2022/09/16
    むうぴーららさん
    どんなシーンにも重宝しています
    誕生日プレゼントで購入しました。皮の材質もとても良く、本人もかなり気に入った様子でした。しっかりお手入れして、長く使い続けたいと言っていました。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/08
    2013/04/21
    oto2010さん
    冠婚葬祭用に購入。値段の割に見た目に高級感がありました。また財布等の小物も無理なく入り、ハンドル部分も持ちやすいなど、とても使いやすいバッグです。
    注文日:2013/04/06
    2008/12/02
    うっかり0303さん
    父への誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。艶のあるつるつるとした本革ですっきりとしたデザインです。革は厚めで見るからにしっかりとして、高級感がありました。年代を問わず使えるデザインで、丁寧に造られた商品棚と思いました。 プレゼント包装にも対応していただいて、とても助かりました。
    注文日:2008/11/10
    2009/12/26
    かるる425さん
    実は全く買う予定などなかったのですが、偶然目に入った枯淡セカンドバッグがどうにもこうにも気になり、みなさんのレビューを拝見して思わずポチっとしちゃいました。(笑) 夫へのプレゼントに購入したのですが、商品はしっかりとした作りで、見た目もおしゃれ。特にハンドルを使う時に伸ばせるのがとてもいいと何度も出したりしまったり、子供のように喜んでいました。こんなに喜んでもらえて、私までうれしくなりました。
    注文日:2009/12/23
    2010/12/05
    実用性の高い商品
    初めて、現品を確認せずに、iPadの画像と購入者の貴重なレビューのみで購入しました。入金後の翌日に佐川急便から商品が届きました。無料ラッピングの外観もすばらしく、そのうえ緩衝材で包まれていました。お店側の気配りの良さを感じました。商品もiPadの画像で確認した色合いと等しく、非常に満足しています。実際に仕事用に持ち歩いてみると、実用性、機能性の高さが実感できました。他の購入者の方が賞賛されるのも納得がいきます。本当に良い商品です。
    注文日:2010/12/02
    2010/10/15
    まさのそ1901さん
    最近のスリムなスーツには必要かな
    最近のスリムなスーツでは、サイフなどのやり場に困っておりました。仕事のときは他にカバンがあるので良いですが、冠婚葬祭のときに困っておりました。楽天にて前から目をつけていましたが、ずっと1位獲得ということと、以前に同じシリーズのサイフを買って気に入っていたので、今回同僚の結婚式に合わせて買ってみました。第一印象は、写真で見るより表面のつや消しが渋めで、なかなかよい感じです。
    注文日:2010/10/09
    2010/03/18
    t.fukuさん
    国産品
    これまでメイドイン何とか、色々使ってきましたが、実際に商品を手にとって見なくての購入は不安が有りましたが多くの皆様のレビュー等参考に注文しました。財布、名刺入れ、免許証、社会保険証入れ、老眼鏡、小さい手帳と今回同時購入した同じ製法のカード入れが収まります。しっかりした造りでこれからこなれて行くのが楽しみです。
    注文日:2010/02/28
    2010/01/30
    いぼんぬ3353さん
    セカンドバッグ
    夫の貧相なセカンドバッグをみかねて、市中のデパートなどを見て回りましたが、デザイン、機能ともに気に入ったものがありませんでした。楽天を見ていると、売上NO1ということで貴社のセカンドバックが紹介されており、だまされたつもりでオーダーしました。当たり!!光沢も機能も満足。主人もとっても喜んでくれて、大満足でした。本当に有難うございました。お店の対応もすごくよかったので、次は、ビジネスバッグを購入したいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/21
    2009/03/23
    カハラ・シナボンさん
    上質な印象のセカンドバッグ探してました
    夫への結婚記念日のプレゼントとして、ブラックを購入。 以前からずっとセカンドバッグを探していたのですが、集金カバンっぽかったり、カジュアル過ぎたり、ブランドが前面に出ていて妙にギラついた印象のものしか見つけられず困り果てていました。 ようやく普通のスーツに持っておかしくない上質な印象のものが見つかって嬉しいです。 スッキリしたフォルムは流行り廃りなく長く使えそうです。 財布・携帯電話・文庫本程度は問題なく入ります。
    注文日:2008/10/06
    2011/03/29
    eressiaさん
    主人へ
    以前から主人へのプレゼントにチェックをしていたのですがなかなかきっかけがなく、先延ばしにしていました。 この4月に埼玉から京都への単身赴任が決まり、購入の決定打になりました。この鞄と共に帰省してきてくれるのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/27
    2010/12/11
    くまさんの家のサスケさん
    男の宝 気に入っています
    見た目・・・値段の割に高級感のある仕上げでデザインとも大変満足しています 色合い・・・使えば使うほど味がでてくる感じがします 使い勝手・・・身の回りの小物入れとして購入しました バッグの底を握った感じ、厚さ、重さが心地よいです
    注文日:2010/12/09
    2010/11/18
    収納と使い勝手と見た目
    弟へのプレゼントとして購入。 ほかにもう一つ気になるのがありましたが、人気No1のこのバックに決めて正解でした。 実物はちょうどよい大きさで、長財布と手帳と携帯、名刺入れを入れても、パンパンにならずとても気に入ってもらえたようです。光沢のある黒もいい感じだったらしく、とても喜んでくれました。
    注文日:2010/11/03
    2010/04/02
    ら~く^^さん
    外見も中身も思ったよりしっかりとした作りです。まずまず満足でした。 ちょっと傷がつきやすいかなあという点はビミョウ。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/07
    綾小路人麻呂さん
    床の間に飾っておきたいほど素敵なバック
    届いた品物を見て、さすが、メイド・イン・ジャパン、しばらくは使わずに床の間に飾って眺めていたいと思うほど素敵なバックでした。長い付き合いになりそうですので大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/03/01
    2010/02/13
    axel7227さん
    夫へのプレゼントに
    誕生日とバレンタインを兼ねてプレゼントしました。 表面に光沢があって、高級感があります。中のポケットも細かい心使いが感じられ、とても使いやすくできています。 ラッピングも素敵にしていただきました。 やはり日本製の物はすばらしいです。 夫も気に入ってくれて、満足な買い物ができました。
    注文日:2010/02/05
    2010/01/30
    誕生日プレゼント
    父への誕生日プレゼントとして購入しました。 色も形もとても気に入ってくれて、喜んでくれました。 ただ、今現在使ってるセカンドバックの寸法とほぼ同じサイズのハズですが、少し小さく感じました。 手帳と財布でいっぱいな感じで余裕がほとんどありません。もう少しサイズが大きいとよかったかなと思います。
    注文日:2010/01/24
    2009/09/11
    かみしろ3838さん
    接待用に
    普段バッグをもたないのですが接待をするにあたって携帯、長財布、メガネなどをいれるのに手頃な値段で見栄えがするカバンがないかと探していたところこの商品をみつけました。実際手にしての感想はすごく丈夫で皮が使えば使うほどあじが出てくる感じがします。すごくお得な買い物をしたとおもいます。
    注文日:2009/08/29
    2009/06/25
    へっぽ7778さん
    クリスマスプレゼントに♪
    30代の主人に贈りました。 渋すぎず、若すぎず、ぴったりで、主人も一目で気に入ってくれました。 いろいろなショップの、いろいろな商品を見ましたが、コレを購入してホントによかったです。 皮も厚く、作りもしっかりしていて、型崩れしない、長ーく使える商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/19
    2009/06/15
    MAZZO.さん
    カッコイイ!と思いますが、 ヨメはオジサンっぽいと言っていました。 セカンドバッグがカッコイイと思うようになったら オジサンということなのでしょうか・・・。
    注文日:2009/06/04
    2010/11/01
    温ちゃん777さん
    心機一転
    今までのセカンドバックには、余りいい思い出が 有りませんでした。 心機一転購入しました。サイズもフィットしていて 気に入っています。
    注文日:2010/10/26
    2013/07/04
    素敵なバッグをありがとうございました。
    冠婚葬祭で使えるようにと、主人にセカンドバッグをプレゼントしました。6月15日に義父が突然他界してしまい、7月下旬に49日の法要があるのでその時に使用してもらおうと思ったのです。以前から冠婚葬祭用にと探しておりましたが中々気にいる物が見つからず、たまたま楽天市場で検索したところ、こちらの商品がランキングで上位だったのを思い出し、今回購入しました。まさか一番初めに使用するのが義父の法要になるとは思いませんでした。バッグは牛皮の光沢がとてもキレイで、形も手触りも滑らかで良く、主人もとても喜んでくれました。メンテナンス用のクリームも付いていましたし、無料でラッピングしていただけたのもありがたかったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/01
    2011/12/22
    らぁずぐりぃずさん
    これから長い年月使い続けられそうです
    形から所謂『集金カバン』を連想する人も多いでしょうが、そのような変な”地味さ”はまったく感じられず、シンプルなだけにフォーマル・カジュアルのシーンを選ばずに使えると思われます。 コレより一回り大きいバッグの代替え購入で、覚悟はしていたものの中身の全ては収まりきれず、いくつかのアイテムの引っ越しは断念せざるを得ませんでした。 それでも携帯電話・ギャルソンウォレット(財布)・ピルケース・メモ帳・お守り・ペンと懐中電灯とハンコその他、そして引っ越しを断念したカードケースの中身をジッパーポケット内に収めることが出来ました。 外側の革はかなり厚く固いのですが、パンパンに詰めるのではなくある程度の隙間を内部に保ったほうが見た目が損なわれずに済むようです。 以前のバッグが海外のブランドのモノで、日本の品質からは考えられないような壊れ方をしてわずか5年足らずでお役御免になったので、このバッグに求めたのは長年愛用出来るしっかりとした作りと、清算の際にさりげなく大人としてのセンスをアピールするデザインの良さでしたが、そのどちらもが充分に満足出来るレベルだと思われます。 まだ全体が固く手に馴染むまで時間を要すると思いますが、それも革製品の良さの一つですので、これからしっかりと使いこんでいきたいと思います。
    注文日:2011/12/19
    2015/11/22
    7770808さん
    品物として申し分ないです
    久しぶりに革製の鞄を購入しましたが、流石は文句なしの出来映えです。一生ものとして使いたいです。 星4つとしたのは、革の厚みも考慮して内容量を想定して購入された方が良いという点で。スマホに財布、名刺いれや筆記具、薄手のメモ帳、キーケースなど必要最小限の物は入りますが、どれか一つでも厚みのある物になると収まりにくい物が出てきます。上着やパンツのポケットも使えば問題ないのですが
    注文日:2015/09/17
    2013/12/11
    プレゼント
    義父へのプレゼントとして購入 とても気に入って使ってくれてます
    注文日:2013/11/06
    2010/03/17
    tweety5739さん
    嫁の選んだバッグ
    今使ってるバッグは嫁が買ってきてくれたバッグ。 「新しいバッグ買うかなぁ」と言ってたら突然買って来てくれた不思議なバッグ。 「バーゲンで安かったから買っといたよ」と1,980円の値札のついてた奇妙なバッグ。 お陰であちこち破けて中身がボロボロ落ちる役に立たないバッグ。 「これからは自分で選んだバッグにしようという固い決意で購入しました。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/03/16
    2009/10/22
    tuktuk1500さん
    還暦のお祝い
    父の還暦でプレゼントしました。 茶が良かったみたいですが・・・生産中止で残念でした。 ですが、黒もシックでかっこいいです。 これから使い込んでいくと更にいい感じになりそうです。 ただ贈り物でラッピングして頂いたのですが、不器用な方がされたのか・・・ちょっと渡すには雑にラッピングしてありました。そこが★1個マイナスです。
    注文日:2009/10/12
    2015/09/06
    とってもカッコいい
    冠婚葬祭用のバッグが無かったので、主人にプレゼントしました。とってもカッコいいので普段から使って欲しいです。とても喜んでくれたので満足です。
    注文日:2015/07/13
    2014/09/26
    テクテク歩こうさん
    すごくいい
    商品が届きました。皮の艶とかちっとしたスタイルがとても気に入ってます 青木のバッグは良いですね 主人は大喜びでした
    注文日:2014/09/24
    2012/02/16
    主人にプレゼントとして購入。 ラッピングはとても丁寧にされていました。 バッグは画像でみるほど艶はありません。 マチが深くもう一回り大きいサイズだったらもっと良かった。
    注文日:2012/02/13
    2011/09/23
    nico -nico - 27さん
    父にプレゼント★
    父にプレゼントするため、セカンドバッグを探して、でも、普段自分が使わないタイプのカバンだから、 大きさとか分かりにくいなぁ(T^T) と悩んでた、ところこちらのショップさんにたどり着きました。ちょっとお値段はするけど、本革だし、とってもカッコいい!!プレゼント用に丁寧に梱包してもらい、感謝です!!まだ、渡してないため、プチプチ状態の写真しか、ありませんが、とりあえずのせておきます。また開けてみたら、写真アップさせていただきます。アスカショップさんありがとうございました。
    注文日:2011/09/16
...