5 2020-03-14

とても良いです。気に入りました。有難う御座いました。

4 2019-10-03

使いやすいです
用途にあったポケットがあって便利です。
軽量の作りだからかチャックも軽く開け閉めで引っ掛かります。
ですが価格と比べると満足です

4 2019-09-13

気に入っています
B4サイズに対応できるというところが購入の決め手になりました。A4サイズ対応をうたっているビジネスバッグはたくさんありますが、、。
あとは耐久力です。すぐに壊れるようでは話しになりません。比較的長く使用できる商品であれば大変お買い得だと感じています。

5 2019-07-31

子どもの就活用に購入しました。A4ファイルが問題なく入り使いやすいようです。

4 2019-06-06

使いやすくていいです
思ったより軽くて毎日通勤で活躍してます。
あえて言うなら肩からかけるときに肩にパッド?があると言うことなしです。ちなみに、前に使っていた鞄のパッドを着けて使っています。
後は、耐久性に期待していますが今のところ問題なく満足しています。
価格のわりにはかなり良い商品だと思います。

5 2019-05-14

旦那の仕事用として購入しました。造りもしっかりしていて丈夫で軽いです。B4サイズの書類もすっぽり入るしシンプルなデザインで長く使えそうと喜んでいました。

2 2020-09-24

なぜか配送希望日の前日に届きました…
外袋を開けてみると、ビニールで包装された商品は細かいごみのようなものがたくさんついていました。カバンの中に入っている乾燥剤が破れていて散乱していました。仕方なく掃除機ですいとりました。
商品自体は満足ですが、残念な気分でした。

3 2020-02-12

すごく普通のカバンです。安価な時に買ったのでコスパよし。

3 2020-01-01

使いやすいサイズ
使いやすいサイズなので持って歩くのに良いが
ショルダーで使うと柔らかすぎてしっくり来ない
本当はもう少し奥行きがほしかったが
商品は満足するものです