購入者さんの【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-09

酒粕の概念が変わる
今まで食べたことのない酒粕の味です。
色白でほろほろと崩れるぐらいの柔らかさ、食べてみると油気のないパルミジャーノチーズのよう。ツンとくるアルコール臭もなく、ほのかな甘い香り。
米(米麹)の粒もかなり残っていて、酒を絞り切ったカスではなく、まだ十分に酒や米のうま味が残っているようです。
甘酒にするとまことに上品な味に仕上がります。まだ他の料理に使っていませんが、洋風にも和風にもアレンジしやすい食材だと思います。手ごろな値段で幸せな気分になれる逸品です。

関連ジャンル 食品調味料酒粕