• 吉買蔵さん
  • 吉買蔵さん

5 2010-03-16

スマートなデザインと色が気に入りました。
父親の誕生日プレゼント用に購入しました。
高級感のある本皮と使い安さで父親も喜んでくれました。
この商品に決めたポイントはデザインがスマートで大きさも
手ごろだったからです。

4 2017-11-24

つまみ(持ち)やすくいいのだが、
作りもしっかりしてて、長財布や小銭入れ、スマホと、必要なものだけを入れるのに、ちょうど良い。
バックインバックとして、使用してる。
メインのファスナーもちょっと大きめで、個人的には好みです。
ただ、ヌメ革など、傷が付きやすいものには、注意が必要です。中にもファスナー付きポッケがあり、使い勝手が良いですが、バックを逆に持ったり、斜めにして持つと、ファスナーの金属部分で、傷が付く恐れがあります。また、出し入れにも注意が必要です。
個人的には、ペン挿しも若干、邪魔くさいです。
そんな感じですが、良い商品だと思いますし、概ね満足しています。

5 2011-10-17

プレゼントに最適!!
今回初めて楽天市場さんを利用しました。旦那のお父さんの誕生日プレゼントに今まで使っていた物と同じようなバッグを探していました。お父さん達もなかなかないと言っていたし、私達もショッピングモールなどたくさん回りましたが見つかりませんでした。そんな時に旦那が「ネットならいい物が見つかるかも。」と言うので、検索してみました。たくさん種類がありましたが、大きなバッグが多いなと探し疲れたところに偶然このバッグが表示され、「これだ!」と思いました。大きさ、色、厚みもすべて以前使っていたバッグとそっくり!早速購入し、先日の誕生日にお父さんに渡したら、とても喜んでくれました。実際にはお父さんよりお母さんのほうがリアクション大きかったですけど(笑)ラッピングも丁寧にされてて、嬉しかったです。ネットでこんな理想的な物を見つけられて、改めてネットってすごいなって思いました。これからも困った時は使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-06-08

受付番号212968−20150602−0724362312です。父の日のプレゼント用に注文しました。すぐに届き、父の日を待てずに早々プレゼントしました。とても気に入ってくれて喜んでくれました。早速バッグに財布や携帯を入れていました。色合いも、大きさも丁度よく使い勝手もよさそうです。何よりも喜んでくれた父の笑顔が嬉しかったです。この商品を選んでよかったです。

• kusumo2002さん
  • kusumo2002さん

5 2013-10-20

重宝してます
このサイズのカバンを探していました。
長財布と、モバゲー、スマートフォンを持ち歩くために。
色も、ブラックを買ったので、冠婚葬祭にも持ち歩け重宝してます。
大きすぎず、小さすぎず、とっても気に入ってます。
革製の割に価格も手軽で、日本製とあって、作りもしっかりしてます。
絶対、お買い得だと思います。

5 2012-04-15

探してやっと出会いました。
プレゼントにと購入しました。
出張も多く機内乗り込み時に、バッグイン出来るセカンドバッグを探していました。
ビジネス用にブラックが欲しくて、ラストの1個でラッキーでした。
こだわりのある方へのプレゼントでしたので、気に入ってもらえるか心配でしたが、革の品質も申し分なく、さすが青木鞄ですね。
アスカショップの方のご親切な対応に感謝しています。
皆さん、おススメですよ。
(ブラックは限定色でしたが、ブラウンは定番で有りますし、時期的に発売されるような気がします。)

4 2011-03-08

父への誕生日プレゼント
父のプレゼントに購入しました。
セカンドバッグというとあまり格好良いものが少なくてとても迷っていましたがここの商品は素敵なデザインの物が豊富で助かりました。
父の年齢は70なので品のいいもので尚且つ安っぽくないものを探していました。値段がお安くてびっくりしました。その割にはなかなか期待できるものではないかと思い購入を決めました。まだ届いてないので期待を込めて星4つです☆

5 2011-02-22

バースデープレゼント
父の59歳の誕生日にプレゼントしました。
以前使っていたものがかなり色あせていたので、似たような色、形のものを探していたのですが、なかなか店頭では見つけられませんでした。
正直実物を見ずに買うのは不安でしたが、届いたものは写真より高級感もあり、中にも外にもポケットがあり使い勝手も良さそう。父もかなり気に入ってくれました。
喜んでくれて私も満足です。

5 2010-08-25

プレゼント
主人のお誕生日のプレゼントに購入しました。 注文直後 売り切れの案内を頂き、またいつ頃届くのかがわからず、そんなに時間は掛からないだろうと 気にしないで待っていましたが、一ヶ月近く経過するとさすがに諦めかけましたが、待ったかいがありました。届いたものを主人がすごく気に入ってくれて、毎日出掛ける時には必ず持って出掛けてます。
大きさも、使い心地もとっても良いとのことです。

5 2010-06-25

父の日用に購入
20年以上、同じバックを愛用している父のバックがボロボロになっていたので、父の日のプレゼントとして購入しました。
普段使いなので、フォーマルすぎず、
かつ年齢が50歳を超えているので、カジュアルすぎず・・・
ということで探していましたが、ぴったりの商品が見つかりました!
財布、携帯、鍵を入れて持ち歩くにはちょうどいい大きさで、
父もとても気に入ってくれました。

4 2018-06-28

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして購入。
大きさ、色、気に入ってくれたようです。
私は現物見てないので星4つにしました。

5 2018-05-06

思っていた通りの良い商品でした。また購入したいです。

• pigs hideさん
  • pigs hideさん

5 2017-07-11

good
デザイン、サイズともにイメージ通りの商品でした。
革も手入れをして、いい感じにしていこうと思います。

5 2017-06-27

革が柔らかく、色も大きさも良かったです。楽しみです。

5 2017-06-22

父の日のプレゼントで購入しましたが父も喜んでいて、良かったです。