• 8件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-23

ぬる燗がベストです・・・
通年、色々な酒を燗酒で楽しんでいます。純米酒で良心的な価格、店主のコメントで試しに購入。常温から熱燗までチェック。やはり紹介の通り「ぬる燗」がベストでした。米の旨みがトロリとするような感じで広がり、決してベタつかず、サラリとした最良の状態での喉越し。酒肴も糠漬け、白身魚や鮭の刺身、鰆の西京焼き、板付けかまぼこ、生ハム…色々試しましたが全てOK。どんな肴でもその美味さは損なわれません。かと言ってやたらと主張することもありません。杯3〜4杯は肴なしで頂くのもいいですね。どちらかと言えば辛口ですが、嫌味のないまろやかさが魅力です。香りは軽く、口中に残るようなこともありません。実にいいお酒です。

5 2015-01-24

はまってしまっております
おそらく、2〜3年熟成させた古酒なのでしょう。古酒には特有の紹興酒を思わせる香りがあり、そこが一番好き嫌いが分かれるところでしょう?それが苦手な方にも気に入ってもらえると思います。商品紹介にもあるように絶対ぬる燗がおすすめ!バランスのよさそれ自体が味になっている、という感じです。ぼくが今まで飲んだ中で燗酒としては間違いなく一番です。

5 2017-11-19

梅乃宿「温」文字通り燗でも旨いお酒です!
取り扱いが少ないお酒ですが、日本食との相性は抜群です。寒い時は燗酒が恋しくなります。普段は常温で飲んでいますがどちらも旨いお酒です。また入荷しましたら購入します。

5 2017-06-21

梅乃宿「温」は常温で飲んでます!
暑い時期は燗酒が苦手で常温で飲んでいます。取扱店が少ないお酒ですが、日本食との相性は抜群です。

5 2014-08-28

いつも購入!
このお酒は、くどくなく後味のスッキリした優れものです。和洋問わず料理に合います。寿司に、ステーキに、特にこのお酒を「酒2:水1」で割りお燗します。二日酔いにもならず美味しく呑めます。料亭お勧めの飲み方です。

5 2014-07-06

旨い!
いつもピリートしています。このお酒を常温の状態で美味しい水と2:1に割り熱燗して、少し燗冷ました状態で呑む酒がお勧めです。某料亭で出てくる割り方です。 この他に熟成酒は合います。ぜひ、お試しあれ。次の日がビックリです。二日酔い知らずになります。

5 2014-05-19

リピート
この商品は、自信を持ってお勧めできる一品です。飲みやすく、後味も最高で値段も手ごろです。

5 2013-10-17

これは、旨い!
お燗用ですが、とても飲みやすく、リピートしています。このお酒を常温時に水と2:1で割り、お燗して飲んでいます。不思議なことに二日酔いゼロです。昨夜も友人4人と2升半空きました。旨いですよ。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒