4 2016-10-08

日帰り出張鞄として使用中
これまでのハード鞄からの買い替え。ショルダー利用から、トートバッグを今回選択して大正解。満員電車内、新幹線の通路とか、ショルダでは人に当たってしまうので、トートで正解。ファイル+PCの収納は当然OK。重い時はリュック、弁当或いはお土産手持ち時はショルダ等使い分けてます。只、意外に多いのが鞄の床面直置きです。その時、底鋲が欲しかったです。その一点のみ原点です。最後にトートの強みとして、最悪上部ファスナを開放すれば、かなりの大容量になる点は荷物の増減がある時は助かってます。それと、欲を言えば、トート時の持ち手はもう少し長かった方が良かったです。冬は肩掛けができないかも。

4 2016-01-30

宅配は佐川はやめて
在宅しているのに、確認せず、毎回、不在の紙を入れていく。何度も同じミスを繰り返す宅配業者を使うのはやめて欲しい。

• Yasu8607さん
  • Yasu8607さん

5 2016-12-06

使いやすい
背負えるバッグを探していたのですが、向きが横になるタイプは中のもの(特に弁当)がグチャってなるのが嫌で、そのままの向きで背負えるタイプが欲しいと思っていました。
移動手段によって便利な持ち方が変わる人には、かなりおススメです。リュック型のひもを収納する部分にはショルダーの肩ひもを収納することもできるます。

4 2019-01-30

リュックベルトいらない
大きなバッグは横長だと周りの人にぶつかるので、トートバッグが欲しかったのですが、ほぼちょうどよいです。
リュックのベルトは邪魔なので取り外せるようにしてほしいです。

5 2017-08-03

満足しております。
軽くて容量のあるトート型のビジネスバッグを探しておりました。
使用してみたらまさにイメージ通りのまた使いやすいバッグでした。
すっかりお気に入りになりビジネス以外でも休日も使用しております。
ポケット内にキーを取り付けるリングがあればもっと良かったですね。

4 2015-09-12

高機能
仕事用に購入しました。業種的にスーツや作業着などを着る為、様々な用途として使えるので便利です。他の方にもある通り、防水仕様ではあるが隙間がある為微妙です。但し全体的なCPは高いです。

4 2015-09-08

わかっていたことだけど・・・
やっぱり両端は閉じているほうがいいです。リュックにする時以外は、バックの下にあるフック?が隠れるのはいいね。仲のクッション性もちょうどいい感じです。欲を言えば、取っ手はもう少し長いほうがよかったです。

5 2017-09-16

通勤用に購入しました。比較的しっかりした作りで、総じて満足です。大きさはちょうどよく、メイン収納部には、モバイルPC、システム手帳、A4サイズで厚さ1cm程度の書類、500ml程度のマグボトル、折りたたみ傘が楽に入りました。財布やスマホなどの小物類も、前部のファスナー付きポケットに入ります。気になるところを挙げるとしたら、撥水機能を謳っており、それはその通りなのですが、最前部のポケットはファスナー付きでないため、そこに雨が入ってしまうこと、また、他の方の投稿にもあるように、メイン収納部のファスナーは両サイドに少し隙間が空いた形で取り付けられており、そこにも雨が入ってしまうことです。普通に使っている限りは問題ないと思いますが、ちょっと注意が必要かも知れません。あと、トートバックとして肩掛けする場合、体格のよい方にとっては持ち手の長さが短めで少し窮屈に感じるかも知れません。

5 2015-12-04

シンガポール
海外出張の為購入!!
急な出張にどうしようか悩んだあげく、アルファ好きのパパの為にこちらにしました。
とっても気に入ってもらえました。
色々小分けにしまえるのでグチャグチャにならず良さそう、書類も綺麗にしまえます。海外なのでスーツケースにつけれる点も良いかと思います、ショルダー、リュック、手提げ、スーツケースとこれだけ用途があるのは最高です!素材もとてもしっかりしていますよ。
雨が降っても大丈夫かというとチャック部分からは入ってくると思います、そこは残念。
バッグの横のチャックを開けるとペットボトルを入れる場所があり、これはいい!と感動。
色々と工夫が沢山されてるバッグです。
ギリギリに頼んだのですが迅速な対応で間に合ってよかったです。

• Woo3さん
  • Woo3さん

4 2016-10-24

荷物が多くても少なくても
容量はたっぷり、それでいて大きすぎない。
ショルダーベルトは少々使いづらい。
大型ポケットに仕舞う仕様だがショルダーベルトが縫い付けてあり、ショルダーベルトを使うときはポケット底の角に開いた穴からリングを出す仕様。
なので、ショルダーベルトを使わない人にはベルトが邪魔だし、せっかくのポケットの底には穴が開いてるので、小さいものを入れてはいけません。

5 2016-10-23

ノートパソコンを入れるのですが、作りもしっかりしているので安心です。

4 2015-11-30

良いと思います
なんだかんだ色々試し、トート型のビジネスバックに辿り着きました。このタイプが1番どんな状況にも対応できると思います。収納も、仕切やポケットが沢山あり、むしろ有り過ぎってくらい。折畳み傘とドリンクポケットが良い!肩にかける事が1番多いのですが若干短い気がします。夏の薄着なら問題なさそうですが。今のところ満足してます。

• 56takさん
  • 56takさん

4 2019-10-28

なかなかないサイズ
マチが深く大容量です。縦横が同サイズの製品は他にもありますが、マチ18センチはなかなかありません。
二泊三日程度の海外出張なら、➕ビジネスバッグ一つで十分です。

4 2019-09-21

納得です。
配送も早く、商品も思った通りのものだったので納得です。

4 2018-11-16

少々の雨なら気にせず、使えるのが気になってます
あと、カバンを横にして背負うのが基本的にあり得ないので、向きを変えずに背負えるのはいいです。