オーガニック洗剤『 ココナツ洗剤 業務用18...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

4リットルを5個使ったので、サラヤの粘度ポンプを使って空き容器に詰め替えて使っています。
洗濯洗剤、ハンドソープ、ボディソープ、食器用洗剤、風呂用洗剤、犬用シャンプーとして使用しています。
シャンプーとしては最近使い始めましたが、髪は若干きしむものの、市販シャンプーは頭皮から血が出るので、それがない上に髪が抜ける量が格段に減ったので、これに切り替えていこうと思っています。

5 2020-10-02

キャップをつけてくれたので、小分けしやすかったです。
初めからこちらのお店でお世話になっていて、安心信頼がありこれからもお世話になります!
家の中の洗剤はこれだけです。
ピカピカになり水垢もつきにくく、お洗濯もふんわりで、食器は油汚れもとれますし、クレンジングや洗顔してもツルツルになり、シャンプーは頭皮がさっぱりで、もう市販のシャンプーには戻れません!
4リットル×4本をこちらのお店で先に注文して、入れ替えて収納しています。2リットル残りの分は、100円ショップの冷水ボトルに入れて使っています。

5 2020-05-01

食器洗い用に購入。
手荒れもなく、重宝しています。

5 2020-03-25

リピートで買うのは2回目です。キッチン、浴室で使っています。湯シャンなので髪も身体もこれで洗います。旦那は泡立ちが悪いことを気にいっていませんが泡立つことが目的ではないので私は気になりません。浴室、キッチンともに石鹸カスがつかないので掃除も楽に感じます。

5 2020-03-12

いろいろ使えるのを知って購入。
環境によく安くいいものを、今まで知らなくて損した気分でした。
これからは、この洗剤でいこうと思っていますが、まだ使い始め…。自分たちにも合うといいなと思っています。

5 2019-06-21

一斗缶は三度目の購入です。以前買ったプラケースの空きに詰め替えて使ってます。無くなったらまた買います!

• san-doraさん
  • san-doraさん

5 2019-01-14

お気に入り
あるネットで洗剤一本化という見出しに誘われてこの商品を知りました。
使用してみると洗濯物のふんわり仕上がり、室内干しでの嫌な臭いも無く、髪は乾かすとサラサラに…買い溜めするタイプの私には収納スペースが少なくなってとても有難い商品です!
これからも利用したいと思います。
又、購入の際は宜しくお願いします。

5 2018-12-14

以前ポンプ付きの4Lを購入して、なくなったので今度は一斗缶にしてみました。
4Lボトルに入れると小分けも楽になります。
特に食器洗いやシャンプー、ボディソープとして役立ってくれてます。
髪は以前よりサラサラになって艶も増しました。
ただシャンプーは相性が大きそうなのであまり人にはオススメしません。
当たり前ですが一斗缶はとても重いので注意。
今のところは浮気したい洗剤がないのでまたリピートすると思います。

5 2019-06-29

量的に迷いましたが、子供も大きくなり洗濯の回数も増えてきたので思い切って買いました^_^すごくお得で嬉しいです😊

5 2018-12-13

ノズルに感謝
一斗缶使い初めは重くて大変ですが、小さい容器に移すのにノズルが重宝します😁
夏はサラサラで寒くなるとドロドロですが毎日使っているので慣れました😆

5 2018-11-22

大活躍です!
風呂掃除や洗車、食器洗いなど多様に使えて満足しています。いろいろな洗剤が増えなくて良いです。
手荒れもせず、泡切れもすっきり。環境にやさしいということは、使う側にも優しいのだと感じます。
以前に購入した4Lプラスチックの容器に入替えて使っています。

5 2011-11-21

マルチ洗剤
食器洗い、洗濯、お風呂、トイレ掃除、シャンプー、ボディ、洗顔と何でも使ってます。
食器洗いはココナツ洗剤の無香料なところが気に入っているのでアクリルの毛糸で編んだ物と使っています。油汚れもよく落ちます。流しのぬめりもほとんどつきません。
市販の合成洗剤だと手が荒れますが、ココナツ洗剤だと荒れません。
シャンプーは泡立ちが悪いので高級なアミノ酸系と混ぜて使ってますが、泡立ちがとても良いです。トリートメントも使います。
洗顔にはココナツ洗剤のみだと洗い上がりはしっとりしますが、毛穴汚れの洗浄力にはマジックソープには劣ります。マジックソープのほうが洗浄力が強いのでメイク落としや鼻の毛穴汚れにはマジックソープの原液でマッサージしてさらに上乗せでココナツ洗剤で顔全体をマッサージをします。
メイクも毛穴の汚れもばっちり落ちてすべすべなのでクレンジングは全く必要ありません。
普通の洗顔もマジックソープのミント1プッシュに対して2プッシュを混ぜて使うと泡がモコモコでミントの刺激もやわらいで洗い上がりもいい感じです。
香りがほしい方は精油を足すよりマジックソープのお好みの香りのものをココナツ洗剤の5分の1くらい混ぜていろいろ使うのがおすすめです。
なんといってもマジックソープは洗剤ではなく液体石鹸なので洗浄力は高いし、安全です。
しかし、値段も高いのでココナツ洗剤と併用することで節約できます。
節約だけでなく、マジックソープで洗浄力がアップし、ココナツ洗剤で肌の潤いがアップします。

5 2012-11-14

健康と環境を守る。
友人から『 ブルーシー 』をプレゼントされ、液体の『 ココナツ洗剤 』にも興味を持ちました。
それまで、洗剤は『 ピリカレ 』を愛用し、身体を洗う石鹸は、アレッポの石鹸。
最近は、ドクターブロナーの『 マジックソープ ベビーマイルド 』を3倍希釈して泡ポンプに入れて使用していました。
『 ココナツ洗剤 』に期待したのは、食洗機にも使用できるらしいことと、【水虫も治る】という謳い文句です。
水虫にはなっていないものの、生来の肌の弱さから、気力体力が弱ると全身が酷いことになり、じくじくし始めると、真菌にも負けそうになるため、【水虫も治る】のであれば、じくじく時に怖いブドウ球菌なども撃退してくれるのでは!と多大なる期待を抱きました。
実際に使用してみて嬉しかったことは、まず、自然派石鹸につきものの、油脂の酸化なにおいがしない、ということです。
消臭、脱臭効果もとても良く、殆ど体臭がしなくなりました。
また、泡立ちはそんなに良くない(だから食洗機にも使えるのかも)と思うのですが、どれだけ流せば石鹸分が取れるのか、不安なくらい、ぬるり、しっとりとします。
湯あがりにつきものだった、乾燥、痒みがなくなりました。
皆さんのレヴューに背中を押され、重いことは覚悟して、1斗缶を購入したのでしたが、予想以上に扱いづらく、蛇腹のボトルキャップをつけていただいて本当に助かりました。
現在は、梅酒などを着ける用の2Lの壜に小出しにし、いろんなところに使用していますが、まだ、これまで使用していた洗剤が残っている食洗機と、シャンプーには使用していません。
家中の洗剤を『 ココナツ洗剤 』に切り替えるのが楽しみです。

5 2016-05-14

ココナツは15年ほど使用しています。手荒れがひどく湿疹に悩まされていた昔。血が出るのでいつも指先には絆創膏。探してやっと出会えたココナツでした。
これ1つで食器洗い、洗濯、洗髪、体も洗えます。ひどい肌荒れに悩まされていましたが、1か月もしない内に指から絆創膏がなくなり、それからは手放せません。
今は亡き愛犬が脂漏症でした。病院のシャンプーを勧められ使用しましたが、完治まではいかず全身の皮膚がいつもネトネト。食事の改善も併せてしていましたが、思い切ってココナツでこまめにシャンプー。すると、数週間で皮膚がスッキリとし、2か月後には2週間に一度のシャンプーで良くなりました。愛犬も私もココナツで快適に過ごせるようになり、家中の洗剤はすべてこれで賄っています。大変良い商品と出会えました。
この度は一斗缶で注文し、確かに詰め替えは重く大変ですが、とても経済的で手放せない私としては◎です。4リットルの容器に詰め替えて使っています。
体質にもよると思いますが、皮膚疾患がある方は一度4リットルからお試しになってはいかがでしょうか!
一度の金額は高いと思われるかも知れませんが、家中の洗剤を数種買うと思えば経済的ですよ!

5 2011-10-20

ずっと使い続けています!
今回注ぎ口をいただきましたのでラクラク別容器に移し替えることができました。かれこれ10年は使いつづけています。
わたしの使用方法は、まず15リットルの蛇口付きの水用ポリ容器に移し替え、そこから更に麦茶などを入れる2リットルのお茶容器に移してから普段使うポンプなどに小分けしています。
お茶容器はふたの反対側に小さな穴を開けています。ドプンと勢いよく出ることがないのでスムーズに小分けできます。
原液で使うのはシャンプー、食器用で、3倍希釈で薄めて泡用ポンプで使っているのは体洗い、洗顔です。3倍希釈した洗剤も2リットルのお茶容器にまとめて作っておき、すぐに補充できるようにしています。
小分けポンプが残り少なくなったときなどに、子供がポンプにお湯を入れてシャバシャバして使った後、そのポンプにそのままココナツを継ぎ足したりしたら暫くするとココナツが濁って白くなることが何度かありました。
雑菌が入ると洗剤が濁るのかな!?
なので小分けする容器は最初によく洗いハイターなどで殺菌して完全に容器を乾燥させてから使っています。
泡用に希釈する水も水道の水だと傷みが気になるので、希釈に使用する水は購入したものを使うと濁りはないようです。
希釈する水は50度ほどに温めるとココナツとスムーズに混ざります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他