2023/09/07
    MAGNEETさん
    財布やスマホなど普段持ち歩き、サッと取り出す必需品が余裕を持って入りつつ外寸もクラッチバッグ程度なのでクルマに乗るときも邪魔にならないベストサイズです。 重量も非常に軽く素材は非常に柔らかいナイロンなので少々詰め込んでもある程度膨らんでくれるので融通の効くところは良いと思いますが擦れなどへの耐久性は未知数ですね。 ショルダーストラップの幅は38ミリありますが厚みが無いのでよじれやすいのと吊元の環の隙間が開き過ぎで一度よじれると簡単に裏返ってしまうので改善してほしいです。 ポケットは多岐に渡るので仕分けし易いのは良いのですが最も多用するマチが一番広い収納部のファスナーがシングルなので利き手によっては開けにくいと感じるのでダブルファスナーにしてほしいですね。 また両面にあるベルクロテープ止めのポケットですがベルクロのサイズが小さいので入れる物によっては固定力が不足するのではないかという危惧があります。 ただこの外寸で収納力と仕分けのしやすさは軍を抜いてい良く、使いやすいバッグだと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/22
    machaon17さん
    品番:3846 | カラー:クロ
    沢山入るし軽い。
    沢山入るし、素材も柔らかく軽いです。 入れたいものがいっぱい入るので嬉しいです。 もっと内ポケットが充実してればよかったかな。
    注文日:2024/02/13
    2023/12/12
    イクロウ2230さん
    品番:3846 | カラー:コン(ネイビー)
    本日つきました!見た感じも仕様感も最高です!大事に使います!ありがとう😆💕✨
    注文日:2023/12/09
    2023/01/18
    シゲ555さん
    軽くて収納が多く見た目以上に容量あります
    通勤用にコンパクトで容量のいいショルダーバッグを探していました。 この商品は軽くて収納ポケットも多くメインの収納は見た目以上にものが入ります。また取ってもあるのでちょっとした時は手にかけて移動出来ます。 色はブルーにしました。思ったよりも鮮やかです。いい感じです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/15
    kobouji2008さん
    ペラペラ
    大きさとポケットの多さはまあまあ良いんですけど、生地がペラペラすぎて買い物バッグみたいです。またすぐに買い替えようと思う商品です。色はベージュ買いましたが、画像より明るく薄い色です。昔で言う肌色ってやつです。品物的に価格が高すぎます。別なの買えばよかったです。
    注文日:2023/01/05