花珠に匹敵、当店一番人気の花珠落ちネック...(三重県真珠加工販売協同組合)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嫁いだ娘へ
数日後に義理弟の結婚式に出席する娘
嫁入りの支度をしてなかったので
娘に贈りたいと思い探していました
値段も色々…その中からこれだぁ〜と思い購入しました
とてもキレイでした

5 2019-10-10

思っていた以上!
娘の結婚に際し、贈り物として購入しました。
いろいろなショップを巡り、全くの真珠素人だったのですが、少しづつ知識が付き、結果こちらのショップにてお世話になりました。
本当ならばもう少しグレードの高いものを贈り物とするべきだったのですが、好みがある娘なので本真珠はここからに自分の好みでグレードを上げていけば良いかなと。
レビューが良かったので届くまでドキドキでしたが開けてみて色艶も良く上品な珠でした。
珠の大きさは思っていたより気持ち小ぶりな感じでしたが身体が細くて小さめな娘なので逆に品が良く見えて良かったです。
私自身も数十年前に購入したものを使っているのでこの照り艶を見て新調したくなりました。
私的にはとても満足です♪

4 2019-02-16

娘の結婚祝い
さんざん悩んだ末にこちらの商品選びました。
まだ届いてませんが評価参考にしました
届くのが楽しみです。

5 2009-12-16

納得
某百貨店で購入した花珠7.5mmのものが普段は大きすぎる・・・と感じ購入。その花珠(約25万)と並べて比べると、若干、光の奥行きが浅いですが、お値段と照らし合わせると十分な照りがあると思います。なんだか、こちらのお店で大きいものも購入していれば、もっと良いものがお安く購入できたのでは・・・?と考えてしまいました。(笑)色はお写真より、ホワイトが強いものが到着。そのほうが好みだったので、良かったです。珠は6-7mmとの表記ですが、6mmきっかり揃った粒でした。7mmは一個も無かったです。(残念?笑)

5 2012-01-16

お店が誠実です
とても綺麗な真珠です。
ただ、購入前の期待があまりに大きかったせいか、箱を開けた直後「小さいな、ずいぶんピンク寄りだな」と思いました。よく見るとピアスは傷もなくツルリとしていたのですが、それに比べるとネックレスは目立たないながらも小傷があり、お店にピアスとネックレスの質が同等なのかを問い合わせました。ピアスのみの買取は可能か、そうでなければ返品したい、とも。お店のお返事はピアスとネックレスは同等クラスで色味も揃えているので、ピアスのみの購入であれば一度返品したうえであらためてピアス購入という手順をとりたいとのことでした。そして、ご満足いただけなかったのは本当に申し訳なかった、返品にも喜んで応じます、と。私はその際、真珠の質と価格のバランスという観点以上に「顧客の満足度を大切にしたい」というお店の真摯な姿勢を感じました。
ネット購入であっても、お店の方とのこうしたやりとりは嬉しいものです。返品はやめて、この美しいピアスとネックレスを胸を張ってこれから大切に何度も使いたいと思っています。

5 2017-02-08

大事にします
定番のおおきさより小粒で控えめなものを探していました。照りの強いピンクホワイトは肌なじみがよく、つけてみてイメージどおりでした。冠婚葬祭から普段使いまでなんにでも使えそうです。長く大事に使わせていただきます。

4 2013-09-04

初めてのパール
きれいなピンクパールでした。持っているパールよりは断然きれいです。店頭で購入を考えたことがないので比べることもできませんが少し期待しすぎていました。ネックレスのキズはあまり気になりませが、ピアスの片方にくぼみキズが3箇所あり、ケースを開けた瞬間に気付いたくらい目立つようなくぼみでした。でも着けてしまえば、わからないだろうと諦めました。こちらが星一つマイナスの理由です。ケースもきちんとしたものですし、ラッピングもされております。質問時の対応もとても安心でき、ご回答いただき、直ぐに購入を決定しました。良い買い物だと思います。

• sakusak48さん
  • sakusak48さん

5 2012-01-12

ファーストパールネックレスに最適
春に長女が幼稚園に入園するので、これからの冠婚葬祭にと思いパールのネックレスを探していました。
この前、田○真珠のアウトレットにネックレスを見に行きましたが、やっぱりちょっとしたパールネックレスが欲しいと思ったら、最低10万円くらいはしますね。
それくらいの出費は覚悟していましたが、こちらのお店のレビューを見てお手頃価格のネックレスに決めました。
サイズも7.5m〜8.0mの真珠だと、存在感があっていいですね!限りなく花珠落ちにちかい上質のあこや真珠ということでしたが、キズも少なく十分にキレイな真珠でした。
3万円でこの品質なら十分にお買い得だったと思います。
憧れの花珠はもっと年齢がいったら購入したいと思います。

• tomo-1971さん
  • tomo-1971さん

5 2011-03-24

“花珠”は欲しいけど・・・
本当の花珠はちょっと手が出せませんが、こちらの“花珠落ち”ならお手頃だったのと、写真で見る限りとても綺麗なマキとテリだったので、思い切って注文しました。
真珠は昔から大好きで、これまでにも幾つかそれなりの金額のものを買いましたが、実際に届いた商品は、私が持っている真珠(もちろん本物)の中では一番小さいけれど、マキとテリは一番いいものでした。キズもあまり目立たないので、「普段使いに…」と思って購入しましたが、それにはちょっと勿体無い気がしてきました(笑)

• RFOさん
  • RFOさん

5 2013-11-04

値段を考えると、ビックリする程良い物が届きました。娘にプレゼントしましたが大喜びです。素人目には、10万以上する物と見分けが付きませんでした。

5 2013-10-21

素敵です!
とても素敵なパールネックレスとピアスが届きました。他の方のレビューを見て、評価は良いけどお値段それなりの物なんだろうなぁと思っていましたが、お値段以上でした!比べてはいけないと思いますが、持っている淡水パールのネックレスとは、色・輝きが違います。ピンクホワイトの輝きは見ていて飽きません。キズがあるということでしたが、私は気になりませんでした。ネックレスもピアスも気に入っているので、普段使いにヘビロテしてしまいそうです。花珠のネックレスが欲しくなってしまったので、次回は8ミリ以上のネックレスを是非購入したいと思います。頑張ってお金貯めます。

4 2014-02-07

初めてなので正直パールの見方が分かりません。よく見ると白いムラのようなものは無数にあるし、へこみのようなキズのようなものも沢山見受けられます。
これがパールの「キズ」として数えられるものなのか否かは分かりません。
ただ、少し前にショッピングセンター内のちゃんとしたジュエリーショップで何十万円もするパールを見たとき、すごい傷だらけだったのでパールは天然のものだからこんなものなんだろうと思いました。
そのときの何十万のパールを見た記憶があったので、それほどショックはありませんでした。価格でみたらやっぱりかなりのお買い得では・・と思います。
ホワイトよりでお願いしたらちゃんとホワイト系で送ってくださいました。今もってるイミテーションよりはるかに綺麗だと思います。
粒が小さいなと第一印象思いました。他の方も書いてましたけど。
ためしに粒のサイズを測ってみたら、大体表記どおりでした。
なので多分ショップの写真が大きく見えてしまうんだなと思いました。
本物のパールは初めてですが、良い買い物が出来たと思います。
包装もきれいで対応も早かったです。

5 2013-06-27

決めて、よかったです。
娘へのプレゼント用に購入しました。(その前に、同僚の結婚式に1回借りる予定です。)安い買い物ではないので、実物を見ないで、ということに少々の不安はありましたが、多くの方が購入されていること、評価が高いことを信じて決めました。貴店に決めてよかったです。
箱を開けての第一印象は、希望通りの白っぽいもの!そして、程よい大きさ。(小さいという感想が多かったように記憶していましたので) じっくりながめてからの感想は、一粒一粒の輝きが美しい!そして少しずつ微妙に違う深い輝き(本物の証拠ですね) キズは、よく見るとあるかなというくらい小さいもので、ほとんど気になりません。姪っ子がたくさんいますので、これからも利用させていただきたいと思います。

5 2012-01-13

綺麗です。
姪の二十歳のお祝いに贈ろうと思い購入しました。
色々探したのですが、予算内で納得できるものがなかなか見つからず、パールは諦めかけていたのですが、いいものみつけました。
ピンクがかったかわいいパールでした。(好みがあると思いますが)気に入ってます。
私の持っているものより綺麗かも・・・。
商品もお店も信用できると思いましたので、次は自分用のを!と思ってます。
プレゼントですが、渡す前に自分で確認したかったので、包装は簡単で。とお願いしたら、テープ止めしないで包装してくださり、確認してきれいにラッピングできました。心遣いに感謝です。

5 2014-01-29

感謝です!
この春、子供の卒園式・入学式に真珠のネックレスを探していたところ当商品を見つけました。
当初イヤリングセットで注文したのですが、ピアスセットに変更して頂きましてありがとうございます。
また、お悔やみの席でも無難に使用できるよう「ホワイトよりのピンク」でとお願いしたところ、希望していた通りの色目の商品が届きました!
大粒の真珠はオバサンぽくなりそうだし、小さすぎると可愛くなりすぎるので、このサイズで丁度良かったです。
良く見れば小傷があるのが分かりますが、全く問題ありません。
(以上妻談)