【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

言うまでもなく、美味しいです。
甘酒、料理、お菓子、パンに大活躍です。

5 2011-01-14

上品
雪国住まいなので冬は甘酒の頻度が多いため、美味しい酒粕で作ってみたくて購入しました。スーパーで売っている甘酒の素や練り粕とは全く違う、上品で美味しい甘酒ができます。酒粕独特の臭みもなく、水(お湯)への解け方も悪くないです。レシピメモのようなものも入っているので、初めての方でも簡単に扱えると思います。我が家では、甘酒にショウガとゆずの皮を入れるのが定番です^^

4 2012-05-24

1年中甘酒が飲みたい!
この冬にやっと甘酒が飲める様になり、何故か今更マイブームになってます。以前近くのスーパーで購入した八海山の甘酒が驚くほど美味しかったので、探して此方を購入しました。
私はお酒が飲めないので、アルコール分は飛ばす様にして作り、豆乳と混ぜて飲んだりしていますが、それでも濃厚な酒粕の香りがします。レシピ通りに作り豆乳と混ぜて飲んだら、顔が真っ赤に!下戸なな私は豆乳で薄めて飲んでも普通に酔ってしまいました。
友達に差し上げましたが、味噌と混ぜ、野菜やチーズなど漬け込んで酒のつまみを作っているそうです。酒豪の彼女曰く、『絶品の酒のつまみになる』との事でした。

4 2011-02-12

甘酒
酒粕でつくる甘酒は苦手でした。
多分、母も義母も近所のスーパーで売られているものでしか
作っていなかったからだと思います(笑)
今回、こちらの酒粕を購入して自分で作ってみて、
今まで飲んでいた甘酒とはまったく違うものが出来嬉しくなりました。
そのまま食べたときには「ん?」と思うくらいアッサリした味でしたが
甘酒にすると良い香りと風味に。
とがった味がまるでなくてホッとするお味でした。

5 2012-02-16

上品な味
甘酒に凝って、色々飲み比べているところです。
こちらで甘酒を作ると、あっさりめの上品な甘さに仕上がります。
ちょっとお値段高めですが、それだけの価値はあります。

5 2013-03-12

日曜日に注文して火曜日に着きました。
スーパーの酒粕しか試した事がなかったので、レビューの評価が高くても不安がありました。スーパーのとは別物で同じ酒粕とは思えなかったです。とても飲みやすくてびっくりしました。アルコールは少ない様ですが、それでも体が温まります。5つ購入しましたがとても美味しいので1つが2日もたないですね。

5 2012-05-21

クッキーと甘酒を作るのに購入しました。甘酒はさらっとして飲みやすく、クッキーはサクサク感とこくがあって美味しく頂きました。リピできればしたいと思っています。
母は塩麹にして鶏肉を漬け唐揚げにしたり漬けものにしたりしています。とってもやわらかく素材の味が出て美味しいです。我が家は八海山の麹でないとおいしくないと言い今回購入させていただきました。

5 2011-11-26

今年も両親にプレゼントする為に、リピートしました。大変喜ばれました。

5 2010-12-22

両親が粕汁が好きなので、八海山の酒粕だと美味しいと思い購入しました。

• milk59さん
  • milk59さん

4 2016-10-17

甘酒作りように購入しました。
日本酒のいい香りがして、とても美味しい甘酒ができました。

4 2016-02-15

八海山は2度目です。
甘酒、かす汁などが好きで玉の光か八海山をネットで購入します。
美味しいと思います。

• fururu17さん
  • fururu17さん

5 2013-01-11

これ以外飲めなくなりそうです。
香り良し、味良し レシピ通り作ってみて本当に美味しいです。他の酒粕はもう飲めなくなりそうです。また絶対リピします。

5 2011-04-25

自分に
甘酒が好きで 普段はスーパーで購入していました、ブームで品切れ。
たまたま 行った成城石井に この商品があり 購入するようになりました。
日本酒は飲まないのでわかりませんが この酒粕からすると絶対 お酒も美味しいとおもいます。
まろやかで 雑味がないって思います。

5 2011-02-09

おいしかったです。
レビュー通りにお酒の香りもあり、大変おいしく食べ?飲め?
ました。またよろしくお願いします。

• sd31さん
  • sd31さん

5 2011-01-20

おいしい!!!
とってもおいしいです♪
甘酒にしても、そのまま食べても☆
他のものと混ぜてしまうのはもったいないくらい。
お肌にもいいらしいし、毎日食べてます。
これを一年中食べれたらいいのにって思います。

関連ジャンル 食品調味料酒粕