【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-12

とても美味しく頂戴いたしました。
お酒が苦手な方にも良いかと思います。

• izumitamaさん
  • izumitamaさん

4 2011-04-07

体に良いし、美味しい☆
そのまま食べても美味しいです。
酒粕は、コレステロール値を下げてくれたり、便秘を改善してくれたり、美肌効果もあったり、ほかにも色々と良い効果を齎してくれるみたいです。
甘酒にするだけでなく、トースターで焼いて砂糖をまぶして食べたり、マヨネーズなどと混ぜて魚を粕漬け焼きにしたり、酒粕をレンジでチンして練乳や牛乳を混ぜたものをトーストした食パンに乗せてシナモンをかけたり、白味噌やスキムミルクなどと混ぜてチーズケーキもどきも作れるし、メイン料理にもデザートにも使えて、味噌汁や豚汁にも入れています。

4 2012-05-24

1年中甘酒が飲みたい!
この冬にやっと甘酒が飲める様になり、何故か今更マイブームになってます。以前近くのスーパーで購入した八海山の甘酒が驚くほど美味しかったので、探して此方を購入しました。
私はお酒が飲めないので、アルコール分は飛ばす様にして作り、豆乳と混ぜて飲んだりしていますが、それでも濃厚な酒粕の香りがします。レシピ通りに作り豆乳と混ぜて飲んだら、顔が真っ赤に!下戸なな私は豆乳で薄めて飲んでも普通に酔ってしまいました。
友達に差し上げましたが、味噌と混ぜ、野菜やチーズなど漬け込んで酒のつまみを作っているそうです。酒豪の彼女曰く、『絶品の酒のつまみになる』との事でした。

4 2014-12-17

満足感たっぷり
これまで、かなり色々な酒粕を主に通販で購入してきました。大半は甘酒、かす汁で使っています。八海山の酒粕は口コミの評価が高かったので試しに購入しました。香り、風味、麹の後味が素晴らしかったです。値段は他の酒粕と比べ、少し高いですが、個人的には十分にその価値を感じています。又兵衛の酒粕が出荷になれば併用して楽しみたいと思っています。久しぶりに良い商品に出会えたので、気持ちを込めて感想を書きました。

4 2011-02-12

甘酒
酒粕でつくる甘酒は苦手でした。
多分、母も義母も近所のスーパーで売られているものでしか
作っていなかったからだと思います(笑)
今回、こちらの酒粕を購入して自分で作ってみて、
今まで飲んでいた甘酒とはまったく違うものが出来嬉しくなりました。
そのまま食べたときには「ん?」と思うくらいアッサリした味でしたが
甘酒にすると良い香りと風味に。
とがった味がまるでなくてホッとするお味でした。

4 2012-04-07

甘酒用に
甘酒用に購入いたしました。細かくちぎってあるので溶かしやすく 味も絶品です。
温めた豆乳で溶いて飲んでいます。
これからの季節は冷たくして飲みたいと思います。
アルコールが飲めない私ですが、八海山の美味しさを経験できます。

4 2012-03-31

甘酒の飲み比べ
八海山の純米吟醸・吟醸粕・本醸造と花垣の中でどれが1番おいしいか知りたくて甘酒の飲み比べをしてみました。
その中でこれが1番おいしかったです。

4 2012-04-18

あっさり味の甘酒ができました
酒粕で作る甘酒にはまって、いろいろなメーカーの酒粕を試そうと思っています。
ここは2店目です。
私は濃い目に作るのが好きなのですが、先に購入した他店の純米大吟醸の酒粕のほうが、香りと風味があったように思います。
レシピがついているのでありがたいです。
泡だて器で混ぜ溶かして、最後はブレンダーでガーっとなめらかにしています。
味はこんなものなのか、それとも美味しいのかどうなのか判断しかねるので、他のお店のもまだまだ試してみたいと思っていますが、まあまあ美味しかったです。
機会があればまた購入したいと思っています。

• milk59さん
  • milk59さん

4 2016-10-17

甘酒作りように購入しました。
日本酒のいい香りがして、とても美味しい甘酒ができました。

4 2016-02-22

焼いて食べました
ペースト状の酒かすをいつも使っているのですが
こちらはまた違った香り方と食感があるので
溶かすよりも、フライパンで表面をカリッと焼いて
香りがいいのでチビチビ食べて味わうので
小腹が減った時のダイエット用間食フードとして重宝してます。
お酒のつまみにもなります。

4 2016-02-15

八海山は2度目です。
甘酒、かす汁などが好きで玉の光か八海山をネットで購入します。
美味しいと思います。

4 2014-04-11

有名な八海山の酒粕というので購入しました
飲んでみての感想ですが上品か感じでおいしかったです
もう少しアルコール分が強いとなお良かったです

4 2013-08-18

いいんじゃないでしょうか
少々固めでしたが、ソレを踏まえた使いかたすれば
問題なかったで

4 2012-12-03

さすが八海山
さすが、八海山の酒粕。甘くてとろけるような味でした。

4 2012-04-16

滑らかなものはあまり好きではないので、つぶつぶ感が程よく残っておいしかったです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕