ショルダーバッグ メンズ 革 ブランド 本革...(アスカショップ ビジネス 鞄 財布)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-28

父の日に♪
父の日用に購入しました。どこも大きすぎたり小さすぎたりなかなかしっくりこなくて1ヵ月ぐらい探してようやく辿り着いた商品でした。
スーツにもカジュアルにも合わせられることが条件だったので届いてあけてもらい、正にイメージ通りでした!60代の父にはあまり大きな鞄は持たせなくて、かと言ってさりげないおしゃれは身につけてほしかったので本当にバランスのいい品でした。長くいい品をずっと使ってねといつまでも元気でいてねという願いも込めました。
父も大変気に入ったようで早速普段使っています。仕事は引退してますが昔の仕事柄スーツで出歩く機会もあるのでちょうどよかったです。
容量も写真の用に結構入りますね。
とても品がよくこれを持っていると教養がありそうにみえます(笑)

• 0907TMさん
  • 0907TMさん

4 2011-10-10

おしゃれなサイズ
web上の画像をみて、気に入って限定ブラックを購入しました。「革のセカンドバックのいいのがほしいなぁ。肩からもかけれらるといいなぁ」と呟いていたのを聞き漏らさずのバースディプレゼントでした。ワクワクしながらふたを開けると、(あれっ?思っていたより小さいなあ。どうしよう・・・)って感じていると、すかさず「小さすぎない?」と彼。(せっかくいろんなHP観て、やっと探し出した商品なのに、開口一番の言葉が「これっ!?」てと、悲しくなって、)「気にいらなかったら、わたし使うから・・」とミニトラブル。でも、まぁ、気を取り直してとりあえず今のバッグから入れ替えてみると、案ずる事なかれ、全てすんなり収まりました。収納スペースがいくつもあって、これはここに入れたらどう?なんて会話も弾み、いつのまにか、またふたりに笑顔が戻りました。178センチ、63キロ、62歳の彼のその日の服装はカジュアルなジャケット姿でしたが、小ぶりなサイズがとてもおしゃれで、上品で知的な雰囲気が漂い、恋したくなるようなバックシャンに変身しました。ストラップが短すぎないかという彼に、「あなたは脚が長いからこれくらいが丁度いいのよ」とヨイショもしました。50代前半のわたしも肩にかけて鏡の前に立ってみましたが、これもなかなかよく似合って、たまには彼に貸してもらおうかななんて考えましたが、女性には心もち大きい方がありがたいかなって感じです。

5 2010-02-02

パリの街角を、このショルダーで!
今日、受け取り、開梱しました。
第一印象;
*:色が素晴らしい。
*:大きさが程よい。
*:肌触り・香りが何とも言えない本物の皮の感触。
*:ポケットの数と、その大きさが私の散策にぴったり。本体は、ガイドブック・サングラス・財布。加えて500mlのペットポトルまできちんと収まる。ファスナーポケットには、大事な大事なパスポート。。外ポケットには、携帯とデジカメ(LUMIX-FX40) が、ぴったり。内側ファスナーポケットには、航空券・搭乗券が簡単に出し入れ可。
*:ショルダーベルトも、長・短 調節可で、外国での安全対策も万全。
とにかく、ひと目ぼれ、早速、3月のパリ旅行に相棒として携行しよう。

5 2013-05-18

やっぱりいいものでした。
60代の父の日用に購入させていただきました。
小ぶりの縦型バックを探していてやっとぴったりの物を
探しあてたような感じです。ぶらり歩きにはもってこいの
物でした。
私は黒を選びましたが、作りもとても良くポケット数も多く
とても使い勝手もよさそうでした。
革もとても柔らかくて馴染み易い感じでした。
今度は、自分用にとも考えています。

5 2012-06-23

父の日のプレゼントに買いました。
ポケットが沢山で軽いバックを探してました。
実物は写真よりも本革の高級感がある色合いで
父も、一生ものだね、ととっても
気に入ってくれました!
小ぶりですが縦型なのでシステム手帳など
たくさん入ります。
ギリギリでしたがラッピング&父の日に
間に合いました。

4 2011-07-10

うーん大きさが!
モバイル型のフォトフレームを持ち運ぶのに丁度良いと思って注文しました。が、残念な事に入るには入るのですが、少々タイトなんです。返品をと考えましたが、デザインがなかなかカッコイイし、落ち着いた色も気に入りましたので、普段使いにしようと思います。フォトフレーム用には別デザインの少し大き目のショルダーバッグを注文します。

• eiji504さん
  • eiji504さん

5 2011-02-28

ブランド品じゃなくて品物がいい革製品
大きさが本当にちょうどといですね。大きすぎず小さすぎず ”帯に良し、タスキにも良し” という感じですね。色合いも少し赤っぽくて高級感があります。革は軽くてしっかりしてますし縫製の仕上がり、ファスナーの具合等さすが日本製といった感じです。背面の斜めファスナーポケットもお洒落でいいですね。発送も迅速で梱包も丁寧です。 廉価でいい品物が買えたと思います。長く使います。

• ikki219さん
  • ikki219さん

5 2010-03-08

手ぶら
少し赤みの強い上品な色合いです。リーズナブルな価格で嬉しい日本製。ショルダーベルトも革で、ボタンの付け位置により長短2段階調節(微妙な調整は不可)。携帯入れも含め、外ポケットも充分。大きくなく小さくなく、三段傘や単行本なども入りますから、日帰り旅行くらいならポケットを膨らまさずに、手ぶらで動けます。革は雨に弱いので、防水スプレーは必要かと。

4 2016-04-27

今時!
使い勝手も品質も良く長く使えそうです。
ただ1点、青木鞄さんへ
今時、前面の携帯電話ホルダーにスマートフォーンが入らないなんて時代遅れですよ。

5 2015-08-26

商品確かに受け取りました。ありがとうございましたです。実物を見て、いい買い物をしたと、思いました。
大事つかいたいと思います。

4 2015-01-25

思ったより小さめでした。あとは満足です。

• mac15さん
  • mac15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2014-12-22

上質な革の製品で満足
今まではセカンドバックを使用していたがこのバックは収容量が多く便利。外側に携帯ポケットやサングラス等収容されホックがついているので少し大きなものも入れられるよう工夫され利用しやすい。また丁寧な作りで、満足しています。

• chiyo3528さん
  • chiyo3528さん

4 2013-07-03

88才の義父に頼まれて購入しました。とても気に入ってくれたようです。

4 2013-07-02

思ったより小さいかな
思ったより小さい気がするけど車から降りてコンビニに入るときに持つくらいだからまっ、いいか

5 2012-12-20

ネットショッピング・デビュー!
初めてのネットショッピングでした!
不安と期待が半々でした。
でも届いたバッグは不安を吹き飛ばしました。
革が柔らかく手触りが良かったです^ー^
主人も使い勝手のいいポケットが気にいったようです。