【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izumitamaさん
  • izumitamaさん

4 2011-04-07

体に良いし、美味しい☆
そのまま食べても美味しいです。
酒粕は、コレステロール値を下げてくれたり、便秘を改善してくれたり、美肌効果もあったり、ほかにも色々と良い効果を齎してくれるみたいです。
甘酒にするだけでなく、トースターで焼いて砂糖をまぶして食べたり、マヨネーズなどと混ぜて魚を粕漬け焼きにしたり、酒粕をレンジでチンして練乳や牛乳を混ぜたものをトーストした食パンに乗せてシナモンをかけたり、白味噌やスキムミルクなどと混ぜてチーズケーキもどきも作れるし、メイン料理にもデザートにも使えて、味噌汁や豚汁にも入れています。

• moon127さん
  • moon127さん

5 2012-01-02

今まで食べていた酒粕はなんだったんだろうと思うぐらい美味しいです。迷ってる方は購入するべきです!

• コポウさん
  • コポウさん

5 2011-05-24

美容に
10個ほど購入しました。
最初は母が甘酒で飲んでいたので
それが気に入って購入しました。
甘酒で飲んでいますが、大変おいしいです。
しょうがと砂糖とレモンの代わりにシークワーサーをいれています!
甘酒好きにはたまりませんね(笑)

• akimbomさん
  • akimbomさん

4 2011-03-08

近所に美味しい酒粕が売ってないので、祖母の為に購入しました。
祖母は甘酒にしてましたが、美味しかったようです。
さすが純米吟醸!!
ただ、クール便にしたので、送料が痛かったです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕