【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 165件)次のページへ
  • ゆう84さん
  • ゆう84さん

5 2013-01-27

すっきりと美味しい甘酒になりました
そのまま食べても八海山のとてもいい香りがして、
風味もしつこくなく、さっぱりとした美味しさでした。
甘酒にすると、どんどん飲めちゃいました。
こんなに美味しい甘酒は飲んだことがありません。
最高です!!

• fururu17さん
  • fururu17さん

5 2013-01-11

これ以外飲めなくなりそうです。
香り良し、味良し レシピ通り作ってみて本当に美味しいです。他の酒粕はもう飲めなくなりそうです。また絶対リピします。

5 2013-01-07

溶けやすく、おいしいです。
粕汁に使いましたが、すぐ溶けるので、使い易いです。味もおいしく、体も温まりました。

4 2012-12-03

さすが八海山
さすが、八海山の酒粕。甘くてとろけるような味でした。

5 2012-11-28

薫り高くコクがあるのにもたれない。さらさらと柔らかい粒が残って、さすがの品質です。絞り立てだからでしょうか。
近所のスーパーで八海山として売られている酒粕があるのですが、全く違うように感じます。

5 2012-06-18

つぶつぶ感が残っていてとてもおいしかったです。
この酒粕以外で甘酒を作ると主人も私も口に合わず飲めないです。
早く入荷されないと残りが無くなりそうでドキドキします。

5 2012-05-17

甘酒にしたら最高です!極上というだけあります。美味しいです。
酒粕ですが、粕だなんて呼べません…。

5 2012-05-04

母へ
誕生日でお酒とセットで送りました。
粕汁にしたそうですが、めちゃくちゃ美味しかったそうです。

5 2012-04-17

上等な酒粕です。よい日本酒の香りのする甘酒で暖まれました。
容器のフィルターが二重になっていてちょっと出し入れしにくいので、厚い一枚のものになればもっと良いと思います。

4 2012-04-16

滑らかなものはあまり好きではないので、つぶつぶ感が程よく残っておいしかったです。

4 2012-04-13

生のままほんの少しかじってみました。
酒飲みではない私でもおいしさがわかる酒粕で
フルーティーで香りが高くまろやかです。
お酒に強かったら生のままそのまま食べたかった(笑)
粕汁と甘酒で味わいました。

5 2012-04-12

やっぱりこれが一番
味も香りも最高です。夏は少し薄めに甘酒を作って、冷やして飲もうと思います。

• ゆぴコさん
  • ゆぴコさん

5 2012-04-08

友人にプレゼントしました。
甘酒が大好きな友人に、三個セットでプレゼントしました。
喜んでもらえたようでよかったです。

5 2012-03-09

甘酒を作りました。
甘みがあってくせもなくとても美味しかったです。
酒粕ベーグルや酒粕クッキーも作ろうと思います。

5 2012-02-25

おいしいです
お米の粒が少し残っているんですねー。おいしいです。ぽろぽろとかけらになっているので、甘酒にして飲むことが多い自分にはとても便利です。カップに酒粕を入れて、砂糖とお湯を入れれば、スプーンで固まりをちょいちょいつぶしながらすぐ飲めます。

関連ジャンル 食品調味料酒粕