものはあまり好きではないので、つぶつぶ感が程よく残っておいしかったです。

4 2012-04-13

生のままほんの少しかじってみました。
酒飲みではない私でもおいしさがわかる酒粕で
フルーティーで香りが高くまろやかです。
お酒に強かったら生のままそのまま食べたかった(笑)
粕汁と甘酒で味わいました。

5 2012-04-12

やっぱりこれが一番
味も香りも最高です。夏は少し薄めに甘酒を作って、冷やして飲もうと思います。

• ゆぴコさん
  • ゆぴコさん

5 2012-04-08

友人にプレゼントしました。
甘酒が大好きな友人に、三個セットでプレゼントしました。
喜んでもらえたようでよかったです。

4 2012-04-07

甘酒用に
甘酒用に購入いたしました。細かくちぎってあるので溶かしやすく 味も絶品です。
温めた豆乳で溶いて飲んでいます。
これからの季節は冷たくして飲みたいと思います。
アルコールが飲めない私ですが、八海山の美味しさを経験できます。

4 2012-03-31

甘酒の飲み比べ
八海山の純米吟醸・吟醸粕・本醸造と花垣の中でどれが1番おいしいか知りたくて甘酒の飲み比べをしてみました。
その中でこれが1番おいしかったです。

• tamo0618さん
  • tamo0618さん

5 2012-03-30

大満足です。
何だかパッケージも立派で高級感が有ります。
ちょっとした手土産やプレゼントにいただいたら嬉しいと思いました。
甘酒にはまって毎日作っていますが、本品は細かくなっているので、早くとけて扱いやすいです。香りが良くあっさりしていました。
甘酒好きにはオススメしたい、酒かすです。

5 2012-03-09

甘酒を作りました。
甘みがあってくせもなくとても美味しかったです。
酒粕ベーグルや酒粕クッキーも作ろうと思います。

3 2012-03-08

期待ばかり高まって・・・
八海山の生酒がうなるほど美味しくて、であれば酒粕も大いに期待しての
購入でしたが、酒そのものに旨味をすべて絞られた副産物であることを
あらためて感じさせるお味でした。
さらりとしてくせがないのは酒好きとしては、やはり出しガラのような
ちょっとがっかりしてしまいました。

関連ジャンル 食品調味料酒粕