【 酒粕 】【新潟産:極上酒粕】 『八海山...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-09
  • 酒粕の概念が変わる
  • 今まで食べたことのない酒粕の味です。色白でほろほろと崩れるぐらいの柔らかさ、食べてみると油気のないパルミジャーノチーズのよう。ツンとくるアルコール臭もなく、ほのかな甘い香り。米(米麹)の粒もかなり残っていて、酒を絞り切ったカスではなく、まだ十分に酒や米のうま味が残っているようです。甘酒にするとまことに上品な味に仕上がります。まだ他の料理に使っていませんが、洋風にも和風にもアレン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 期待しすぎました
  • レビューを読んで期待してたくさん購入しましたが、期待しすぎだったと感じてます。決して悪い味では無いのですが、さっぱりしてて物足りない感じが否めませんでした。獺祭の酒粕と比べると獺祭の方がしっとりしていて酒の香りが残っていて好みでした。こちらは少しパサパサしているような気がします。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

ふつうの酒粕より美味!
甘酒が大好きで、米麹のものばかり飲んでいましたが、今回こちらの酒粕を使って作ってみたら、コクがあってとてもおいしかったです。夏でも冷たい甘酒を熱中症予防で飲んでいます。みりんで伸ばしておさかなに塗って、西京漬けっぽくしても使えて、あっという間に亡くなってしまいました。

5 2017-01-23

おいしい!
粕汁に使っていますが、とても上品な味で飲みやすく、私には合います。
こってりした粕汁の好きな人には物足りないかもしれません。

5 2017-01-17

言うまでもなく、美味しいです。
甘酒、料理、お菓子、パンに大活躍です。

5 2017-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにしました。
いつもお世話になっている人が、「粕汁が好き」と聞いたので、これをおもたせにしました。昨年、自分で粕汁にしておいしかったので、これを選びました。

5 2016-12-24

ありがとうございました!
丁寧な対応ありがとうございました!梱包もわがままをきいていただきありがとうございました!入金後すぐに発送していただきありがとうございました!今後もお買い物させていただきます!本当にありがとうございました!

5 2016-11-23

美味しかったです。
本で酒粕が体に良いということを知り、近所のスーパーで購入したのですが、今一でした。こちらの商品はあっさりしていて美味しかったです。今回5パック購入しましたが、すぐになくなりそうです。

• milk59さん
  • milk59さん

4 2016-10-17

甘酒作りように購入しました。
日本酒のいい香りがして、とても美味しい甘酒ができました。

5 2016-03-06

甘酒用に購入しました。
甘さを自分で調節できるので、とてもおいしい!と家族親戚一同から喜んでもらえました。
銘酒はやっぱりおいしいです。
甘酒が苦手だった人も、これなら飲める!と絶賛です。
体にも良いので、毎日ちょっとずつ飲むようにしています。
またリピしたいです。

4 2016-02-22

焼いて食べました
ペースト状の酒かすをいつも使っているのですが
こちらはまた違った香り方と食感があるので
溶かすよりも、フライパンで表面をカリッと焼いて
香りがいいのでチビチビ食べて味わうので
小腹が減った時のダイエット用間食フードとして重宝してます。
お酒のつまみにもなります。

4 2016-02-15

八海山は2度目です。
甘酒、かす汁などが好きで玉の光か八海山をネットで購入します。
美味しいと思います。

5 2011-04-29

酒かすのおいしいのを!
開けると、酒の甘い香りがします。レシピが入っていますが、活用しています。
甘酒にすると、砂糖は要らない程、甘いです。
粕汁にしても、酒かすだけの、おいしさで満足出来ます。
6個買い求めましたが、すぐになくなりそうです。一つだけ出して、他は冷凍庫に入れています。在庫があまりないようで、困りますね。

• izumitamaさん
  • izumitamaさん

4 2011-04-07

体に良いし、美味しい☆
そのまま食べても美味しいです。
酒粕は、コレステロール値を下げてくれたり、便秘を改善してくれたり、美肌効果もあったり、ほかにも色々と良い効果を齎してくれるみたいです。
甘酒にするだけでなく、トースターで焼いて砂糖をまぶして食べたり、マヨネーズなどと混ぜて魚を粕漬け焼きにしたり、酒粕をレンジでチンして練乳や牛乳を混ぜたものをトーストした食パンに乗せてシナモンをかけたり、白味噌やスキムミルクなどと混ぜてチーズケーキもどきも作れるし、メイン料理にもデザートにも使えて、味噌汁や豚汁にも入れています。

5 2011-04-03

トースターで焼いて頂きました。
原材料は米と米麹のみ。醸造アルコールが無い分、
姉妹品の「本醸造」と比べて、アルコールっぽさは低いが、
米と麹の味が良く味わえると思います。
どちらかというと、こちらの「純米吟醸」の方が好みです。

5 2011-01-14

上品
雪国住まいなので冬は甘酒の頻度が多いため、美味しい酒粕で作ってみたくて購入しました。スーパーで売っている甘酒の素や練り粕とは全く違う、上品で美味しい甘酒ができます。酒粕独特の臭みもなく、水(お湯)への解け方も悪くないです。レシピメモのようなものも入っているので、初めての方でも簡単に扱えると思います。我が家では、甘酒にショウガとゆずの皮を入れるのが定番です^^

4 2014-12-17

満足感たっぷり
これまで、かなり色々な酒粕を主に通販で購入してきました。大半は甘酒、かす汁で使っています。八海山の酒粕は口コミの評価が高かったので試しに購入しました。香り、風味、麹の後味が素晴らしかったです。値段は他の酒粕と比べ、少し高いですが、個人的には十分にその価値を感じています。又兵衛の酒粕が出荷になれば併用して楽しみたいと思っています。久しぶりに良い商品に出会えたので、気持ちを込めて感想を書きました。