【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにしました。
いつもお世話になっている人が、「粕汁が好き」と聞いたので、これをおもたせにしました。昨年、自分で粕汁にしておいしかったので、これを選びました。

5 2016-11-23

美味しかったです。
本で酒粕が体に良いということを知り、近所のスーパーで購入したのですが、今一でした。こちらの商品はあっさりしていて美味しかったです。今回5パック購入しましたが、すぐになくなりそうです。

5 2014-03-30

絶対お薦め
これ、本当においしい。さすが好きな八海山の酒粕だけある。近くのいなげやで時々売っているけどすぐ売り切れる。女房が大好きで、そのままちぎってつまみ食いしています。

5 2011-11-26

今年も両親にプレゼントする為に、リピートしました。大変喜ばれました。

• hiro63さん
  • hiro63さん

5 2011-01-30

見事な味です。酒が良いと酒かすも旨いですね。もしかしたら酒より香りといい味といい、酒かすの方が良いとこ取りかも知れません。

5 2011-01-20

到着した酒粕を口の中にポイ、ほのかな香りが口いっぱいに広がり旨みも残り、お酒が美味ければ酒粕も美味い。
酒粕を溶かし青のりを浮かせてシンプルに、甘味や具は必要無し、それが我が家の味です。

5 2010-12-22

両親が粕汁が好きなので、八海山の酒粕だと美味しいと思い購入しました。

5 2008-01-20

私が好きな八海山から作られただけあって予想通り、とても美味しいです。家族にも好評です。

5 2013-11-30

今年もリピ買いです
この滑らかな食管は、答えられません。今年もまた、粕汁の季節がやってきました。トウゼンリピ買いです。

• ゆう84さん
  • ゆう84さん

5 2013-01-27

すっきりと美味しい甘酒になりました
そのまま食べても八海山のとてもいい香りがして、
風味もしつこくなく、さっぱりとした美味しさでした。
甘酒にすると、どんどん飲めちゃいました。
こんなに美味しい甘酒は飲んだことがありません。
最高です!!

5 2012-05-17

甘酒にしたら最高です!極上というだけあります。美味しいです。
酒粕ですが、粕だなんて呼べません…。

4 2012-02-20

リピ買いで、満足。
今回は純米吟醸と本醸造を買って、味噌酒粕漬に挑戦。大変うまくできました。酒粕のレパートリーが増えました。

5 2012-01-21

良い香り…♪甘酒にしてみました。美味い!!(笑)

5 2011-12-14

香ばしい
滋味あふれ 香ばしい ありがとうございました

4 2011-10-29

今年も買いました。
昨年に続いてのリピート購入です。出荷・到着が楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕