【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 165件)次のページへ

5 2014-01-19

近くの産直市場で 見つけて二度ほど購入して 気に入っていましたが ない時が殆どでネットでみつけてすぐに注文しました。日本酒を好む知人に おすそ分けしましたが 甘酒にしたら とても美味しくできたとの事 粕汁で 楽しみますということで 喜んで貰えて良い気分でした。
うちには まだ3パックありますので 味噌汁に少し入れたり(とても 体が温まる)魚の粕漬けにしたり・・いろいろ楽しめそうです。

5 2013-04-08

大好きな一品!!
3月一杯でもう販売は終わってるかもしれませんが、この酒粕は絶品です。
甘酒にして飲むも良し焼いて食べるもよし、粕汁のしてもよし・・・私は断然甘酒派ですが、粕の粒がツルツルした舌触りで香りも高くお値段的にやや高いのですが、とっても美味しいです。寒くなるとこの酒粕が出るのを心待ちにしています。
そこらのスーパーで売っている酒粕は『酒を絞った後のただのカス』だとつくづく感じます。シーズンの終わり際に多めに買って冷凍してちびりちびりと楽しんでいます。

5 2013-03-12

日曜日に注文して火曜日に着きました。
スーパーの酒粕しか試した事がなかったので、レビューの評価が高くても不安がありました。スーパーのとは別物で同じ酒粕とは思えなかったです。とても飲みやすくてびっくりしました。アルコールは少ない様ですが、それでも体が温まります。5つ購入しましたがとても美味しいので1つが2日もたないですね。

5 2013-01-09

とても美味しい!
勤務先で40代なのに、肌がつるつる・つやつやな方に出会いました。美容法を聞いた所、毎朝酒粕を食べているとの事。早速やってみようと頼んだのがこの八海山です。今まで甘酒などに使っていたどの酒粕よりも美味しい!酒粕を食べるのが毎日楽しみになりました。便秘も解消し、お肌の方も効果が期待できます。今年に入り2回目の注文をしました。

5 2012-05-21

クッキーと甘酒を作るのに購入しました。甘酒はさらっとして飲みやすく、クッキーはサクサク感とこくがあって美味しく頂きました。リピできればしたいと思っています。
母は塩麹にして鶏肉を漬け唐揚げにしたり漬けものにしたりしています。とってもやわらかく素材の味が出て美味しいです。我が家は八海山の麹でないとおいしくないと言い今回購入させていただきました。

5 2011-11-26

今年も両親にプレゼントする為に、リピートしました。大変喜ばれました。

5 2011-06-22

体に良いもの
使いやすいパッケージで、ほとんど、甘酒にして飲みました。レシピが入っていて参考になりました。簡易ですが美味しいです。

5 2011-03-09

冬の楽しみ
酒屋の閉店が相次いで近頃は近所でいい酒粕が売っていないという母の言葉でこれならどうかと一昨年に初めて購入したところ上品な味わいに家族全員がすっかりファンになっています。主に甘酒で使用していますが本当に温まりますよ〜。また、意外にも洋風な料理にもよく合いますよ〜。
「酒粕のグラタン」など如何でしょう??

• hiro63さん
  • hiro63さん

5 2011-01-30

見事な味です。酒が良いと酒かすも旨いですね。もしかしたら酒より香りといい味といい、酒かすの方が良いとこ取りかも知れません。

5 2011-01-20

到着した酒粕を口の中にポイ、ほのかな香りが口いっぱいに広がり旨みも残り、お酒が美味ければ酒粕も美味い。
酒粕を溶かし青のりを浮かせてシンプルに、甘味や具は必要無し、それが我が家の味です。

5 2010-12-22

両親が粕汁が好きなので、八海山の酒粕だと美味しいと思い購入しました。

5 2010-12-20

美味しくて飲み易い♪
酒粕好きな母のために購入。溶け易くて使い易いです。
ほんの少し甘味を加えたら、誰でも美味しく飲めそうです。
吟醸酒って白ワインみたいに香りがよくて、日本酒がダメな人でも飲み易いでしょう?
この酒粕も、一般の酒粕とはそれ程の差がありました。
普通酒の酒粕のように力強い泥臭さがないので、物足りないという方もいらっしゃるでしょうが、飲み易くて爽やかささえ感じる酒粕でした。

5 2010-12-04

リピートです
前回、こちらで初めて購入させて頂き、あまりの美味しさにすぐになくなってしまいました・・・
それで、すぐにリピりました。
甘酒もおいしですし、お味噌汁に入れても上品な香りがしてとても気に入っています。
家族も言っていますが、テレビで報道されていたように、本当に便通が良いですよ!
体によさそうなので、続けて食べて、レシピも増やしていきたいと思います。

5 2010-11-28

身体に良くて美味しくて
毎日夕食後に黒米の甘酒に酒粕を入れて飲んでいます。いままで酒粕はスーパーで購入していました。TVの影響でスーパーの酒粕が品切れで、リカーショップたかはしさんの酒粕を購入しました。レビューの通りとてもいい酒粕でまろやかでとても美味しかったです。スーパーの酒粕とは違いがすぐにわかりました。またリピします。

5 2008-01-20

私が好きな八海山から作られただけあって予想通り、とても美味しいです。家族にも好評です。

関連ジャンル 食品調味料酒粕