三線用 ハブ油(えるおきなわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2017-11-06

永く大事にしたいので購入させていただきました。

5 2014-03-23

メンテ用に
手持ちの三線の表皮がカサカサしてきたので、メンテナンス用に購入。

5 2013-04-22

使いやすい!
のびもいいし、においも気になりませんよ♪

4 2009-06-13

した方がいい事はしてみようと購入しました。
皆様が言うほど、匂いは強く有りませんでしたし、嫌な匂いでも有りませんでしたよ。

4 2007-07-21

本皮の三線を買ったのでこれも同時に購入した。生臭いというか何とも言えない臭いには辟易したが、三線を大事に使うためなので辛抱するしかない。この臭いって何とかならないものでしょうか?

5 2007-03-24

ハブ油って独特のにおいがあるんですね・・
ほんの少しでもよく伸びるのでしばらく使えそうです。

5 2010-01-31

匂いもさほどきつくなく、傷口にも効くそうです。まとめ買いしておきました。

3 2016-07-23

ハブ油の匂い全く気になりません!そして塗るときは本当に少量でいいので、一回購入すればかなりもちます!

3 2010-05-21

楽器の手入れ
二胡の蛇皮のうろこが少し毛羽立ってきたので使いました。毛羽立ちは治まりましたが、良い悪いは別にして音が変わったような気がします。乾くと気になりませんが塗るときは独特のにおいがします。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツメンテナンス用品