• カズ3155さん
  • カズ3155さん

5 2022-08-18

デザインも良くて、革の質感も良く軽いです。
帆布との組合せもよく丈夫です。
予想以上の収納力も有り快適に使えそうです。

4 2009-10-18

自分用で購入しました。手触りも良く気に入っています。内ポケットが沢山あり機能的ですか、欲を言えば内ポケットがあと1cm深ければ良かったと思います。
画像は使用を始めて1年半程が経過した物です。大きな型崩れもなく、持ち手の部分が少し削れてきた程度で、使用するうえで大きな問題になりません。丈夫で使いやすいセカンドバッグです。

5 2013-11-14

おしゃれなカバン
持ち手が伸びないか?型崩れしないか?質感は?等々
写真ではわからなかった気になる部分がありましたが、実物を見たところ、厚めの革と帆布を使った綺麗な縫製が、材料と作りの融合と言うものでしょうか、えもいわれぬ質感をかもしだし、良い鞄だな、と感じました。
欲をいえば、ファスナーが金属ファスナーで、底鋲も付いていたら、ワタシ個人的には最高でした。が、
なんにせよ、値段以上の値打ちのある、デザインも含めて本当に良い鞄を手に入れられたと感じました。(アスカショップさんでそのようなリペアはお願いできないですか?)

4 2013-10-19

いいですよ!
総合:今まで使っていたアルマーニのセカンドバッグがボロボロになり買い替え。
当方40歳。おっさんくさくならず、しかし若者過ぎず、を探すのはなかなか難しい。
そんなとき、この商品に出会いました。
デザイン:思ったとおり良い☆5つ。黒を買いましたが、ロゴもさりげなく◎
友達から、もっと高いと思ったと言われた。(^_^)
使いやすさ:2つのチャックでたくさん入る。財布ゾーンとそれ以外ゾーンで使い分ける。
チャックのすべりが△。そこを考慮して☆4つ。
コストパフォーマンス:最高でしょう☆5つ

• water1189さん
  • water1189さん

4 2011-06-23

センスのあるセカンドバックの購入を考えていました。実物を見ていないので本当は心配でしたが、レビューを見て購入を決めました。見た感じはしっかりしていてセンスよく、高級感もあります。ただ、底面の部分は皆さんの指摘通り、チョット残念と思えてしまうかも。ビジネス用にも使えるように、チョコを購入。とてもいいです。遊びにも勿論OKだし、これから、使っていくうちに味もで出来そうな感じです。

4 2011-11-28

意外と小さくて
実販売のお店で商品を見てから購入しましたが、意外と小さくて、思ったほど収納量がありませんでした(以前使っていたL●のアンギャンの方がまだ余裕がありました)。またファスナーは両方向に全開しないとバックが大きく開かないので、物の出し入れに手間がかかります。色は黒とブラウンで迷いましたが、ブラウンにして正解でした。友人にセンスが良いねとほほめられました。こんな感じですので、星は4つです。

5 2011-10-20

ダンナに内緒で・・・
ダンナの仕事用の鞄を探していて店頭で見かけました。いいと思ったのですが、
予算オーバーでその日は帰りました。ダンナに内緒で購入し渡したら喜んで、今の鞄の中の物をうつしていました。中には名刺ケース、手帳、キーケース、ハンカチ、まだまだ入ります。縦でも横でも持てる!っと喜んでます。底がが布なのが…と私は思いますが、ダンナはお洒落だよねって見せてたりします。

• mypolarisさん
  • mypolarisさん

4 2011-10-01

収納は、通常のセカンドバッグ二つ分くらいの容量があるので、便利。
長財布、小銭入れ、名刺入れ、iPhone、手帳、ボールペン、印鑑、預金通帳、健康保険証、文庫本、デジカメが余裕で入る。
ペンホルダーが斜めについていると、もっといい。
ブラウンを注文したが、茶色というより、どちらかというとオレンジっぽい感じ。チョコとオレンジの中間の色合いがあるとベターか。
底の部分が皮でないのが惜しい。

• LALA-33さん
  • LALA-33さん

5 2011-07-06

思った通りで!
注文から発送まですごく迅速に対応して頂きありがとうございます。
商品も思った通りで、コンパクトながら2か所に分かれたポケットには十分に必要な小物も入り中には携帯入れとかポケットがいくつかあり、両側の外にもちょっとした物入れもあり機能的にもおしゃれにも他の人があまり使ってなくて目立ちそうですごく気に入ってます。ちなみに、私はブラウンを購入しました。
ロゴマークもおしゃれ。(^^)

5 2020-12-08

妻からの誕生プレゼント。 どうせなら自分で気に入った物を選んでと言う事で注文。 色、形、機能性 全部 気に入りました。

5 2014-12-27

満足しています!
丁度いい大きさです。カジュアルにもフォーマルにも合い、とても使い易い製品です。

5 2011-10-25

父へのプレゼントに
60歳代の父へのプレゼントとして購入。収納が多く、メガネや財布、ハンカチ、薬など、その他いろいろ十分収納でき、デザインもよかったです。幅広い年代で使えるのではないでしょうか。黒を購入しましたが中が鮮やかなオレンジなので開けるとパッと明るい印象です。

4 2011-07-19

カステルバジャック 黒
全体的に作りは堅くてしっかりして型崩れしないかなと思います。
自分的には、良い買い物が出来たと思います。

• YUNTAさん
  • YUNTAさん

5 2013-04-17

プレゼント
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
ブラウンを注文しましたが実物も良いお色です。使い込むうちに皮が馴染んできて良い風合いの色になればよいのですが。おまけで頂いた皮用クリームでちゃんとお手入れして使用させたいと思います。
持った感じもとても軽く、側面にもファスナーの付いたものと反対側にはホック付きの収納場所が有り使い勝手も良さそうです(幅がないので立体感のある物は収納出来ないけれど、チケットや通帳程度の厚さの物ならすぐに取り出せ便利かも。)また中身も見た目以上に広さが有り沢山物を入れてもあまり重くならずにすみそうです。
強いて言えばバックの底が皮ではなく布であるという事が残念です。。。
(汚れた時にどうしよう・・・かと思ってしまいますね)
もう少しお値段が高くても良いので底も皮が良かったなと思います。

5 2017-12-08

この度は、迅速な発送丁寧なラッピングをして頂き有難う御座いました。
主人がカステルバジャックのセカンドバックを長年愛用しておりましたが、此方で違うタイプを購入しました。
カステルバジャックは丈夫で使いやすく主人はオレンジ色が好きでオシャレ感が目を引きますよね!
お値段も、お手頃で他人と被らないブランドですので主人は大変喜んでおりました。(*^-^*)
またリピートしたいと思います。