2010/08/18
    そこそこです。悪くはない。
    写真で見た印象より、実物は若干赤みが強い気がします。 でも決して悪い色ではなく、これはこれでという感じです。 あと、高級感があるとは言えないと思います。 他のレビューでもありますが革は薄いです、 馴染んできたらどうなるか?それが楽しみです。
    注文日:2010/08/14
    2011/09/25
    稲葉コウスィさん
    よい♪
    色柄は商品説明にもあるように写真とは感じが違いましたが個性があって良い。 質感は革でも固めに思っていましたが結構柔らかいく肌ざわりがよい感じです。 カード入れは5枚と少なめですが薄い財布がいいと思う人には良い。 キャッシュカードを入れて横に動かしても少しユトリがあります。 小銭入れはチャックが少し固めなので開けるとき財布全体が多少引っ張られますがこれは時間とともに良くなると期待しておきます。 お札入れは千円は問題ないですが一万円は両サイドが結構ピチピチ状態ですね。 安い財布を買うとすぐに小銭入れが破けるのですがシッカリした作りになってるようなので簡単には破ける恐れはないかなぁ。
    注文日:2011/09/17
    2010/05/31
    かず5022さん
    彼の誕生日プレゼントに‥
    今日お財布が到着しました。日時指定が出来て SHOPに連絡してプレゼント用に包装もお願いをしましたが本当に迅速でとても丁寧な対応をして頂きました。商品が到着する間にも丁寧なメールも届き安心して到着を待っていられました。 商品の内容は‥ 本当に丁寧でしっかりした作りで革の匂いもぃぃ匂い。中身を見ても本当にぃぃ作りで色合いも深みがあり物凄く高級感があります。楽天ネットで初めてこのお財布を見て一目惚れし買い物し到着までドキドキしましたが お世辞抜きで本当に当たり商品でした。後は彼に使ってもらい長持ちして更に年期の入った渋いお財布になるよぅ願っています。彼も興奮して凄い気に入ってくれた事が本当に嬉しぃです。本当にオススメのぃぃ商品です!!アサヒSHOPさんありがとうございました。
    注文日:2010/05/27
    2016/06/25
    やはり、いい!
    財布は結構変えるほうです。 いつもはラウンドファスナーものしか使っていませんでしたが1歩大人な気分になって今回はこちらの財布にしてみました。 革を探しており、どれもピンとくるものがなかったのですが ラガードの財布を見た瞬間即決しちゃいました。 手触りもいい感じで、自分にご褒美としてラッピング仕様にしてもらい開けるのもワクワクして丁寧な包装と梱包に胸が打たれました…。 また、ラガードシリーズを買っていきたいのでお世話になります。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/09
    プレゼントに最適★
    つきあって約2年半の彼がいます。 このラガードシリーズを一目見たときから気に入って、プレゼントしています。1回目のクリスマスにカードケース、1回目のバースデーには小銭入れ。そして、2回目のクリスマスには今回購入した長財布です。 使えば使うほど味が出て、お値段がお手頃で、本当に素敵です。今回も喜んでくれる彼の顔が思い浮かびます。 また、心を込めて丁寧なラッピング&梱包をしてくださる、アスカショップさんにもとても感謝しています。わたし不器用なので(^_^;)
    注文日:2015/12/09
    2014/05/14
    昌ままさん
    社会人になった息子への誕生日プレゼントに購入しました。 色合いは渋い色で高級感があります。 手触りも最高です。薄くて感じいいです。 もう少し、カード入れが多いといいなと思いました。 ”これで、スーツを着てる時に、財布を出すのが恥ずかしくない!”と息子は大喜びでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2013/12/24
    くっきー7200さん
    主人のクリスマスプレゼントで購入しました。対応が早くて凄く助かりました。実は別のところで財布を買ったのですが、気に入ってもらえない気がして・・・ クリスマス直前の注文だったにも関わらず綺麗なラッピング、迅速に対応して頂いたり心遣いが嬉しかったです。 そんな過程もあって渡す前に確認してみて素敵な財布で嬉しくなりました。 主人も気に入ってくれました!! 買って良かったです。
    注文日:2013/12/20
    2013/09/25
    junobi55さん
    革の風合いがとても良いです。
    お札をきれいなまま入れておけるということで、長財布は金運向上につながると聞き、長財布に替えようと探していたところ、この財布にたどりつきました。よくある金運財布のように分厚くなく、男性が持つのに最適だと思います。革の風合いも味があり、また、高級感にあふれていて、とても満足しています。長く愛用できそうです。
    注文日:2013/09/22
    2013/03/09
    ななし2322さん
    良い買い物でした
    以前使っていた財布に近い物を探していました。 シンプルなデザインで色も落ち着いているので満足しています。 カードをそんなに持たないのでカード入れの数は丁度いい数です。 お札は折れ曲がらず入りますが、革が柔らかいためか小銭を出そうとするとファスナーが歪んでしまい開けずらいですが、これは私が左利きだからだと思います。 現物確認がデキないので届くまで不安はありましたが、良い買い物でした。
    注文日:2013/03/07
    2013/01/21
    charade213さん
    サイズと軽さと質感に大満足
    初めての長財布の購入となりました。なるべくコンパクトで軽いものを探していましたが、この商品は、満足しています。それでいて、お札の端が折れてしまうようなこともありません。更には、この色合いや革の質感など今までで最高のものだと感じます。まったく不満点ございませんが、コンパクトゆえにカードは、5枚しか入れるところがない点だけ留意してください。 次回も購入させていただきます。
    注文日:2013/01/15
    2012/12/23
    ぶうたあさん
    シンプルでスマートな長財布です
    今まで、二つ折りの分厚い財布を使っていましたが、服のポケットに収まらずに嵩張ってしまうので、薄めの長財布を探していました。シンプルながら上品で飽きのこないデザインで、気に入りました。カードを入れるポケットが少ない気がしますが、あまり多いとどうしても財布が厚くなってしまうので、このぐらいが手ごろなのでしょう。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/31
    醍三の眼さん
    最高の財布です。
    私はこの財布を選ぶまで、何十種類ものサイトを巡り、路頭に迷っていました。 そんな時、この至高の逸品「ラガード長財布に巡り逢いました。」 その瞬間、「これだ!」と思い、一瞬で買い物かごに入れました。 実際に届いた財布はデザイン、機能性、質感、すべてが最高クラスの商品です。 これから、大切に使っていきたいと、思いました。
    注文日:2012/10/29
    2012/07/23
    見つけましたっ!!
    プレゼントとして購入しました。シンプルなデザインで男性らしいもの、、、と探しているとこの財布に出会いました!!一目惚れですっ\(^o^)/ 長財布だとボリュームがあってなかなかポケットに入れるのが大変ですが、この財布ならすんなり入って身につけやすいところが嬉しいですね! きっと喜んでくれると思います(゜゜)!
    注文日:2012/07/17
    2012/06/30
    パック0514さん
    プレゼント用に購入しました◎
    画像よりも、もう少し赤茶色でした。主人へのプレゼントだったので、少しワイルドすぎるかな?と迷ったのですが実物のほうが上品で普段のカジュアル使いでもスーツでもOKの良い品質だったので、とても喜ばれました。「薄くて、かっちりしすぎない財布」をずっと探していたのですが、なかなか見つからなかったので良い買い物ができて大変満足です。また、使い込んだら更に風合いが出そうな商品なので後々が楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/26
    2012/02/13
    keyuta5064さん
    主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 皮が軟らかくスーツのズボンポケットにすっぽり入り、カードもお札も取り出しやすいととても気に入ってくれました。 色も優しい色合いなので地味すぎず派手でもなく使い勝手がいいようです。
    注文日:2011/11/20
    2011/12/29
    理想の財布!
    夫へのクリスマス&結婚記念のプレゼントとして購入しました。 以前から長財布を探していたのですが、なかなかコレというものを見つけられずにいました。 財布の厚さも薄くできており、スーツを着ても内ポケットにぴったりと納まり重さも気にならないようです。その割に、小銭入れや収納も十分にあって、非常に満足しております。 何より、あの色合いと質感が渋くかっこよく、夫もとても喜んでくれました。 素敵な財布に巡り会えてよかったです。 長く使っていきたいとと思います。
    注文日:2011/12/21
    2011/11/04
    手触りがよく、上品でした。
    主人へのプレゼントで買ったのですが、主人がとても喜んでいました。上品な色合いと手触りがよくて、カードもすっと入るような大きさだったので、使い勝手もいいようです。いつもカードがすっと入りにくい財布にあたっていたので、カードもお金もスムーズに取り出せて、厚みも主人好みのスリムな形、しかも手触りもよいという事で主人は大満足と言っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2011/10/20
    2011/10/23
    ニコキン25さん
    探していたものは「これだ!」
    シンプルで嵩張らない薄いものが欲しかったので、インターネットで見つけた とき、すぐに「これだ!」と思いました。 実際に手にしてみると、色、艶、そして手触り、どれも予想以上の品でとても満足しています。 最初はペラペラとして革が薄すぎるかなとも思いましたが、カードを入れ、お札を入れてみるとしっくりとしました。実用的でなおさら気に入りました。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/08
    息子へのプレゼント
    財布を欲しがる息子への誕生プレゼントとして購入しました。ネットで好きな商品を選ばせたら、この商品を選びました。高校生の息子には少し背伸びしたデザインと思いましたが、本人が長く使いたいとの思いから選んだようなので購入を決めました。手に届いた商品もしっかりした作りで、息子が大変喜んでいたのでこちらも嬉しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2011/08/26
    kenn9760さん
    3種の神器
    約20年前に買ったセカンドバッグ。物持ちの良さで今でも現役です。 3年前に買ったビジネスバッグ。使い勝手の良さで重宝しています。 そして、使用していた普通の財布がダメになったので買い換えようと思い、思い切って鞄と同じメーカーものに決めました。(ちょっとこだわってみたくて) 元々深みのある茶色が好きだったこともあり、迷わず注文しました。 3種の神器がそろった感じです。(自己満足) これをきっかけに、これから4種、5種と増えそうです。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/24
    ena0403さん
    重厚感が素敵(*^_^*)
    今までブランド物の財布を持っていましたが、たまたまHPでこの財布を見かけ色合いがとても素敵だと思い、値段も手頃なのでハズレ覚悟で注文しました。 届いてみると、予想よりすごく革の重厚感があり、落ち着いた感じで大人の俺にはピッタリ!!( ^^) _U~~ 使えこめば革の質感の深みが増してくるのが楽しみ…。 あえて言うなら、名前などを刻印できると尚いいと思います。 小銭入れも合わせて購入させて頂きました。
    注文日:2011/08/21
    2011/03/25
    静岡ポッキーさん
    長く使える新しい財布がほしい。
    今窓も長財布をいつもつかっています。基本小銭入れと分けたいので。今回のものは、いまのものが使い込んでいとがほつれたりつなぎ目がめくれてきたりし人目前で出すのが恥ずかしくなってきたので購入しました。皮も柔らかく形も今までのものとそんなに変わらなかったので今回の商品にきめました。決めるまでは結構時間をかけ選びました。そのため自分では気に入っています。ただ私はカードが意外と多く欲を言えばあと少しカード入れがあればと思います。(ほかの商品よりは多かったので決めました)
    注文日:2011/03/07
    2011/02/07
    バレンタインデー
    ずっと古い財布を使い続けている主人へ新しいお財布をと思い購入しました。サイズ、内ポケットなどぴったりでしたし何より皮の印象が主人の好みです。びっくりする顔が楽しみです。
    注文日:2011/02/01
    2009/11/10
    sackt1781さん
    上品
    色合いは、他の方のレビューにある通り画像通りの素敵なものです。また、触った感じが思いのほかふっくらと柔らかく、優しい障り心地で驚きました。縫い目も綺麗で、丁寧に作られた感じがします。良い物を買ったんだと感じる事が出来ました。使用する夫は、仕事でもオフでもとにかく財布はズボンのポケットに入れる人なので、長財布で軽く薄いものを探していました。また、耐久性についてはまだ使い始めたばかりなのでなんともいえませんが、下手に外国製の安くなっている商品より作りが良いので安心する事が出来ます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/03
    2008/02/15
    主人への誕生日プレゼントに、財布をリクエストされたので、いろいろなものを探しましたが・・よくいろんな人がもっているようなブランド物ではなく、長く使えて趣味の良い、質の良いものを探していて見つけました。購入してから半年近く使っていますが、とても綺麗な状態のままで、使い勝手も良いらしく満足してくれています。
    注文日:2008/02/12
    2018/02/19
    夫にバレンタインであげました。夫はチョコがあまり好きではないので悩んだ末レビューを見て決めました。喜んでくれました。
    注文日:2018/02/06
    2017/10/12
    プレゼント
    父親へのプレゼントで購入しました とても喜んでくれたので買ってよかったです!
    注文日:2017/09/25
    2016/07/10
    喜んでもらえました!
    長財布が欲しい事を知っていたので、いろいろ検討し、この商品に決めました。 色合いも気に入ってもらえたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/05
    2016/05/31
    気に入った
    長らく二つ折り財布を愛用していたので、久しぶりの長財布。 主張し過ぎず、オンでもオフでも合い、大人の使用にはちょうどよい。 革の経年劣化を楽しみにしている。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/07
    大切な人へのプレゼント
    ずっと、革の長財布を探していて、見た目も色合いも望んでいた物を見つける事が出来たので満足です。対応もメールもとても親切で購入して良かったと思いました。まだ、プレゼント出来てないのですが、渡すのが楽しみです。
    注文日:2016/02/22