2023/10/18
    品番:KFN16001C | カラー:2324 キャメル×チョコ
    キャメル×チョコを購入。 良くも悪くも、他製品には無い艶感があり、カジュアルに使えそうなのが購入の理由です。 やや大型のレンズを装着したミラーレス一眼と、財布・眼鏡・スマホ等を入れる目的です。 そういった目的には十分な容量で、ミラーレスが不要なお出かけであれば、1泊分の荷物くらい なら十分な大きさです。
    自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/03/06
    ありがとうございます
    対応早く梱包も凄く丁寧で手書きのお礼も嬉しくなりました。 本当に質が良いカバンで長く使います。 キーファシリーズを集めて行きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/26
    2014/06/18
    タイラー7961さん
    とっても素敵♪
    届きましたー。 到着可能範囲で最速着でした。 今使っているビジネスバッグ(ナイロン製の安物)がみっともないほどボロボロに、、、。 いい加減新しいのが欲しいと思って探してました。 もういい歳なので、長く使えるいいものを、と思い最初はブランドのショップへ。 ところがどっこいブランドのビジネスバッグって数十万するんですね、、、ということでバッグに見合うお仕事をするようになったらと退散。 革製で格好良くてそれとなく大人っぽくそして高すぎず、ということでCOACHに行ってはみたものの気に入ったデザインがなくこちらも退散。 お店を見て歩くって疲れますね、それに比べてネットショッピングってなんて便利なんでしょう。 椅子に座ったまま短時間でたくさんのお店、お品ものが見れて最高! それでずーーっと見ていってデザインで気になったのがコチラ。 きー、ふぁー?なんだこれ? が最初でしたがなんかカッコいいぞこれ! で名前で検索して自社サイトでこだわりやら何やらを確認。 しかもけっこう全国の百貨店で取り扱ってる!これはけっこう信頼できるお品ものっぽい!と思い近くのデパートに実物を確認しに行きました。 トートタイプ(コチラ)とビジネスバッグタイプで選びました。 デザインは断然トートが良い!と思い実物が大きすぎずビジネス利用が可能ならこれ、大きすぎたらあっち、と思いましたが大きさもちょうどよくコチラに決定! ポイントキャンペーンモリモリのタイミングでお願いしました。 荷姿はふつうの段ボールでちょっと残念でしたが梱包はとても丁寧でした。 開けてちょっとビックリ、 (あれ?これグリーン?) と思いましたがたぶんブラックであってますよね。 真っ黒黒じゃなくてちょっとグリーンなブラックでおしゃれです。 これから使い込んでいくのが楽しみです! ブランドロゴロゴしたやつじゃないので逆にこだわって選んだ満足感があります。 写真もアップしようとしましたがこちらのお店はレビューに写真をアップできない仕様になってるんでしょうかね、登録できませんでした。
    注文日:2014/06/14
    2013/02/14
    チコもぶさん
    イメージどおり!
    今回この商品には、本当に偶然に辿り着きました。レザーバッグにしてはお手頃とは言え、試しに買ってみるほど安くはないですので、片っ端から口コミを読みあさりました。しかしながら、最終的に購入の決め手となったのは、このバッグのデザインでした。 編み込みのハンドルは、さり気ないのに存在感があります。ハンドルを一つにまとめられるホックベルトも便利です。あおりポケットはマグネット式ですが、よくある凸凹ボタンマグネットではなくフラットマグネットを使用しているのがとても気に入りました。凸凹ボタンだと、一発で上手くはまらないことが多々ありイライラしますが、フラットマグネットだと勝手にピタっとはまってくれます。私はもともとバッグインバッグを使っているので、内ポケットの数はは必要にして十分です。重量が重いという書き込みも少なからずありますが、レザーバッグなら当たり前だと私は考えます。軽いのが良いなら、ナイロン製やキャンバス製を選べば解決するわけですしね。また、ハンドルが短いという書き込みもありますが、身長176cm体重62kgの私の身体だと、普通のダウンコートを着ても余裕で肩に掛けられます。 購入は決心しても、最後の最後まで悩んだのは色でした。私の場合は、ブリーフバッグを持ち歩くような職業ではなく、かといって大胆な冒険もしたくなかったので、同年代の方の口コミを参考にグリーンにしました。このグリーン、みなさんが想像する「緑色」とは全く違いますよ。深みがあり、遠目にはダークブラウンのようでもあります。とにかく落ち着いたカラーリングです。お勧めです。 革が硬いという書き込みもありますが、それは両サイドと底面のことではないかと推測します。私としては、前後面の革はへたらない程度の硬さで逆に良いと思います。両サイドと底面の革が硬めであるお陰で、型崩れを防いでくれているのだと、実際に使用してみて感じました。 強いて難点を挙げるならば、ファスナーの滑りです。ある程度まで開くとファスナーが引っかかり、少し助けてあげないと閉まりません。 総合的には、レザーバッグをお捜しの方には是非お勧めします。特にトートバッグは、デザイン的にも逸品だと思います。他のどんな有名なブランドの同等品を見ても、このトートバッグで良かったと思えます!
    注文日:2013/02/07
    2012/06/24
    ネットバイヤー001さん
    堂々としたおしゃれな風格
    50歳になった管理職の現役営業マンです。クールビズスタイルがまだ定着しない業界ですが、仕事内容柄この人にこの仕事が頼めるのか?との表現方法で同業他社に先駆けて見た目から変化しようとビジネス内で使えるバックを捜し求めて、このバックに目が留まりました。私の購入ポイントは●ショルダーであること。肩にかけての移動は両手が使えるためスマホやipadが移動しながら使えることと両手が空いた開放感。(今までの片手で持つスタイルには戻れないぐらい)●ファッションセンスを表現でき、派手すぎず、地味すぎない形であり、女性スタッフとの同行が多いので両者のバランスが取れる形のもの。(競合先との差異を表現できるもの)●永く使いたいのとステイタスが表現できるのではないかと皮製であることです。 使い始めはすこし現状との変化に照れくさい所がありましたが、女性からの評判が良く、やはり目に留まるのでしょうか。今では堂々と客先へ向かって行けますしアフター5も楽しく過ごせてます。これで自分の行動に自身がもて売り上げが上がれば安いものです。
    注文日:2012/06/15
    2012/02/22
    yamspecialさん
    まずは満足です。
    自分の勤続25周年記念に毎日会社に持っていくもの買い換えました。書類や作業服を入れることが多いので適度な大きさのものを探してやっと巡り会えた感じで手配。開梱した時の印象は、それ程大きくないなと感じましたが、収納ポケット類が充実してちょうど良い大きさかなと。革の臭いがほのかにして、小学校入学前に与えられたランドセルを思い出し、何気にモチベーションがUPしました。黒色も大人の落ち着きと派手さを感じるので満足です。明日から使用してみて良さがもっと分かれば、なおOKです。
    注文日:2012/02/18
    2017/09/05
    オンとオフに使用
    このシリーズ2つめの購入です。以前購入したバック(kfn1606cのグリーン)は、少し小さめでしたので、今回こちらを購入しました。色は散々迷いましたが、思い切ってキャメルにしました。写真よりも少し濃い色合いでとても気に入っています。レザークリームが付いていればよかったのですが、別に購入してケアしながら使いたいと思います。
    注文日:2017/08/27
    2015/06/30
    非常に良い買い物をしました!
    180cm、男性です。 当初ブラック購入を考えましたがレビューを見ると持ち手がグリーンと書いていたのでキャメルにしました。 バッグ本体の色と持ち手の焦げ茶色がバランスよく、中の生地の肌触りが良かったです。持ち手が網目になっているのもお洒落です。 カバンの外側のポケットは一見するとわからないように革の内側にマグネットがあり、ピタッと気持ちよくとまります。 カバンは何も入れなくても真っ直ぐ立ちます。 大きさも思っていた通りの大きさでB4サイズの書類が入ります。A3サイズの書類はギリギリ入りファスナーが留められる大きさです。 ショルダーベルトも焦げ茶色で滑りにくくなっています。 このカバンを持っているだけで仕事が頑張れそうです!
    注文日:2015/06/29
    2015/03/02
    かうぼ~いさん
    こんなトートを探していました
    オロビアンコの革トートのハンドル部分が傷んでしまい、 鞄の修理業者に見積もってもらったところ、費用は16,000円かかり、 期間も数週間とのことで、新しい鞄を探していました。 決め手は、 ・ハンドル部分が丈夫であること ・ビジネスユースなのでファスナー付きで中身が見えないこと ・PCも入る十分な大きさであること ・重くないこと ・お洒落であること の5点で、この鞄が一番条件にフィットしました。 また、デパートなどでも扱っているので安心ですね。 注文した翌日に配送してもらいましたが、その翌朝が 雨だったので、もう一日待って使い始めました。 今のところ、満足度満点、お勧めです。
    注文日:2015/02/20
    2013/07/12
    トートっていいな!
    初めてのトートです。以前からトートに興味があり、一度は肩に掛けてみたいと思っていました。選択のポイントは素材、カラー、デザイン、取っ手、サイズ(収納力)です。どれも譲れないポイントです。ナイロン製は趣味ではありませんので、革製を選択し、用途はオン・オフ兼用ですので、当然、派手なカラーはいけません。革製であればデザインもそれなりの落ち着いたものとなり、通勤にも違和感なく使用できます。サイズは所有しているブリーフケースと寸法を比較しましたが、大差はないようです。悩んだ挙句、グリーンを購入しました。さて、実際に使用しての感想ですが、カラー良し、デザイン良しです。サイズはブリーフと大差はないのですが、なぜか同じもの、同じ量を入れてもまだまだ余裕です。これは単に寸法だけの比較では計れない不思議なものを感じました。最後に取っ手ですが、肩に重みを感じさせるかどうかですね。勿論、詰め込む量、掛け方によって左右されるのですが、こういった工夫が必要な点もトートの素晴らしさですね。トートっていいな!!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2012/11/29
    ひむかの白馬さん
    ビジネス用トートバッグを探して
    PCや書類、マグカップなどを持ち運ぶため、ある程度容量があり、ビジネスでも使用できるトートバッグを探していました。 容量のあるトートバッグは他にもありましたが、安っぽくなくおしゃれなバッグがなかなか見つからず、店頭・ネットで探しまわってようやく自分が求めているバッグを見つけることが出来ました。 ■外観。 ブラックを購入しましたが、光が当たると濃い緑色になり、良い意味でバッグの印象が変わります。また、バッグの底面には金属の鋲ついており、自立するのもこう印象です。 ■使用感。 バッグの内側は内ポケット2つ、ファスナー付きのポケットが1つあります。ただし、小物や書類を仕分けるには物足りないため、インナーバッグを購入する予定です。 重量は1Kgを超えますが、それほど苦になりません。 ■感想。 これから使い込まれて味が出てくればいいかなと思います。
    注文日:2012/11/20
    2017/02/01
    terukuniさん
    革の質感、使い勝手共に最高のトートバッグ
    15インチのPCが入る革のトートバッグを探してい辿り着きました。イタリアンレザー(牛革)の質感がいいですね。自分が購入したのはブラックですが、日光の下だと取って分が微妙なグリーン色になってとてもオシャレな感じが気に入っています。 もっと早く購入すれば良かったと思うくらいよく出来ていて使いやすい。15インチのノートPCと電源が楽々入って持ち運び出来る。そして、このバッグの一番使いやすい所は前面にマグネット式のがまぐちのような小物入れがあるところ。 ここに良く使うiPad mini4、財布、スマホ、ハンカチなどを収納して必要なときにサッと取り出せるのでとても便利。一度使ったら手放せません。やっぱりいいものはいいな(^^
    注文日:2016/12/17
    2015/06/06
    happywaderさん
    ビジネスとプライベート両方で使えそうな鞄を探していました。 他店でのレビューを含めて評価が高かったネイビー×キャメルを購入しました。 落ち着いてとても上品なブルーにキャメルが映えて、素晴らしい品格です。 ネットでの購入に少々不安がありましたが、思いきって購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/02
    chebuchanさん
    通勤に使うトートバックを探していてシンプルなデザインも気に入りネイビーを購入しました。部屋の中では黒に見えますが太陽の下や明かりの具合では明るいネイビーにも見えて、いろいろな顔を見せてくれます。バックは想像していた通りで、通勤時にテンションが上がる貴重なアイテムになっています。
    注文日:2015/03/24
    2014/09/19
    xitiao59さん
    質感高いです
    革の質感高く、がっつりと使えそうなバッグです。 オンにもオフにも重宝しそう。 黒を買いましたが、唯一残念なのが、手紐と底面の革の一部が、緑の革になってたこと。 ここが黒なら星5でした。
    注文日:2014/09/16
    2014/04/11
    長く使えそうなバックです。
    トートバッグでビジネスに使えそうな商品を探していました。 通常は1万円前後のバックを使用していましたが、やはりお値段相当の耐久性だった為、予算アップし当商品を購入しました。 シンプルですがデザイン良し。耐久性はわかりませんが丁寧な作りだと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/06
    mita1013さん
    仕事でもお出掛けでも使える鞄
    仕事でもお出掛けでも使える鞄を探していました。 前々から気になっていて、ついにキャメルを購入。 見た目は言うことなし。 ポケットも沢山あるので、使い勝手も良さそうです。 本革なので、永く愛用出来そうですし、とにかく最高の鞄でした。
    注文日:2014/04/04
    2013/02/13
    大変満足です!
    キャメルを購入しました。色合いや革の質について心配でしたが、届いて現物を見たら、とても気に入りました! 三ヶ月ほど、探していて見つけたバックだったので、愛着を持って使おうと思います!
    注文日:2013/02/03
    2012/06/30
    気に入りました
    質感気に入りました、別のアイテムもまた購入する事にします。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/04
    いろいろ探した中で一番
    レザーのトートバッグをいろいろ探していましたが、素材・色・サイズ・デザインと全ての面で最も希望に沿ったものでした。実物を見ていなかったのでサイズ感がつかめなかったのが一番心配でしたが、毎日の通勤に使うには少し大きいかなあという感じです(特にこれまでブリーフを使っていた人にとっては)。自分は日帰り~1泊程度の出張での使用がメインなので、このくらいのサイズが調度いいです。重さは若干ありますのでノートPC入れて手持ちは正直疲れそうですが、肩にかけられるのでそれほど苦にはならないと思います。持ち手の長さがHPに記載しておりませんでしたが、174cmの自分が手に持っても地面に底がつかず良かったです。色はキャメルですが、HPで見るより濃い目の落ち着いた色で仕事にも問題なく使えそうです。とてもおしゃれな感じなので使い慣れるまで少し気恥ずかしいかもしれません。早く使い慣れたいです。
    注文日:2012/04/28
    2015/09/21
    29291129029さん
    カッコいい!
    仕事で使っています。革の質感が良く、持ち手もオシャレで気に入ってます。地面に置いた時もシッカリと自立します。少し残念なのは、ほ~~~んのチョットだけ重いのと、表面のカラーがハゲてしまった事です。でも使い勝手は良いのでとても満足してます。なので星4つで!
    注文日:2015/08/30
    2013/03/09
    javawさん
    とても良いです。
    比較的高額商品なので、実物を見ないで買うのはちょっと不安でしたが、包みを開けた瞬間当たりだ!と思いました。キャメルを購入しましたが、良い意味で写真とちょっと色合いが違います。キャメルはもうちょっと落ち着いた色。持ち手は写真よりも濃くなく、バランスがよいです。 欲を言えば、もうちょっと小さければ気軽に持ち歩けるのになぁ、ということが一つ。 また、横斜めに20cm弱ほどの極細のかきキズのようなものがあり、交換してもらうか迷いましたが、どうせ使っている内にキズがつくだろうと思い、そのまま使っています。 総合的には大満足です。
    注文日:2013/03/04
    2016/04/30
    ツイてる☆のりさんさん
    予想以上?(≧▽≦)/
    ノートPCを持ち歩くのに、オッサンカバンにならない鞄を探していて見つけました♪ 国産の鞄に4万は高いかな~と思いつつ、実際に百貨店で見て品質が高かった事と、レビューが参考になり、購入してみました♪ ネイビー+キャメルを購入したのですが、光の加減によって黒~緑っぽい青に見えて、非常に高級感があります♪ このサイトではネイビーとなっていたのですが、持ち手が焦げ茶のネイビーとは違う色なので、ダークブルーと書いてくれた方がイイかもしれません♪ 10年は使えそうなカバンなので、大満足な買い物でした?(≧▽≦)/
    注文日:2016/04/27
    2015/03/16
    カーネル315さん
    すばらしい
    グリーンを購入。革なのでちょっと重いですが、見た目、質感とも写真通りでした。取っ手の大きさもちょうどよく、肩にかけても手で普通に持ってもいい感じ。取っ手は編みこみのため、ギシギシ音がしますがそこは好みの分かれるところですね。埋め込み式マグネットのスペースは、財布やスマホをすぐに取り出せるので非常に便利。大きさもちょうど良く、まちも広いので収納力があり、自立します。中は薄い布なので破れるおそれがありますが、よほど雑に扱わない限り大丈夫でしょう。何と言ってもオシャレ。4万円の価値あり、思いきって買って良かったです。15年は使います。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/20
    亀太郎丸さん
    レッドのレビューを見て、ボルドーに近い色と思い購入しましたが、掲載写真そのままレッドです。普段の使用では問題ありませんが、ビジネスではかなり目立ちます。ワインにすればよかった・・・牛革とのことなので革の変化に期待したいと思います。 商品はビニール合皮でないのかな?という感じで軽いです。同様に見た目で言うと少し合皮っぽいです。ただ手持ち周りはとても感じが良く大きさも申し分ないです。ちなみにカバン内は他のレビュー通りペラペラでもう少し高くなっても良いのでしっかりした素材を使用した方が良いと思われました。 今回はボッテガのカバン購入を考えていましたが、仕事で使うにはやらしいし、以前ダレス鞄を購入した土屋カバンも検討しましたが、商品数が少なくピンと来る商品がなかったので、こちらの商品にしましたが総合的には価格に比例した良い商品だと思いました。 耐久力に関しましては1年以内に故障があれば追加記載したいと思います。
    注文日:2015/02/15
    2014/08/09
    mahalohabooさん
    やっと買った!
    主人へのプレゼントです。主人と一緒に何度も何度も店舗に見に行って、色やらサイズやら検討に検討を重ね、やっとこちらのショップで購入しました!今までは斜めがけタイプの通勤カバンでしたが、40歳を過ぎた頃から、斜めがけもどうかな・・・と思い始めたそう。かと言って、手持ちしかできないタイプは(通勤中立ったまま本を読むので)不便だし・・・。そこで、こちらの持ち手長めのタイプに出会いました。何だか、男性の通勤カバンで持ち手長めはなかなか無いので、おしゃれ上級者になった気分ですね。カバンは大きめだけど、主人の身長176cmで、全くバランス良く持てます。ブラックとネイビーも迷ったあげく、ネイビーにしましたが、とても良いお色です。やっと買えて良かった。おすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2014/08/04
    大満足!
    鞄そのものが写真でも見たとおり、すごくいい色合いで大好きな革素材。 ちなみに購入した色は、紺です。 スーツにも合うし、私服にも合い、使うごとに味がでそうで楽しみです。 梱包状態について、すごく丁寧な梱包であり、宅配の方への気配りのできるメッセージも張られていて、とてもいい印象を持ちました。 もちろん、頼んでから、届くまでもそんなに日にちも経たずに届けていただき、ありがとうございました。 しっかり手入れをして、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/17
    ゆにおん1215さん
    グリーンを購入しました。
    カラーは、ネイビーとグリーンで大変迷いましたが、最終的にはグリーンに決めました。実際に商品が届き実際の色、艶、手触り感、使い勝手、大きさ、思った感じ通りの商品でした。派手過ぎず、革の艶感も気に入っています。結構渋いです。大きさ的にも182CMある私には大き過ぎず、小さ過ぎず程良い大きさに満足です。用途的には小旅行に使用予定です。その為に買った様な物ですが…。キーファーノイ商品を購入したのは今回初めてですが、縫製もしっかりしています。価格相応(以上?)の商品ではないでしょうか?デザインの好みの良し悪しは人それぞれですが、私的には非常に気に入っています。グリーン(モスグリーン)にして良かったです。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/09
    ジャンボともみさん
    ビジネスにも十分アリのレッド
    15インチのMacbook Proを持ち歩くのに少し大きめのバッグを探していました。 届いたバッグは想像していたサイズより若干大きめ。自転車の前カゴに入れるには少し大きいです。15インチのMacbook Proを入れてまだ余裕があります。 革の質感はしっかり目で厚みは少し薄く感じます。重量を考えるとこれぐらいの厚みがベストかもしれません。見た目の質感の割には軽いと思います。 今は自立してくれていますが使って行くうちに自立しなくなるかも。トートなので仕方ないかもしれませんが。 色はとても綺麗で深みのあるレッドです。グレーと悩みましたがバッグって以外と派手な色を持っている人がいてもそう気にならないものだと思い、レッドにしました。 内装は非常にシンプルな造りで、ちょっとデザイン性がほしいところです。
    注文日:2014/05/31
    2013/12/29
    合格点です。
    前からビジネスで使用できる大き目のトートバックを探していて、この商品を見つけました、レビューでの評判が良かった事もあり購入しました。 現物は皮の質もよく、型もグニャグニャせずしっかりしていて作りも信用できます、また外部のマグネットポケットや内部の小物収納ポケットもあり機能性も合格です。 残念な部分は、取っ手部分とソール部の皮の色がダークグリーン(個人的には好きな色ではなかった)であった所です、商品説明では解りずらかったので詳細を記載いただければ良いかな?と思います。 ショップ様の対応は電話問い合わせでも丁寧で、発送も迅速であり、梱包なども細心で信頼できます。他の商品の品揃えも豊富なので次も是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/12/18