【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-02

期待しすぎました
レビューを読んで期待してたくさん購入しましたが、期待しすぎだったと感じてます。決して悪い味では無いのですが、さっぱりしてて物足りない感じが否めませんでした。獺祭の酒粕と比べると獺祭の方がしっとりしていて酒の香りが残っていて好みでした。こちらは少しパサパサしているような気がします。

3 2013-10-16

美味しい甘酒が出来ます
毎年作って飲んでます

• OkomeNecoさん
  • OkomeNecoさん

3 2012-12-24

まだ未開封なので
未開封なので、とりあえずの★3です。
甘酒を作ったら、再レビューしようと思います。

3 2012-03-08

期待ばかり高まって・・・
八海山の生酒がうなるほど美味しくて、であれば酒粕も大いに期待しての
購入でしたが、酒そのものに旨味をすべて絞られた副産物であることを
あらためて感じさせるお味でした。
さらりとしてくせがないのは酒好きとしては、やはり出しガラのような
ちょっとがっかりしてしまいました。

3 2012-01-30

漬け魚に
美味しいです。そのままかじっていたらいい気分に。。。お酒でしたね。
鮭を漬けてみました。子供は喜んで食べてくれます。
お味噌汁にも少し。

3 2012-01-05

酒粕なのにアルコー度無しなの
焼いてビールのつまみにしたが今一(晩酌しないビール党)。
味噌汁に入れて食べたら美味かった、また身体も温まりgood。

3 2011-12-05

以前、お土産でいただいたコトがあり、美味しくて感激したので再度購入です。
ただ、お土産でいただいたのはブルーパッケージの方で、そちらの方が食べやすかった気がします。
ブルーの方が入荷が遅かったのでこちらにしたんですが・・・少しパサパサしてたかな・・・次回はブルーを買いたいと思います。

3 2011-01-17

八海山のさけかす
食べたりしてみました。細かいので、かす汁にはいいですね。焼いて食べるにはちょっとおすすめできません。ぼろぼろと落ちてトースターが汚れます

3 2010-12-12

一般庶民には上品すぎる味かも
割高ですが、八海山ということで購入しました。スーパーで売っている割安商品のものは野性味溢れる味ですが、こちらは、さすがに上品でした。好みによると思います。

関連ジャンル 食品調味料酒粕