【送料無料】(北海道、沖縄を除く)『 コ...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

悩んだ末に購入(^-^)
配送はとてもスムーズでした。
購入のきっかけは、キッチン・シャンプー・ヘアケア・ボディー・フェイス・洗濯・などあらゆる所に使えると言うことで一斗缶のこちらを購入しました。
洗濯をしてみると、泡切れも良く洗濯洗剤特有の香りが無いので気持ち悪くならずサッパリと洗えました。
シャンプー、洗顔、ボディーソープとして使うと敏感肌なのですが、洗いあがりも良かったです。
これからいろいろ詰め替えてまとめていきたいと思います。
一斗缶の開け方がわからなかったのですがネット検索すれば出てくるのですぐ開けることができました。
詰め替え方法ですが、こぼすと口コミに記載されていましたが、画像のように注ぎ口をつけて斜めにしながら、ゆっくりディスペンサーなどに注げば、こぼさないです。口が狭い容器に入れるのであれば、じょうごを容器につければ簡単です。
体にも地球にもお財布にも優しいので今後も購入したいと思います(^-^)

2018-08-24
リカーショップたかはしWeb楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。「ココナツ洗剤」をお気に入りいただけて光栄です!1斗缶の開け方の情報が不足しており、申し訳ございませんでした。注ぎ方のコツも含めて情報をページに公開していきたいと検討しております!
ココナツ洗剤をフェイスウォッシュ、ボディソープにご愛用されておられる方が凄く多いですよ!是非、他の方のレビューもご参考になさって下さい。
どうか、末永くココナツ洗剤と共にリカーショップたかはしWeb楽天市場店をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2018-10-11

コスパ最高
多目的洗剤が欲しくてブルーシーのココナツ洗剤と出会いすでに7、8年使用しています。当初は小容量の製品を他のネットショップで購入していたのですが配送料や容量当たりの単価が高いので、数年前にコスパのよい18リットル缶に切り替えました。リカーショップたかはしさんは配送料が無料なので今回初めてこのお店から購入しました。配送もスピーディーでまったく問題ありません。
購入する前にこのショップの18リットル缶のレビューを拝見したのですが、多くの方は「重い」「こぼれる」「そそぎにくい」など低評価でしたが、我が家では18リットル缶専用の注入器具(こっくん)とスチール製の専用架台をネットで購入していますので、「重い」以外は快適に注入できます。また重いのも「こつ」をつかめばそんなに苦労しなくてもセッティングできます。
注入器具の初期投資は必要ですが、長期的に使用すれば金銭的にも精神的にも充分回収できると思います。
何かの参考にして頂ければ幸いです。

• san-doraさん
  • san-doraさん

5 2019-01-14

お気に入り
あるネットで洗剤一本化という見出しに誘われてこの商品を知りました。
使用してみると洗濯物のふんわり仕上がり、室内干しでの嫌な臭いも無く、髪は乾かすとサラサラに…買い溜めするタイプの私には収納スペースが少なくなってとても有難い商品です!
これからも利用したいと思います。
又、購入の際は宜しくお願いします。

5 2018-12-14

以前ポンプ付きの4Lを購入して、なくなったので今度は一斗缶にしてみました。
4Lボトルに入れると小分けも楽になります。
特に食器洗いやシャンプー、ボディソープとして役立ってくれてます。
髪は以前よりサラサラになって艶も増しました。
ただシャンプーは相性が大きそうなのであまり人にはオススメしません。
当たり前ですが一斗缶はとても重いので注意。
今のところは浮気したい洗剤がないのでまたリピートすると思います。

5 2019-06-29

量的に迷いましたが、子供も大きくなり洗濯の回数も増えてきたので思い切って買いました^_^すごくお得で嬉しいです😊

5 2019-06-21

一斗缶は三度目の購入です。以前買ったプラケースの空きに詰め替えて使ってます。無くなったらまた買います!

5 2018-12-13

ノズルに感謝
一斗缶使い初めは重くて大変ですが、小さい容器に移すのにノズルが重宝します😁
夏はサラサラで寒くなるとドロドロですが毎日使っているので慣れました😆

5 2018-11-22

大活躍です!
風呂掃除や洗車、食器洗いなど多様に使えて満足しています。いろいろな洗剤が増えなくて良いです。
手荒れもせず、泡切れもすっきり。環境にやさしいということは、使う側にも優しいのだと感じます。
以前に購入した4Lプラスチックの容器に入替えて使っています。

5 2018-10-15

メッチャこぼした
詰める時に 必ず下にタオルを敷くのですが
入れている時にズレてたなんて気付かなくて
かなりこぼれてしまったけどそのまま洗濯機に
放り込んだら 泡立ちすぎてエラー(汗)
こぼさないように ある程度は見張って
詰めたいと思います。

5 2018-04-08

化学系では肌荒れするのですが、ココナツ洗剤は天然成分なので肌に優しい上に汚れ落ちが良いので、ボディソープ、ハンドソープ、洗濯洗剤、キッチン洗剤等とても重宝しています。
最初は4リットルの容器を5つ購入し(内1つはポンプ付)、次から18リットルの一斗缶を何度もリピして詰め替えています。
とても経済的で有難いのですが、重くて詰め替え難いのが難点でした。
ようやくコツを掴んだので、同じように苦労している方の参考になれば…と思います。
まず、詰め替えは洗濯前にします。洗う予定のバスタオルを浴室に敷き、その上に一斗缶を置きます。これなら液だれしても床が滑って危険な思いもしないし、バスタオルに染み込んでそのまま洗濯できます。
次に、一斗缶の注ぎ口の対角線上にキリで穴を開けます。そうすると液が出やすくなります。
せっかくのサービス品のノズルですが、液体に粘度がある為なかなか上手く注げません。私はノズルは使わず、百均で太めのジョウゴを5つ買い、各容器にセットして順番に流し入れてみたら、スムーズに詰め替える事が出来ました。
あとは、液だれを吸収したバスタオルを洗濯層に入れるだけ。一斗缶に水を入れて振り、洗濯に使えば無駄がないですね。
寒いと液体が固まりやすいので、詰め替えは暖かい日を選ぶと良いですよ〜!

2018-04-19
リカーショップたかはし.楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また凄く上手に重いココナツ18L缶をお使いいただけるレシピをご投稿いただき感謝しております!
移し変えには皆様、ご苦労をされておられますのでお客様、是非、ご参考にされて下さい!
私も移し変えに毎回苦労しておりますので、次回はジョウゴでやってみます。

5 2017-11-04

ほとんどココナツ洗剤で大丈夫です!!
シャンプー・食器洗い・洗濯・お風呂掃除・トイレ掃除などは原液で使用。
洗面所には薄めて泡ポンプに入れて使用。
洗車にも使えるし ウォッシャー液に数滴入れると油膜が付きにくくなるようですがやってませんので 次回洗車する時に入れてみようと思います。
特に良いのがお風呂の蛇口のステンレス部分です。
アクリルタワシで お風呂に入るついでに ササ〜っと全体的に掃除をするのですが ステンレス部分は 若い子の肌のように 水がプルンっとはじいている感じです。
ピカピカで曇りも全くないのはココナツ洗剤のおかげです。
今回初めて 一斗缶を購入してみましたが 上手に詰め替えられなければ4リットルの物を購入することになりそうです。
4リットルの容器がとってあるので それに詰め替えて、残りはキッチンやシャンプーボトルに詰め替えれば 大きくたって何の問題もないです。
とにかく 上手に詰め替えれますように〜
ノズル付きにしたか記憶が無いけど ノズルが到着しますように願ってます。

• M氏0902さん
  • M氏0902さん

5 2018-07-08

素晴らしい
断捨離始めました!
とりあえずは家中に溢れている洗剤の処分から!!
色々口コミを見て悩んで悩んで評価の良かったココナツ洗剤をいきなり一斗缶で購入!
配送も早くてスグに試せたので良かったです!
感想は浴室、トイレ、洗面台、床拭き、食器洗い、洗顔、ボディーソープに使用しましたがスッキリサッパリでかなり好印象でした!
シャンプーは子供には良かったのですが自分には合いませんでした。
少しベタつく使用感。
毛量が多く天パでヘアカラーしてます。
トータル的にはかなりの満足!
人にも環境にも優しい!と言う事で今後のリピート決定です!
お得感満載!
希釈は好みを調整中です!
今後とも宜しくお願い致します( ^ω^ )

2018-07-12
いきなりの18L缶からのココナツ洗剤デビューだったんですね!驚きました!
本当にこの洗剤だけでほとんどの洗剤が不要になります。詰め替えが大変かと存じますが、ユーザー様のレビューをご参考にお風呂場でバスタオルを引いて詰め替えを行うと液タレなど気にせず詰め替えがしやすいです♪洗髪は最初はキシキシと洗い上がりが悪く感じますが、徐々に良くなってきます!是非、続けてみてください。ココナツ洗剤を使いこなすには本当に稀釈がポイントですね!私は車を洗う際には20倍以上に薄めています。静電気を帯びずホコリが再付着しないのでいつもキレイなのが気に入っています!是非、ココナツ洗剤を生活のあらゆる場所に適用してご活用下さいませ!自然も喜びます!
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2018-04-29

オールマイティで物が増えない
一斗缶は重くて 詰め替えが大変だけど
前回購入した時は玄関で詰め替え
今回は レビューに書かれていた方がお風呂場で
詰め替えしていると書いてあってので
真似して思いきってこぼしてもどうせ洗濯に
使うし一石二鳥〜とバスタオルを敷いて
やりました。
詰め替えは大変だけど どうせ使うものなので
詰め替えができなくなるまで この大きさで
頑張りたいと思います。

2018-04-30
18L缶の詰め替えは本当に大変です。申し訳ございません。。
なんとか良い方法を考案して、お知らせさせていただきたいです!
重いので女性にはかなりきつい作業となりますので2人で詰め替えをされますとスムーズかと存じます。2人ならノズルを使用せずとも確実でしかもスピーディに詰め替えが可能です!

5 2018-02-15

我が家はこの頃はこの洗剤が欠かせません
静電気も少なくなったように思います
一斗かんなのでたっぷり使えて気持ちいいです(^_^)ありがとうございます。

5 2018-07-13

洗剤は全部これ!
リピートで購入している洗剤。
洗剤を纏めたくて(^o^;)
洗濯、トイレ・バスは勿論♥ボディソープとして好みの精油を入れて楽しんでいます。

2018-07-14
いつもココナツ洗剤をご愛用いただき重ねて厚く御礼を申し上げます。
非イオン系でヌメリや汚れが再付着せず浴槽や配管がいつもキレイなのも魅力ですね!
ボディソープにはアロマオイルを入れてアレンジされているユーザー様は多く、是非、ご感想などをまたレビューにご投稿くださいませ。ココナツ洗剤はレビューのご感想から広がった経緯が有り、こうして益々広がってゆけば自然環境も良くなるので私たちも嬉しいです!この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。