【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • 大好きな一品!!
  • 3月一杯でもう販売は終わってるかもしれませんが、この酒粕は絶品です。甘酒にして飲むも良し焼いて食べるもよし、粕汁のしてもよし・・・私は断然甘酒派ですが、粕の粒がツルツルした舌触りで香りも高くお値段的にやや高いのですが、とっても美味しいです。寒くなるとこの酒粕が出るのを心待ちにしています。そこらのスーパーで売っている酒粕は『酒を絞った後のただのカス』だとつくづく感じます。シーズン ・・・(続きを読む
  • ドドンパMさん
  • 3 2015-12-02
  • 期待しすぎました
  • レビューを読んで期待してたくさん購入しましたが、期待しすぎだったと感じてます。決して悪い味では無いのですが、さっぱりしてて物足りない感じが否めませんでした。獺祭の酒粕と比べると獺祭の方がしっとりしていて酒の香りが残っていて好みでした。こちらは少しパサパサしているような気がします。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

美味しい
次は多めに購入したいと思います。
さすが八海山の酒粕です。
お酒も素晴らしいですが酒粕も素晴らしい。

2018-04-28
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
八海山の酒粕は本当に美味しいですね。
著名な料理人さんからも沢山のオーダーを頂戴しておりますくらい実績がありますのも納得です。
定説に「酒は粕を映し、粕は酒を映す」と酒業界では良く言われており、良質な日本酒を醸す酒蔵の酒粕は美味しいという意味ですがまさに八海山は最高の銘醸ですね!
酒粕は身体にも良いので是非、この今後も続けてください!

5 2018-03-31

芳醇な香り
もともと八海山が好きです。
冬の間、こちらで甘酒を作って楽しみました。
家族全員がお酒が飲める体質ではないので、
こちらの酒粕を通じて、
みんなで八海山を味わえたことも、とても嬉しかったです。

2018-04-28
酒粕の甘酒も芳醇な風味で美味しいですよね!
生姜を入れてアレンジしたり、体が温まりますよね。
酒かすは腸活にも良く、アンチエイジングにも皮下コラーゲンの増殖に素晴らしい効能があると報道されていました。
こんな素晴らしい食品をご提供できることが誇りに感じます。
今後もご家族のご健康に酒粕がお役に立てることを祈っております!

4 2018-02-12

とても美味しく頂戴いたしました。
お酒が苦手な方にも良いかと思います。

5 2017-01-17

言うまでもなく、美味しいです。
甘酒、料理、お菓子、パンに大活躍です。

5 2017-05-28

ふつうの酒粕より美味!
甘酒が大好きで、米麹のものばかり飲んでいましたが、今回こちらの酒粕を使って作ってみたら、コクがあってとてもおいしかったです。夏でも冷たい甘酒を熱中症予防で飲んでいます。みりんで伸ばしておさかなに塗って、西京漬けっぽくしても使えて、あっという間に亡くなってしまいました。

5 2017-01-23

おいしい!
粕汁に使っていますが、とても上品な味で飲みやすく、私には合います。
こってりした粕汁の好きな人には物足りないかもしれません。

5 2017-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにしました。
いつもお世話になっている人が、「粕汁が好き」と聞いたので、これをおもたせにしました。昨年、自分で粕汁にしておいしかったので、これを選びました。

5 2016-12-24

ありがとうございました!
丁寧な対応ありがとうございました!梱包もわがままをきいていただきありがとうございました!入金後すぐに発送していただきありがとうございました!今後もお買い物させていただきます!本当にありがとうございました!

5 2016-11-23

美味しかったです。
本で酒粕が体に良いということを知り、近所のスーパーで購入したのですが、今一でした。こちらの商品はあっさりしていて美味しかったです。今回5パック購入しましたが、すぐになくなりそうです。

5 2011-04-29

酒かすのおいしいのを!
開けると、酒の甘い香りがします。レシピが入っていますが、活用しています。
甘酒にすると、砂糖は要らない程、甘いです。
粕汁にしても、酒かすだけの、おいしさで満足出来ます。
6個買い求めましたが、すぐになくなりそうです。一つだけ出して、他は冷凍庫に入れています。在庫があまりないようで、困りますね。

• izumitamaさん
  • izumitamaさん

4 2011-04-07

体に良いし、美味しい☆
そのまま食べても美味しいです。
酒粕は、コレステロール値を下げてくれたり、便秘を改善してくれたり、美肌効果もあったり、ほかにも色々と良い効果を齎してくれるみたいです。
甘酒にするだけでなく、トースターで焼いて砂糖をまぶして食べたり、マヨネーズなどと混ぜて魚を粕漬け焼きにしたり、酒粕をレンジでチンして練乳や牛乳を混ぜたものをトーストした食パンに乗せてシナモンをかけたり、白味噌やスキムミルクなどと混ぜてチーズケーキもどきも作れるし、メイン料理にもデザートにも使えて、味噌汁や豚汁にも入れています。

5 2011-01-14

上品
雪国住まいなので冬は甘酒の頻度が多いため、美味しい酒粕で作ってみたくて購入しました。スーパーで売っている甘酒の素や練り粕とは全く違う、上品で美味しい甘酒ができます。酒粕独特の臭みもなく、水(お湯)への解け方も悪くないです。レシピメモのようなものも入っているので、初めての方でも簡単に扱えると思います。我が家では、甘酒にショウガとゆずの皮を入れるのが定番です^^

5 2011-04-03

トースターで焼いて頂きました。
原材料は米と米麹のみ。醸造アルコールが無い分、
姉妹品の「本醸造」と比べて、アルコールっぽさは低いが、
米と麹の味が良く味わえると思います。
どちらかというと、こちらの「純米吟醸」の方が好みです。

5 2011-04-17

我が家は京都伏見にあり美味しい酒粕が手に入ります。
この季節はどこも売り切れで検索していたらこの商品を見つけました。
この酒粕は汁に入れると簡単に溶けるので酒の風味を損なうこと無く美味しい粕汁を作ることが出来ました。この酒粕と京都本田の西京味噌で味付けした粕汁は、まったりとしていて我が家の最高のご馳走です。
今季最終販売とのこと、多めに購入し冷凍保存しました。

5 2011-03-09

酒粕の概念が変わる
今まで食べたことのない酒粕の味です。
色白でほろほろと崩れるぐらいの柔らかさ、食べてみると油気のないパルミジャーノチーズのよう。ツンとくるアルコール臭もなく、ほのかな甘い香り。
米(米麹)の粒もかなり残っていて、酒を絞り切ったカスではなく、まだ十分に酒や米のうま味が残っているようです。
甘酒にするとまことに上品な味に仕上がります。まだ他の料理に使っていませんが、洋風にも和風にもアレンジしやすい食材だと思います。手ごろな値段で幸せな気分になれる逸品です。

関連ジャンル 食品調味料酒粕