【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

美味しい
次は多めに購入したいと思います。
さすが八海山の酒粕です。
お酒も素晴らしいですが酒粕も素晴らしい。

2018-04-28
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
八海山の酒粕は本当に美味しいですね。
著名な料理人さんからも沢山のオーダーを頂戴しておりますくらい実績がありますのも納得です。
定説に「酒は粕を映し、粕は酒を映す」と酒業界では良く言われており、良質な日本酒を醸す酒蔵の酒粕は美味しいという意味ですがまさに八海山は最高の銘醸ですね!
酒粕は身体にも良いので是非、この今後も続けてください!

5 2017-05-28

ふつうの酒粕より美味!
甘酒が大好きで、米麹のものばかり飲んでいましたが、今回こちらの酒粕を使って作ってみたら、コクがあってとてもおいしかったです。夏でも冷たい甘酒を熱中症予防で飲んでいます。みりんで伸ばしておさかなに塗って、西京漬けっぽくしても使えて、あっという間に亡くなってしまいました。

5 2011-04-29

酒かすのおいしいのを!
開けると、酒の甘い香りがします。レシピが入っていますが、活用しています。
甘酒にすると、砂糖は要らない程、甘いです。
粕汁にしても、酒かすだけの、おいしさで満足出来ます。
6個買い求めましたが、すぐになくなりそうです。一つだけ出して、他は冷凍庫に入れています。在庫があまりないようで、困りますね。

4 2014-12-17

満足感たっぷり
これまで、かなり色々な酒粕を主に通販で購入してきました。大半は甘酒、かす汁で使っています。八海山の酒粕は口コミの評価が高かったので試しに購入しました。香り、風味、麹の後味が素晴らしかったです。値段は他の酒粕と比べ、少し高いですが、個人的には十分にその価値を感じています。又兵衛の酒粕が出荷になれば併用して楽しみたいと思っています。久しぶりに良い商品に出会えたので、気持ちを込めて感想を書きました。

• tamo0618さん
  • tamo0618さん

5 2012-03-30

大満足です。
何だかパッケージも立派で高級感が有ります。
ちょっとした手土産やプレゼントにいただいたら嬉しいと思いました。
甘酒にはまって毎日作っていますが、本品は細かくなっているので、早くとけて扱いやすいです。香りが良くあっさりしていました。
甘酒好きにはオススメしたい、酒かすです。

5 2014-01-19

近くの産直市場で 見つけて二度ほど購入して 気に入っていましたが ない時が殆どでネットでみつけてすぐに注文しました。日本酒を好む知人に おすそ分けしましたが 甘酒にしたら とても美味しくできたとの事 粕汁で 楽しみますということで 喜んで貰えて良い気分でした。
うちには まだ3パックありますので 味噌汁に少し入れたり(とても 体が温まる)魚の粕漬けにしたり・・いろいろ楽しめそうです。

5 2013-04-08

大好きな一品!!
3月一杯でもう販売は終わってるかもしれませんが、この酒粕は絶品です。
甘酒にして飲むも良し焼いて食べるもよし、粕汁のしてもよし・・・私は断然甘酒派ですが、粕の粒がツルツルした舌触りで香りも高くお値段的にやや高いのですが、とっても美味しいです。寒くなるとこの酒粕が出るのを心待ちにしています。
そこらのスーパーで売っている酒粕は『酒を絞った後のただのカス』だとつくづく感じます。シーズンの終わり際に多めに買って冷凍してちびりちびりと楽しんでいます。

5 2011-06-22

体に良いもの
使いやすいパッケージで、ほとんど、甘酒にして飲みました。レシピが入っていて参考になりました。簡易ですが美味しいです。

5 2013-05-06

やはりおいしい!
スーパーで売ってる酒粕とは大いに違います。
酒粕が大好きなのでとても気に入りました。
甘酒にしてもツブツブがありとてもおいしいです。
溶けるのもとても早くびっくりしました。
また購入したいです。

5 2011-04-06

おいしいです。
とてもおいしかったです。
甘酒もおいしかったですが炙ってお砂糖で食べても美味でした。
美容にもいいそうなのでオススメです!!

5 2011-01-22

何年か前にたまに行くスーパーで偶然見つけて、買い占めましたが、その後なかなか見つけられず、楽天内でやっと見つけました。甘酒にしたり、粕漬けに使用しますが、同封の「酒蔵のおっかさまの酒粕料理」を参考にいろいろ試してみようと思いました。

5 2011-01-06

甘酒を作りたくて
美味しい酒粕を探していました。酒粕は美肌に良いし、糖尿病やガン、骨粗鬆症にも良いと某ネットに載っていました。身体は温まるし、本当に重宝する食材です。ここの酒粕が私に一番合っていたので、リピートしました。

5 2014-05-21

最高
母のお気に入りです、昨年某スーパーで購入して以来のファンで
こちらで購入が出来、わざわざスーパーまで足を運ぶ事もなく、直接、母の所へ送って喜ばれています。
びっくりしたのは
私は甘酒が苦手だったのですが、この商品に出会ってから甘酒が飲める様になりました。
美味しいです。

4 2013-01-03

おいしい日本酒を検索していたら、この甘酒に出会いました。甘酒は好きで、毎年近くの酒屋さんで新酒の酒粕を買っていたのですが、八海山の酒粕なんて初めてで。。レビューを参考に自宅用と実家へと思い注文してみました。残念ながら、まだ飲んでいないので、後日改めて書き込みします。

3 2013-10-16

美味しい甘酒が出来ます