• moco7516さん
  • moco7516さん

5 2012-11-22

入学や卒業、冠婚葬祭などにも使えるパールのネックレスを1つは持っておきたいと色々検索してこちらに決めました。
レビューをみて期待していましたが、まさに期待通り!!!!
色味もほんのりピンクがかっていて(思ったほどピンクが強くなく好みでした)
開けた瞬間、買ってよかった!と思いました。
ピアスとセットなのかと、うっかり勘違いしていたので今度はピアスも購入したいと思います。

5 2012-08-07

真珠については全くの素人で初の真珠購入です。
母にこちらを、私の「お役立ちセット♪アコヤ真珠ネックレスセット」と一緒に購入。どちらもホワイト系でお願いしました。画像左が私ので右がこちらの品です。ほんのりピンクのホワイト系でした♪
ぱっと見目立つ傷などなくキレイな珠です。私の方がエクボが多かったので比べてしまいますね(´Д`υ)
母はピアスもいらないし、とにかく冠婚葬祭用に形だけも真珠をって感じで買いましたが、予想以上のステキな品にびっくりですよ。
もちろん私の買った方が真珠の深みみたいなのが感じられてステキです(失礼)
午前中注文して翌日到着★急いでる方にもおススメ。
一つ残念なのが、母の分と私の分どちらもキレイに包装されているのですが全く同じでどっちがどっちなのか分からなかった事ですね…。もしプレゼントだったら非常に困りますよね。
この値段で本当に大丈夫…?って心配でしたが私のように細かいこだわりがなく、とりあえず真珠をって人には間違いなくおススメの品ですよ(●´ω`●)ゞ
私の品にもレビューしたので、よかったら参考になさって下さい。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2015-10-05

冠婚葬祭に
若い頃に買った貝パールが黄ばんでしまったということで、母に頼まれて購入しました。
あこや真珠が欲しいと探していたようでしたが、宝石店で買おうとするとどうしても高価になるので、楽天市場で探していたようでした。
こちらの商品はレビューの評価もかなり良いので、思い切って購入してみました。
傷なども見当たらないですし、大きさも揃っていて、鑑定書もついてこの価格なので大満足だと言っています。
これほど良い物なら、私も購入したいなと思っている所です。

5 2021-03-20

お色も形も良く大変満足いたしました。
来月の結婚式につけていこうと思います。

4 2015-03-14

手頃な価格のアコヤ真珠
法事で必要な為、真珠のネックレスを探していたところあるブロガーが紹介されていたのでこちらを知りました。
初めにこちらの5倍〜10倍以上のお値段の物を見ていたのですが、本物であれば多少のバラつきやキズくらいならいいのでは無いかと思い、注文しました。
実際、キズもありますし大きさもまばらに見えます。
でも近寄ってよく見ないとわからない程度です。
少しの重みとしっとりした感触が本物なんだなぁと思わせます。照り具合も綺麗です。
高価な物よりこれ位の値段の物の方が気兼ねなく装着できそうだし、気に入りました。
こちらで購入して良かったです。

5 2014-07-11

とても良い買い物でした
アラサー既婚者なのでそろそろパールネックレスの一本くらい持っていた方がいいかなと探していました。現物を見ずネットで購入するのはどうかなと思いましたがレビューも高評価で信用できそうなところだったので思い切って購入してみたら大正解でした!
3日後の結婚式二次会に間に合えば早速つけて行きたい思っていましたが、とても対応が速く丁寧で、夜に注文して翌日には発送、台風の影響もなくその翌日の午前中には到着しました。
レビューに白色寄り希望にしたという方が割といらして、弔事にも使いたいので白色寄り希望にしたら本当にほとんどピンク感のない白色寄りの物を送ってくださいました。
ちゃんと顔が映るくらいの照りがあり、粒の形や大きさもほぼ均一、とても上品で色んなシーンに使えそうです。
傷はよく見ればありますが、そんなに人のネックレスを間近でジロジロチェックする人もそう居ないでしょうし、気にならない程度だと思います。
留め金のお花も可愛いです。
本当にとても良い買い物をしました。明日の二次会に着けていくのがとても楽しみです。ありがとうございました!

4 2012-12-30

色目が少し・・・
海外から来日している義母へのプレゼントのため、色目は、白っぽいものでお願いしましたが、「ホワイトピンク」というよりは「ピンク」もしくは「ピンクホワイト」と言った方が正確かと思います。商品ページに載っている写真をイメージされていると、かなり違った印象を受けるかと思います。普段使用している手持ちのパールが商品ページの写真と同じようなホワイトなので、比べると違いがかなりはっきりと分かります。ただ比べずに、それ単体で使用するのは問題ないかと思います。ピンクなので、顔なじみも良いかと思います。目立ったキズもそれ程なく、定番のアコヤ真珠ネックレスのお値段としては納得の商品でした。

• yuisizutoさん
  • yuisizutoさん

5 2021-03-22

妻の喪服用に購入しました。色味指定不可ということで、ピンク味が強かったらどうしようかと心配していたのですが、届いた商品はかなりホワイト寄りでほっとしました。傷も少なくテリもよく、価格を考えればお買い得な商品だと思います。
色味に関してはおそらく個々の品で異なると思いますのであくまでも私のところに届いた品についての感想です。

5 2010-01-07

とても気に入りました。真珠の大きさもちょうど良いです。初心者安心のというとおり、本物一本目として色もホワイトで、使いやすそうです。また次が欲しくなりました。お正月休みだと思ってたので、対応が早く、びっくりしました。ありがとうございました。

5 2015-12-26

母の買い物代行
母が観光葬祭に着用できるネックレスをなくしたとのことで、購入しました。
なんと翌日に実際の商品が届き、驚いていました。偶然
値下げ企画中とのことで、よいものをお安く購入できてよかったです。

5 2012-01-22

ぱっと!目に飛び込んで来た一品
結婚10年の節目に・・かと言ってあまり高いものはお財布にも悪く、かと言って安っぽくも無く、肩肘張らず贈れるものを探しておりました。

商品の写真を見て、これがいい!と思ったのと、商品の説明にあった*子供の卒業式・入学式*も・・に納得して、この商品を選びました。

喜ぶ妻の横からこっそり見てましたが、少しピンクがかり、華やかです。

また、妻いわくしっかりした重みがあるとの事。
しかし、アクセサリーに拘りも知識も無い私のような者が、商品の良し悪しを過度に評価は出来ませんが、

<時間が無い+切羽詰った><花よりアクセサリーがいいと思い立った>
且つ、<そこそこ、お財布にやさしく>

でも・・・見破られない・・ネット見ないでね・・・

という不精な男性には、良い買い物ではないでしょうか。

• 福百さん
  • 福百さん

4 2010-10-24

本物がほしかった。
他の方のレビューも随分参考にさせて頂きました。
7.5ミリ〜8ミリという珠の大きさで決めました。
届いたときに、居合わせた知人が、値段を聞いてビックリされていました。
良い買い物をしたと思います。

5 2010-09-16

娘のプレゼント包装にも快くお引き受け頂きありがとうございました。ただ説明にはホワイトとあったのに届いたのが、ピンク・・・ それはそれで可愛いのですが、初めての真珠はやはり葬祭にもつけていけないと困るので。 只今交換依頼中です。

4 2010-05-07

卒業式に
お値段の割には大変いいものが届きました。とてもすばらしくてだれもあんなお値段だとは思わないはずです。
ただ、真珠のネックレスなので定期的に糸かえをしたいのですが、そのアフターサービスのフォローがなにも書かれてなくて、今後糸かえをしたい時、どうすればいいんですか?

4 2019-01-29

成人の娘へのプレゼント
自分の持つ真珠よりも顔がきちんと映りこみました。輝きがあり綺麗です。
ただ目立つ所にすじのキズがあったので-1点させていただきました。綺麗な真珠も多かったので隠れる場所にして欲しかったな。
全体的にはいい買い物をさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。