4 2015-04-25

小銭入れとカード
札束とは別に小銭入れがほしくて購入。札束と一緒にいれると寿命が短くなるのであまりよくなさそうだったので。使いやすいものを探していたんだけど、なかんなかいいのがなくて札束の財布と同じメーカーにした。思っていたよりちょっと大きかったけど、意外と使いやすいかも。デザインもいいし。

5 2015-08-28

かっこいいです
夫が3回目のお財布(二つ折り)落としたため、怒りのお札財布禁止令をだした。とはいえ、いままでの小さな小銭入れだけではかわいそうなので、ちょっと大きめでお札も入る、ポイントカード2〜3枚入るお財布として、プレゼントした。
私のみたところでは、質感、厚みもほどよく、そして赤いクロスのデザインが秀逸だなあ、と感じました。
本人の「クリスマス財布」とのジョークコメントは、嬉しい時にありがちな反応だったので、かなり気に入ってくれたようです。私も色違いで白いほうがほしくなりました。

• 鈴654さん
  • 鈴654さん

5 2012-06-19

父の日の贈り物
主人が小銭入れが欲しいとのリクエストで、父の日のプレゼントとして私と子供たちでいろいろと探し、こちらのお品にたどり着きました。
赤と黒の斬新なデザインは、少々くたびれ気味のお父さんも格好良く魅せてくれます!
主人もとても喜んで、早速小銭とカード類を入れ替えていました。
以前も同様のものを使っていた本人曰く、ファスナー式でたくさん入れても開いたりせず、カードがファスナー内部に入るため落とさない事、小銭入れ部分が2か所に分かれていて大きく開くところがとても使いやすいそうです。
お値段も良心的で、素敵な贈り物が出来ました。

5 2012-04-22

実は、購入前に現物を・・・
埼玉県にあるとあるショッピングモールにて、現物を見て購入を迷っていた商品でした。2ヶ月ぐらい色々なコインケースを探していました:(;゙゚'ω゚'):
基本的に使い勝手の良さは他の商品でも引けを取らないものはあると思いますが、ビジネス・プライベートと兼用が出来るデザインでオシャな感じの物って実は少ない気がします。
ビジネスならスーツのポケットからスッ!!と出てくると、うぉっ(゚д゚)
って感じのさり気ないオシャ感が・・・
プライベートならベルトループキーホルダーでぶら下げて持ち歩くと・・・
( ̄ー ̄)ニヤリ
って感じでオシャに使える気がします。

5 2015-04-07

長財布とは別に小銭入れが欲しくて購入しました。ちょっとした買い物は この財布だけで済むので便利です。

5 2014-09-27

カッコイイ!!
長いこと色々迷って購入。
小銭入れに高いお金を出すのに躊躇しましたが、気に入らないものを使うより
気に入ったものを持ち歩きたいので買いました。
仕事に持っていきたいので、汚れの気にならない黒を購入。
チャックを開けた時の赤い色が高級感があり気にっています。
定期入れには社員証をいれて使用してます。
大事に使いたいです。

5 2014-08-06

父の日にプレゼントにしました。古びてふにゃふにゃになった小銭入れは処分。黒革に赤のクロスが効いていて他の人と被らないお洒落なデザイン。スーツの時でもバッチリです。鞄の中でも見つけやすいし、ジッパーや外側のポケットと内側の仕切りで男性用にしては珍しく使い勝手か良いと思います…お薬とかカード等スマートに入れられ便利ですよ。買って良かった!

4 2014-03-12

個人用に購入
個人用に購入したのですが、ちょうどいいサイズとデザインです。ただ、お尻に入れて使っていると押しつぶされることになるのでこれからどう変形するかはもう少し判断を待とうと思います。ちょっと気になるのは赤いクロスラインの交差部分に小さな十字マークがあるのですが小銭に押されると下の金地が表面に浮き出るような感じがします。

4 2011-12-24

男性用向きかな。
まだ使用初日ですが満足しております。
高級感はありませんが安っぽくもなく…。期待通りです。
小銭を2分割できるのは意外と便利だと思いました。
形状からして収納量はそこそこ。
カード数枚や小銭(20枚程)を入れる自分としては問題なし。
それ以上入れるとパンパンになってしまうのであまり小銭を
持ち歩かない人向けだと思います。

4 2011-10-26

父の誕生日プレゼントに
遠方にいる63歳になる父に贈ったので実物は見ていませんが、かなり気に入ってくれたようです。デザインも「カッコいいなー」とニヤニヤして言っていたようで、小銭が見やすく、お札もたためば入るので、ちょっと出掛ける時など必ず持って行くそうです(母親談)ただ、ファスナー開けるのが面倒くさいなとこぼしてました。「それは小銭が落ちないためだよ、お父さん。まぁ、ボケ防止ってことで!」と姉につっこまれてました(母親談)自分用にも欲しいと思いました。

5 2011-10-11

高級感があり、老若男女を問わないデザイン
同デザインの名刺入れと同時に購入。
カジュアルな中にも高級感があり、老若男女を問わないデザイン。
クロスのブローチが最大のアクセント。
同デザインの財布を使用してますが、本当に傷が付きにくい!
なので、これは長年使い込めるなと思い同じシリーズで揃えました。
L字ファスナーの持ち手が大きいので非常に開けやすく、
コインの出し入れが今まで使っていた物より楽になりました。
配送もとても早く、待たずにお気に入りがゲットできました。

5 2010-12-06

おしゃれへのチャレンジ!
今まで使っていたパスケースが傷んでだので、新しいものを探していました。先日、このシリーズの長財布を買い、とても満足しているので、同じ種類のもので揃えたいと思い、小銭入れも兼用出来るので、迷いなく選びました。
型崩れのしない、しっかり感があり長持ちしそうです。デザインも良いので、使っていて、周囲に誇らしいです。

5 2016-06-20

父の日のプレゼント
今年の父の日のプレゼント用に購入しました。小銭入れを持っていなくて、ポケットにジャラジャラもしくは母に全て渡してました(笑) オレンジは父の好きなカラーで、50代ですが派手すぎず素敵なデザインでした。父もとても気に入ってます。良い買い物をしました。ありがとうございました。

• middle2さん
  • middle2さん

4 2016-01-27

満足
使いやすくデザインもいいし、丈夫そうだしとても気に入りました。

• 鯨32号さん
  • 鯨32号さん

4 2015-12-26

誕生日プレゼント
綺麗にラッピングされて届きました。
プレゼントなので、日にちがあまり余裕なかったのですが、無事に間に合いました。