• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2023-12-28

品番:KFN16002C | カラー:1073 ブラック×ネイビー

思ったより小ぶりですが、長財布にキーケースと問題無く使えます。
革の光沢に高級感があるので、満足度も高いです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2022-06-01

コンパクトで使いやすそうです。革が馴染んでくるのが楽しみです。

• ナオ0999さん
  • ナオ0999さん

4 2014-03-29

良い商品です。
同ブランドの「KFN1632C」を最近購入し、そのデザイン・質感に満足していたので、今回の購入となりました。当然、こちらの商品もデザイン・質感に不満はありません。ただし、内ポケット・外ポケットともに厚みのあるものは一切入れられないと思った方が良いです。携帯・ハンカチぐらいなら入るでしょう。私はデザインだと割り切り、実用性は考えないことにしました。
商品の第一印象は「小さっ!」です。もっとも、購入ページにサイズの記載がちゃんとありますし、男性が着用している写真もあるので、減点対象にはなりません。あくまで私の印象です。私の場合、外出するときに必ず持ち出すものとして、札入れ・小銭入れ・たばこ・携帯(ガラケー)の4点がありますが、たばこを入れるのにちょうど良いポケットはありません。この点が個人的には残念です。
一応、商品はユニセックスとなっていますが、男性とちがって持ち出すものが多い女性にはどうかと思います。内ポケットも外ポケットも厚みのあるものは入れられず、メインポケットになんでもかんでも入れることになることから、実用面では男性向きな商品だと思います(その男性の私からしても、実用面で満点とはいえないため、☆4つとしました)。

5 2014-03-11

コンパクトで上品
店頭でこのバッグに出会い、ネットで購入。
小さめのボディバッグ、なおかつ高級感があるバッグを探していたのですが、その2つを兼ね備えたバッグだと思いました。
普段は財布とキーケースしかバッグに入れないので十分収納できるのですが、長財布を入れるとペットボトルは入りません。夏はどうしようかな・・・。とちょっと心配になってしまいました。中に何も入れなければ500mlのペットボトルは入ると思います。

5 2015-06-24

念願のジャストサイズのボディバック!
注文したあと、発送しましたメール、梱包、発送などの手続きはスムーズで好印象のショップでした。商品も金具やバンド、ジッパー等のパーツもしっかりとした品物でした。本体の革は印象よりもやや薄い感じでしたが、軽さも考慮しているためと思われます。(ペラペラではないですよ)色は散々悩みましたが年齢的にキャメルをチョイスしました。これから購入される方にアドバイスするならば、口コミを読んでも分かるように、どの色も実物を見たとき素敵に感じるようです。キャメルも大人に向いた落ち着きのある素敵な色でした。色のチョイスは雑念(派手かな?とか、若者向けかな?とかの)を取り除いて直感で、最初に「いいな!」と思われた色を選べば間違いないと思います。品物を手にしてみれば、どの色も素敵なはずなんですから。バックのサイズですが、あまり物を持たない自分にはジャストサイズでした。

• kenou360802さん
  • kenou360802さん

4 2014-06-07

キーファーノイ チャオについて
今回ボディーバッグを探していてこの商品を見つけて購入しました。黒を購入しました。出来栄えはすばらしと思いました。皮の質感もよく作りもしっかりしているしファスナ−も普通のより大きく出来ており壊れる心配もなさそうです。ただなぜか光(蛍光灯、日中の日差し)でグリーンに見えます。最初女房にグリーン買ったのって言われたくらいです。このことをショップさんに連絡したところ光の影響で違った色に見えるのは仕方ないことだそうです。私的にはグリーンの上に黒の塗料を塗ったのではと考えています。そうでなければグリーンが見えるわけないですし今まで黒の革製品を購入して光の具合で違った色に見えたことないです。ですのでこれから黒を購入検討の方考慮した方がいいです。かなりグリーンです。後作りがあまりにもしっかりしているので物の出し入れがしずらいです。

5 2014-01-09

カッコイイです
20代後半の彼氏の誕生日プレゼントにボディバッグを探していたのですが、そんな時にこちらのボディバッグを見つけました。
デザインが気に入ったのと、皆さんのレビューがとてもよかったので、信用して購入を決めました。
色は悩みましたが、グリーンにしました。
とても丁寧にラッピングされて届きました。
そして、商品は…購入して本当によかったです!
艶があり、皮の質がとてもよかったです。
彼氏につけてもらいましたが、大きさや形もよく、とてもカッコ良く決まってました。
色もグリーンに決めてよかったです。暗めのグリーンで、すごく落ち着いた感じです。ライトの当たり方によっては黒に見えたりします。きれいめカジュアルの彼にピッタリでした。
また、カバンの中がブルーでお洒落!と彼も喜んでいました。
ちょっと値ははりましたが、いい買い物をしたと思います。

• まぁ9811さん
  • まぁ9811さん

5 2012-01-08

かっこいい
実物は近所のマイ○ルで見かけてからというもの3日悩んだ末購入です。
これまで1万円以下のボディバックを使用していた私にとってはありえない価格。
しかし、なんと言ってもデザイン。
高級感があり、飽きの来ない使い続けることのできる商品だと思います。
言うなれば「美しい。」です。かなり気に入っています。
この商品は皮のなめし方が良いのか程よい硬さを持っています。
容量にも十分なゆとりがありながらコンパクトに収まっているのは
キーファーノイ独特の感性や個性でしょうか。
身長172cmで体重58kgという体型ですが大きくなく細身ファッションにも合うちょうどよいサイズです。
おすすめできます。

5 2012-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日プレゼント
4月に19歳になった甥っ子へ何が欲しいか確認。1ヶ月以上経ってこれが欲しいとリクエストがありました(--;)なぜこれなのかを確認。バイクで仕事に通う時に使いたいことと、長く大事に使いたいからいいものが欲しいとのこと。今年、悩みながらも新しくスタートを切ったばかり、新緑のように伸びやかに生きてほしいという期待を込めて決定!甥っ子の言葉では、生地も革製でしっかりしてめっちゃいいとのこと。これからバイクとか遊びに行くときはじゃんじゃん使うそうです!大事にしてね(笑)

5 2013-05-03

皮の質感は最高
口コミを全て確認した後に購入しました。
実際に手に取り、商品の良さを実感しました(^O^)
買って損のない商品です。

4 2015-11-03

コスパ良し
オレンジと迷いましたが、オレンジが品切れということもあり、現在使用している財布に合わせてネイビー×キャメルを購入しました。ムラ色のネイビーが、光の加減で様々な色に見えて良い感じです。キャメルとの組み合わせも相性が良いですね。
高価とまでは感じない値段ですが、40男が使うのにも恥ずかしくない程度の高級感はあると思います。HERGOPOCHのボディバッグも持っていて、高級感ではあちらの方が上ですが、外出時に気軽に持ち歩いて、ガシガシ使う気になるのはこちらの方でしょうか。
表面に小さな傷があったのが少し残念で−1としましたが、使い込むうちに気にならなくなるでしょう。
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2015-06-27

最高の買い物
初めてのボディバッグ。
急いで注文したら
カラーを間違えてしまった。
なんてことをした〜って
メチャクチャ泣きそうに。
ショップに電話するが
土日のため、連絡とれず。
仕方なしにカラー間違えの旨を
添えたメールを送り
不安な時間を過ごしてましたが
月曜日、営業開始とともに
朝一番に社員さんより
大丈夫ですよーと変更して
くれました。
迅速な応対と
丁寧で優しい言葉を
もらい、すごく救われました。
感謝の気持ちで
季節感あるメッセージが
付いてました。
本当、商品受け取りまで
人を大事にしてくれて
心から感謝しました。
尚更、商品は
大満足。
珍しいレッド&オレンジで
大人色ムンムン。
自分に見えるように
前向けてかけてます(笑)
通気性がいいように
バッグの裏面は
網になってるし
仕立てもすごくキレイ
いいボディバッグと
いいお店に
巡りあえて
すごくいい買い物ができました。

5 2015-03-11

夫へプレゼント。
40代前半の夫がボディバッグが欲しいと言うので、探していたら、こちらにたどり着きました。
年齢的にも、あまり安っぽく見えるのはちょっと・・・っと、レザー 革を検索項目に入れて、1つずつ見て行き、夫が気に入りそうな物をお気に入りに追加して行きました。
幾つか候補を見せた所、この商品が気に入った様です。
私もこの商品が第一候補だったので、性別が違っても、良いねっと思うものが一緒なんですね(笑)
色はチョコとネイビーで迷った様ですが、チョコが売り切れだったので、ネイビーを購入。
内容量は小さいのですが、長財布(パンツのポケットに入れるには大きい)と車の鍵と、ハンカチくらいしか入れないので問題無いそうです。

5 2015-02-07

とても素敵!!
212968-20150205-0866766212
主人が使っていたボディバッグがボロボロになってたので バレンタインのプレゼントにこちらのレッド・オレンジを購入しました。色々なお店のボディバッグを見たけど形、使い勝手、金額等々を考えこちらで購入しました。さすが牛革!しっかりした作り、程よい柔らかさ、縫い方もしっかりしていてすごく気にいりました。きっと主人も喜ぶと思います。色も明るすぎない赤とオレンジで個性があってよかったです。また主人のボディバッグがボロボロになったらこちらでリピしようと決めました。この度は迅速にご対応していただきありがとうございましたm(__)m

5 2014-08-30

悩みましたが・・・
主人へのプレゼントでした。あまり派手な色はコーディネートが難しく、いつも無難な黒とか茶、紺などばかり選んでいました。
今回も似たような色味にした方がいいかと思いつつもレビューがとても良かった赤にどうしても目がいき、散々迷った結果、赤を購入いたしました。結果は・・赤といっても目が冴えるような本来の赤というよりは、やや茶色に近いような落ち着いた赤で、私の好みであることはもちろんですが、主人も、この色で良かったと絶賛!街を歩いている方のボディバックを見ても、こちらのショップで購入したバッグと比べてしまったりして。断然、高級感もあるしかっこいいし、光沢もあり、こんなバック持ってる人いない!と思って、ちょっと優越感に浸ってしまいました。もちろんお安くなないですが、すぐ飽きて使わなくなってしまうものがいくつも出ていてしまうのなら、一生持っていられる少しお高めでも飽きのこない上品なものを持つべきだと思います。ファスナーが斜めのデザインのものと迷いましたが、こちらの方が使い勝手はいいかもしれません。とにかくこちらで大満足です。