• あゆ5999さん
  • あゆ5999さん

5 2015-11-30

今年一番良い買物ができました!
旦那さんに仕事用のバックが壊れたので買って欲しいと言われ探していました。お値段、収納力、ブランド全て気に入りMA-1で有名なアルファのビジネスバックなら丈夫でと購入しました!カーボン素材で雨も心配要らない。真ん中のチャックを一周開くとマチがたっぷりあって荷物持ちの旦那さんには最高です。ショルダーはかなりしっかりとした滑り止め、リュックは使わないのなら収納できるので収まりがかなりいいです。ただショルダーやリュックのフックが丈夫なプラスチックだとは思いますが壊れはしないかとちょっとだけ心配。大きい割りに軽量です。プラスチックのフックも軽量化を図るためかもしれません。チャックの開閉がスムーズ、ペットボトル入れの外ポケットは後一回り大きいと折りたたみ傘が収納できたのにとちょっとだけ残念がってました。包装も今なら通常かクリスマス用か無料で選べて綺麗、梱包もラッピングが潰れずプレゼントでき満足です。今までのビジネスバックで1番気に入り大変喜んでおります!!

5 2015-08-20

夫に喜んでもらえました。
夫の出張用のバックがいつも書類等の詰め込みすぎでパンパンになっているのと、雨の時に濡れてしまっているので、防水加工付きのこちらをプレゼントしました。
夫にとても喜んでもらえました。
以下、Reviewです。
カーボン防水加工により、見た目がとてもしっかりしていて高価に見える。
リュック用のベルトのおさまりがよい。(使わない時は目立たない。)
チャックが丈夫で安定している。
キャリーバックに乗せるためのベルトが便利。
ポケットが多く便利。
常にペットボトルを持ち歩く性格なので、ペットボトルポケットは本当に便利。
PC用ポケットがあるので安心してPCを入れることができる。
中央のチャックをあけるとマチが拡大し、収納力がUpする。
開けた時のブルーの色がかっこいい。
防水加工のため少し重いけど、キャリーバックに乗せるケースが多いのと、荷物が多い場合はリュックにして背負えてしまうので問題ない。

5 2017-06-29

大満足
長年のお仕事鞄をかえてあげようとビジネスグッズにはかなりこだわりのある主人にプレゼントしました。
大きさ、容量 ファスナーの軽さ
とにかくすべてが完璧だったらしく大満足してもらえました
雨もしっかりはじいてくれたらしく梅雨も喜んで使っています
お値段の割に凄くしっかりしていて、製法もよく
我が家は持ち手しか使わないので
プラの部分は気にならず、リュック紐も見えない収納で凄くよかったです
ブルーもワンポイントになり使い勝手は抜群だそうです

5 2016-12-21

大満足‼
購入して本当に良かった!
手提げ、リュック、ショルダーにもなり、お洒落な3wayのビジネスバッグをずっと探していました。デザイン、質感、サイズ感(荷物によってマチを拡張可能)共に想像以上で大満足です。
シーンによって手提げ、リュック等使い分けれるのは本当に良いです!チャックもスムーズに開閉出来ますし、収納ポケットも沢山ありかなり重宝します。

4 2016-02-23

とっても素敵☆
使いやすく、容量も良いです。
丈夫そうな素材ですので、出張にも使用できそうです。

• mimimi3777さん
  • mimimi3777さん

5 2015-11-02

感動!!
主人にプレゼントしました。
会議に出席することが多く、外出先でペットボトルのお茶をよく購入していたのですが、水滴で書類が汚れたりするのを嫌がっていました。
ペットボトルケースを持ち歩くよう言いましたが「面倒くさい」と。
そんな時、この商品を見つけ、防水加工されたポケットに感動しました。
「軽い」「リュックにしても肩が痛くない」「ポケットが多い」「PCも安心して入れられる」「ペットボトルが簡単に出し入れできる」
どうやら、大変満足してくれているようです(^^)/

• smile331さん
  • smile331さん

5 2015-09-03

ネットでの購入は品物が手に取れない分いろいろ心配でしたが・・希望に合ったものでよかったです。梱包もきっちりされていて非常に綺麗なものが届きました。いいお店です♪

• tk-sugarさん
  • tk-sugarさん

5 2020-11-12

思った通りの素晴らしいバッグでした。仕事でガンガン使います!

5 2020-11-11

今回少し大きめのサイズを購入しましたが、余裕があって良かったです。たいへん使いやすくて気に入っています。

4 2020-06-12

いつも購入させていただいてます
こちらのこのバッグを買うのは3回目になります。使いかってがよく、軽く通勤に利用しています。

5 2019-09-19

BlueLINE ビジネスバッグ
注文させていただいた翌日に届きました
梱包も丁寧でとてもきにいりました。
定年退職して契約社員を経て最後に持つビジネスバッグになりそうですので大切に使わさせて頂きたいと思っています。

5 2017-06-19

作りがしっかりしている
とても作りがしっかりしていて、多くのポケットもあり使い勝手が良く気に入りました。おすすめです。

4 2017-06-02

大容量
旦那さんの誕生日プレゼントで購入しました!
荷物が多いので、喜んでくれました。
縫製もしっかりしている方だと思います!

5 2017-03-22

ポケットも多く、中の生地も青く物が探しやすそうで購入して正解でした。

5 2016-12-13

良かったです
主人へのクリスマスプレゼントでした。凄く喜んでいて気に入った。鞄もしっかりしてて、沢山入れる!