真珠ネックレス パールセット イヤリング ...(三重県真珠加工販売協同組合)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天のnnさん
  • 楽天のnnさん

4 2020-07-22

2回目の購入です。
2013年に自分用に購入したお品を、このたび娘の20歳の誕生日プレゼントにと再度購入しました。価格が倍以上になっていて驚きましたが、いろいろあるのでしょうね。今回購入したお品も、良いお品だと思いました。自分用に購入した時より、粒が大きくなったと感じたのは、気のせいでしょうか。上品なかがやきですが、粒が小さくないので、何才でも付けられそうです。色の希望はしませんでしたが、ピンク味は感じません(目の肥えた方にはわかるのかも?)。細かいアラはあるのでしょうが、まじまじと見ないとアラは気になりません。鑑定書がついていればもっと良いのに…と思うものの、それを望めば価格が高くなるのかもしれませんね。包装が丁寧にしてあり、箱も長期保管に耐えうるし、「この価格で冠婚葬祭につけられる本真珠セットを売ってくださって、ありがとうございます!」と、素直に思えるお品でした。

5 2019-08-26

皆様のレビューを読んでホワイト寄りの色目をお願いしましたが、この商品には色目の希望はできないとの連絡を頂きました。
でも、連絡を頂き納得して購入したので満足です。メールのやり取りが迅速でとても安心しました。
商品はとても素晴らしく、傷も少なくて色目も本当に淡いホワイトピンクだったので、ピンクを気にする必要はなかったと思いました。
結婚する娘に持たせるために購入しましたが、もう1人の娘にも同じものを購入しようと思います。

4 2019-04-07

初真珠です。息子の幼稚園の入園式の為に購入しました。
ほどよい大きさとお値段が手ごろな割に高級感があって、とても気に入りました。
留め具のところもはずしやすい作りになっていてよかったです。
ただ少しピアスがつけにくいです。

5 2020-02-10

コスパいいです。
急な葬儀が入り、持っていないという若い方用に頼みました。こちらの無理なく相談にも迅速に丁寧に対応てくれ、過不足ない良い品物が届きました。

5 2019-04-08

娘の20歳の誕生日の為に購入しました。
とても良い物で良かったです。

• ちー5291さん
  • ちー5291さん

5 2019-04-05

こちらの店舗を利用させていただくのは2度目でしたが、発送が早くて助かります。
前回も思いましたが、ケースも包装も素敵です。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2012-08-24

結婚式用。可愛いです!
イミテーションは持っていましたが、本真珠の購入は初めて。
真珠はメンテナンスが大変そうなので、一生ものとして購入するよりはお手頃価格で品質の良い物をまず購入しようと思いました。
今まではずっと8mmでしたが、少し小さいのが欲しいと思いこちらのサイズを購入しましたが、結果こちらのサイズの方が私には合っていました。
あとはなんといっても色!レビューを見るとホワイト系を注文する方が多いようにみられましたが、私はピンクよりの物をお願いしました(ピンク好きなんです(^w^)
商品が到着して、いざケースを開けた瞬間わぁ!というかキュンというか頭の中ハートがいっぱいになりました!
画像1枚目を参考にして下さい。
画像2〜3枚目の下のが8mmのイミテーションです。
商品画像では気付かなかったのですが、パールとパールの間にクッションが入っていました。
15時ギリギリに注文をし、40cmにサイズ直ししていただいたのですがきちんと次の日に到着しました。
メールでの問い合わせもとても丁寧でしたよ。
可愛くてヘビロテしたいけどもったいなくて眺めてたい〜( ̄∀ ̄)

4 2011-03-24

えくぼだらけの珠が数粒…。
輝き(照り)は画像みたくはありませんでした…。
ピアスにもえくぼが…。
でも着けてしまえば判らないですね。
留め具は可愛いです!

4 2014-09-24

身長が高いと…
以前、別のお店の大珠真珠ネックレスをTVで見て注文し、送られて来た傷とえくぼだらけの品にとてもガッカリして返品したことがありました。
今回、急ぎ購入したかったので、レビューの評価が高かったこちらのお店で注文することに決め、結果良かったです。
葬祭でも使用できるよう白に近い色味を希望したところ、そのように手配していただけました。発送もスムーズで助かりました。
ネックレスは、光り方に深みがあり、巻きが良いとはこういうことなのかな?と思いましたが、ネックレスより一回りか二回り大きいピアスは、ネックレスほど深みのある光り方ではないように見え残念でした。それでもピアスは色、サイズは揃っていて存在感もあり、正面からは目立つ傷は見えませんでした。
逆にネックレスは、一つ一つをよくみると、傷、粒の大小の混在、いびつさなどがあるようでした。
ネックレスを着けてみて、一番悩んだのが実は粒のサイズでした。
身長もかなり高く、40歳に近い年齢の自分には、やはり小さく感じ、今後年を重ねて貧相に見えてしまうのではないか、ピアスと同じ位のサイズのほうがきっと合うサイズだろうなと…
ただ、粒のサイズを大きくすると、カジュアルには使いづらいかと思い、サイズ変更のお願いはしませんでした。
価格から考えると、傷や歪さよりも、遠まきに見た上品な雰囲気が良かったので、ずっとしまったままにするよりは小さめのサイズで使いやすくコストパフォーマンスも良いのではと考えました。
お店からのメール、包装の丁寧さは皆さんのレビュー通りでした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

4 2014-02-14

充分。
本真珠はお手入れが大変と聞くので、
あまり身につける機会のない私には
高価なものはもったいないと思い
こちらの商品を購入しました。
連相はいまひとつ。
傷もありますが、付けてしまえば気になりません。
イミテーションのネックレスと比べると上品な輝きです。
小さな子供がいるとヨダレのついた手で
ペタペタ触られるので(笑)
この価格で手に入って満足です。
40センチのサイズ変更、ホワイト系の色味の希望も
聞いていただけました。
『期待してた以上!!』とは言いませんが、
期待通り。おすすめです^ ^
158cm9号サイズの服を着る体型ですが、
40センチでも42センチでも合いそうです。
30歳になりますが、珠の大きさも小さくは感じません。
ちょっとしたお出かけやお呼ばれなどの
普段使いもできるので、このくらいが丁度いいかと
思います。

5 2011-01-26

大満足です(*^_^*)
こどもの卒入学もあり、パールのネックレスを購入したいと思っていました。
当初、他ショップさんのお安い商品を検討したおりましたが・・・ポイント10倍、しかも三重県のショップ!レビューも良かったので、安心して購入できました。
昨日到着したのですが、とってもキレイ♪素敵です!
慶弔に使いたいので、ピンクっぽかったら・・・と心配しましたが、全然気になりませんでした。
素敵な商品を、ありがとうございました。

5 2017-12-29

娘の23歳の誕生日プレゼントに購入しました。ピンクでてりも良く、とても素敵でした。
こちらで何度か購入していますが、信頼して購入しています。

5 2015-12-15

上品です
そろそろ本物のパールを…と探していて、手頃で評価の高いこちらのお品にたどり着きました。
注文前に、なるべく白に近いものをお願いしたところ、とても上品で綺麗なものが届きました。えくぼや傷も全然気になりません。
気持ち良くいい買い物ができました。

4 2015-10-01

配送早いです
娘の20歳の誕生日プレゼントに購入しました。
きれいに包装して頂き、まだ渡してないので商品の状態は分かりませんが
楽しみです。
注文した翌日には発送して頂きました。

5 2011-05-07

持っておきたい物
冠婚葬祭用に持っておきたいとずっと思ってたけど、真珠は種類が多くてついつい後回しにしてきましたがやっと購入!
私はパールについて詳しくないし他のと比較したことないからわかりませんが、綺麗で堂々と着けれるものだと思います。
個人的に粒が大きくない方がいいのでこのサイズが可愛くて満足してます。