• ku0nさん
  • ku0nさん

1 2016-08-27

組み立て
商品を自分で組立ててみましたが、
ネジの穴の位置がズレてて合わせると脚が浮きます。
肘掛けや背もたれのバランスがおかしくて残念でした。

• verichさん
  • verichさん

2 2015-11-11

合皮の経年劣化
注文番号:212999-20101016-181519362
購入して丁度5年で、背もたれの寝た時に頭が当たる部分の合皮が経年劣化で剥がれ落ちてきました。素材の品質については記載されたのを見て、勝手に長年使用できる物だと思い購入しましたが、まさか5年でダメになるとは残念です。
使用環境は北側の部屋で、遮光カーテンをしてありほとんど開けることはなく、直射日光が当たるわけでもなく、髪を濡らしたまま寝ていたわけもないので、そんなに悪い環境ではなかっと思います。
店に問合せしましたが、同じ材質のソファーは3年位からダメになるとの事でしたので、当たり前のことのようでしたので、逆に長く持った方かもしれません。当然保証はあるわけはありませんし、修繕も不可能との事でした。
デザインは気に入っていたので、デザイン重視で3〜5年で買い替えるのを前提で購入されるいいでしょうが、それ以外の方は使用予定期間を十分検討されてから購入されることをおススメします。

5 2015-06-12

素敵〜♪
高いけど勝手本当に良かったと思ってます!!
皆さんが書いている肘掛けのがたつきもなく、
最高の寝心地〜!!
対応もとても丁寧でした。

• ogutan1109さん
  • ogutan1109さん

5 2015-06-04

理想のベッドに出逢えた!
1年前から欲しかったベッドてす!
引っ越ししたのを、機会に購入しました!
思ってた通りの豪華さと寝心地の良さで、大満足です!

5 2014-10-01

大満足!
黒で高級感があり、寝室のクロスとマッチしてちょっぴりセレブ気分になれました。

5 2014-06-26

可愛いです。
特に問題もなくとっても可愛いベッドでした!
ありがとうございました。お気に入りです!

5 2014-03-28

思ったより豪華
組立後少々きしみが出ましたが、クッション材を使い解決しました。見た目は申し分ないです。

4 2014-02-17

良かった!
この商品でこの金額!探して買えて良かった!

5 2013-10-05

最高です。
ずっーと憧れていたベッドだったのでやっと購入出来ました!
毎日寝るのが楽しみで仕方ないです!
ショップの対応も素早く到着予定日よりも早く届き、
電話もしてきて、搬入などは大丈夫か、などの確認も
しっかりとしてくれてすごく良かったです。

5 2013-08-12

白を購入しました。
組み立てを頼みましたが結構時間かかってました。
商品はやっぱり思ったより大きいてす。
でも物は満足しています。

• gto8753さん
  • gto8753さん

4 2013-08-03

優雅なベッドです
マットレスとセットで今日届きました。非常に大きいですが、背が低いので圧迫感は思ったよりありません。他のレビューにもありますが、肘置きの作りが非常に悪いです。ネジが一個止まっていませんし、縫い目も雑です。他は想像通り良い商品だけに残念です。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2012-08-06

届きました。引っ越しに合わせて購入しました。値段も安くて良かったです。シンプルでベットの下も掃除できるので満足です。

3 2012-06-29

全体的にはいいんですけど,両サイドの肘掛が少し歪んでました.閉じた状態にすると少し隙間ができるし,開いた状態では,少し傾きます.付属的なものなのでしょうがないとは思うんですけど・・・・

4 2012-06-16

ずっと狙ってました。
圧倒的な存在感は 他ではありませんね。
新築にあたり ようやくこのベッドが購入出来ました。
高さもちょうど良。
他でポケットコイルのマットレスを購入。寝心地最高!!

4 2012-05-09

大きさは特に問題なかった。ベッドの性質は値段相応なんだろうなぁ、という感じだった。今のところマットレスを乗せる板が割れたりはしていない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム