【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

美味しい
次は多めに購入したいと思います。
さすが八海山の酒粕です。
お酒も素晴らしいですが酒粕も素晴らしい。

2018-04-28
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
八海山の酒粕は本当に美味しいですね。
著名な料理人さんからも沢山のオーダーを頂戴しておりますくらい実績がありますのも納得です。
定説に「酒は粕を映し、粕は酒を映す」と酒業界では良く言われており、良質な日本酒を醸す酒蔵の酒粕は美味しいという意味ですがまさに八海山は最高の銘醸ですね!
酒粕は身体にも良いので是非、この今後も続けてください!

5 2017-05-28

ふつうの酒粕より美味!
甘酒が大好きで、米麹のものばかり飲んでいましたが、今回こちらの酒粕を使って作ってみたら、コクがあってとてもおいしかったです。夏でも冷たい甘酒を熱中症予防で飲んでいます。みりんで伸ばしておさかなに塗って、西京漬けっぽくしても使えて、あっという間に亡くなってしまいました。

5 2017-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにしました。
いつもお世話になっている人が、「粕汁が好き」と聞いたので、これをおもたせにしました。昨年、自分で粕汁にしておいしかったので、これを選びました。

5 2016-11-23

美味しかったです。
本で酒粕が体に良いということを知り、近所のスーパーで購入したのですが、今一でした。こちらの商品はあっさりしていて美味しかったです。今回5パック購入しましたが、すぐになくなりそうです。

5 2011-04-29

酒かすのおいしいのを!
開けると、酒の甘い香りがします。レシピが入っていますが、活用しています。
甘酒にすると、砂糖は要らない程、甘いです。
粕汁にしても、酒かすだけの、おいしさで満足出来ます。
6個買い求めましたが、すぐになくなりそうです。一つだけ出して、他は冷凍庫に入れています。在庫があまりないようで、困りますね。

4 2014-12-17

満足感たっぷり
これまで、かなり色々な酒粕を主に通販で購入してきました。大半は甘酒、かす汁で使っています。八海山の酒粕は口コミの評価が高かったので試しに購入しました。香り、風味、麹の後味が素晴らしかったです。値段は他の酒粕と比べ、少し高いですが、個人的には十分にその価値を感じています。又兵衛の酒粕が出荷になれば併用して楽しみたいと思っています。久しぶりに良い商品に出会えたので、気持ちを込めて感想を書きました。

5 2014-03-30

絶対お薦め
これ、本当においしい。さすが好きな八海山の酒粕だけある。近くのいなげやで時々売っているけどすぐ売り切れる。女房が大好きで、そのままちぎってつまみ食いしています。

• tamo0618さん
  • tamo0618さん

5 2012-03-30

大満足です。
何だかパッケージも立派で高級感が有ります。
ちょっとした手土産やプレゼントにいただいたら嬉しいと思いました。
甘酒にはまって毎日作っていますが、本品は細かくなっているので、早くとけて扱いやすいです。香りが良くあっさりしていました。
甘酒好きにはオススメしたい、酒かすです。

5 2014-01-19

近くの産直市場で 見つけて二度ほど購入して 気に入っていましたが ない時が殆どでネットでみつけてすぐに注文しました。日本酒を好む知人に おすそ分けしましたが 甘酒にしたら とても美味しくできたとの事 粕汁で 楽しみますということで 喜んで貰えて良い気分でした。
うちには まだ3パックありますので 味噌汁に少し入れたり(とても 体が温まる)魚の粕漬けにしたり・・いろいろ楽しめそうです。

5 2013-04-08

大好きな一品!!
3月一杯でもう販売は終わってるかもしれませんが、この酒粕は絶品です。
甘酒にして飲むも良し焼いて食べるもよし、粕汁のしてもよし・・・私は断然甘酒派ですが、粕の粒がツルツルした舌触りで香りも高くお値段的にやや高いのですが、とっても美味しいです。寒くなるとこの酒粕が出るのを心待ちにしています。
そこらのスーパーで売っている酒粕は『酒を絞った後のただのカス』だとつくづく感じます。シーズンの終わり際に多めに買って冷凍してちびりちびりと楽しんでいます。

5 2011-06-22

体に良いもの
使いやすいパッケージで、ほとんど、甘酒にして飲みました。レシピが入っていて参考になりました。簡易ですが美味しいです。

• hiro63さん
  • hiro63さん

5 2011-01-30

見事な味です。酒が良いと酒かすも旨いですね。もしかしたら酒より香りといい味といい、酒かすの方が良いとこ取りかも知れません。

5 2011-01-20

到着した酒粕を口の中にポイ、ほのかな香りが口いっぱいに広がり旨みも残り、お酒が美味ければ酒粕も美味い。
酒粕を溶かし青のりを浮かせてシンプルに、甘味や具は必要無し、それが我が家の味です。

5 2008-01-20

私が好きな八海山から作られただけあって予想通り、とても美味しいです。家族にも好評です。

5 2013-11-30

今年もリピ買いです
この滑らかな食管は、答えられません。今年もまた、粕汁の季節がやってきました。トウゼンリピ買いです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕