• 旅民さん
  • 旅民さん

5 2010-11-08

造りの丁寧な大人向けの二つ折り財布です
やや大きめの二つ折り財布です。
大きめですが底光する革の仕立てと相まって大人の雰囲気の
ある全体像に仕上がっています。
大きめ財布ではありますが全体がこだわった造りになって
いて角が丸く面取りされていてポケットから出し入れする
際に引っかからないようになっていたり切りっぱなし部分は
コーティングされていて雑な見た目にならないように
なっています。
中身は裏地が豚革ですが豚革特有の匂いが押さえられていて
質感は良いです。
小銭入れは二気室になっていて開度、容量もあるので出し
入れしやすく、また視認性も良いです。
札入れはやや入れにくい気もしますが奥行きがある為
レジ待ち等で財布を広げて待つ時は中身が他人から見え
にくくなるので個人的にはこの方がいいように感じます。
海外ブランドと比較すると海外ブランドの場合はその国の
お金を基準にデザインされてしまう場合があるので
円を基準に作られたこの財布の方が使い勝手はいいです。
全体的な感想としては財布に個性を求めない方、
アクセサリーとしての財布では無くあくまで財布は財布と
言う方向けの商品かと思います。
札入れも長財布程入らないので現金は控えめに持ち後は
カードで、という使い方をされる方にもオススメです。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

4 2009-11-09

いいですよ!
ブラックを購入して、数ヶ月経ちました。
普段はセカンドバッグに入れていますが、ジーンズのポケットにも入る大きさです。
札入れも、小銭入れも2つに分かれているので使い勝手がいいです。小銭入れは、少し取り出しにくいかなぁ?
1番の問題は、カード入れです。少ないことは購入前から分かっていたのですが、4枚入れると取り出しにくく、厚くなってしまいます。カード類が多い方には、お勧めできません。

• サク6676さん
  • サク6676さん

5 2011-07-14

一目惚れ
彼のリクエストで二つ折り財布をさがしていました。一目見て「これだ!」と即決しました。実物は思った通り 縫製もきれいで丁寧。少し大きめサイズ。何より色艶が上品。大人の財布って感じで彼も大満足でした。

4 2010-03-10

主人のプレゼントに
上品なお財布で主人が気に入ってくれました。
購入してよかったです。

4 2011-12-29

主人へのクリスマスプレゼントに
以前は一年ほどで飽きて、次々と財布を買い換えていた主人ですが、ここ数年はいい物を長く使おうと決めているようです。
使い込んだ分だけ味が出る、ヌメ皮の良さを知って欲しくて、こちらの財布をプレゼントしました。
皮の色や艶、デザインも文句なしに素敵です。
少し大きめですが、出掛けるときにレザーバッグに入れて持ち歩けば、気にならないと思います。
主人は自分のお金と、会社のお金とを、同じ財布の別々の箇所に入れていたのですが、カードとお札で分厚くなり、折角の二つ折りが出来なくなってしまいました。
残念ですが、会社のお金は別の財布に入れて貰いました。
持ち歩くカードの数が多くても、二つ折りは厳しいかもしれません。。。

4 2011-12-16

大人のビジネスマンに最適な枯淡シリーズ
元々このシリーズのビジネスバックを彼が愛用しており、同僚やお客様からの評判がとても良いと自慢していました。
バックは長年使っていますが、とても丈夫です。デザインの切りっぱなしの小口は肌色から茶色へ色が変わっていますが、“味”として捉えることができ、全体的にも革がいい感じになじんでいます。
シンプルな中にも革で大人っぽさ、デザインでおしゃれさがあり、私も気に入ったので、バックと同じシリーズの財布を彼へのクリスマスプレゼントとして購入しました。きっと喜んでくれると思います。
まだ使っていないのと、プレゼントなのでもう少しラッピングが華やかだと良かったので、☆−1。

5 2011-10-02

最高の質感!
使い始めて1週間経過しましたのでレビューさせてもらいます。届いたときは少し硬いかな?という感じはしましたが(とくに小銭入れ)、使用に伴って徐々に馴染み始めました。今までフェラガモやグッチ、ブルガリとブランド財布を使ってきましたが、今回購入した財布は、とくに長く使えそうな感じがします。デザインもビジネスで使用するのに丁度よく、センターのラインもアクセントとなり、オフタイムでも使用できる手放せないオールマイティなものです。
長年使いつづけて、色があせてきたときの風合いを楽しみに、長く使わせていただきます。
商品の到着も早く、とても好印象でした。

5 2010-04-24

古くなった財布等の買い替え
現物を手にして革質の重厚感が気に入り、別のショップで購入した「枯淡」のブリーフ(最近まで「枯淡」という名前すら知らなかった。)と同じシリーズの「二つ折り財布」を捜していたところ、偶然、ブリーフと同じような外見の財布をネットで発見(このときはじめて「枯淡」というシリーズを知った。)。早速、財布を購入しようと決めたが、ブリーフの造りがとてもしっかりしており、一生もののように思えたので、さらに長財布、パスケース、それにキーケースもあわせて購入。今日届いたが、既に使っているブリーフから想像していたとおり、どれも重厚感があり、狎れてくるのがとても楽しみ。

5 2016-11-03

父へプレゼント
父は何年も財布を使用するタイプなので、長く持つものを探していました!ランキングに入っているものも検討しましたが、
やはり日本製が一番だと思います!!
とても気に入ってくれました!!

• ホト5072さん
  • ホト5072さん

5 2014-06-20

父の日
父の日のプレゼントで購入しました。自分の物は買わない人なので、すごく喜んでいました。長財布と迷ったのですが、高齢になったので落としにくいズボンの前ポケットにも入る二つ折りにしました。
数日後会った時、すごく使いやすいよーと言っていました。
実際、見せてもらったら、財布の小銭入れとかすごく柔らかくてお金も出しやすいし、さわり心地もよかったです。
自分も欲しくなりました。おすすめです。

5 2013-06-19

配送もはやかったです!
彼氏の誕生日プレゼントに買いました。
財布は消耗品なので、お手頃価格でいいものないかなーと探していたところ、こちらの商品にめぐりあいました。
他にもいくつか候補の財布があったのですが、彼氏に選んでもらったところ、この財布がいいと即決まりました。
彼氏はまだ大学生なのでレビューの年齢層を見た感じではちょっと年齢層高めだなーと思っていましたが、商品を実際に見てみたところ、上質な皮でとても気に入ってくれました。ラインがはいっているのが年寄りくさすぎずよかったです。長いこと使えるように期待しています。

5 2012-09-10

彼氏が財布を紛失し落ち込んでました
奮発して、ずっと使い続けていける上品でシンプルで高級感あるこの財布に決めてプレゼントしました
とても気に入って使ってくれています

4 2012-07-11

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに送りました。
実際に見ましたが 思ったよりも革が硬い気がしますが
使っているうちに慣れてやわらかくなるのでしょうね。

• goma5031さん
  • goma5031さん

5 2011-12-17

彼へのクリスマスプレゼントに購入しました
ビジネスでも普段使いでも使えそうなデザインで、私自身が一目惚れでした
綺麗にラッピングして頂き届いたので、プレゼントするまでは商品を実際には確認出来ませんが、他の方のレビューを読んでいて、彼が喜んでくれるであろう期待を込めて、★5つにしました!
誕生日も近いので、お財布が気に入って貰えれば、同シリーズでブリーフケースもプレゼント出来ればいいなと思っております!

5 2011-12-03

☆★☆大人の品格☆★☆
黒い二つ折りの財布が欲しくて購入しました。
パッとみた感じも素敵で、手に取ってみるとまだ使い慣れていないせいか
少し大きく感じますが、慣れたら気にならないだろうなと思いました。
札入れ・小銭入れ部分の豚床も手に吸い付くような肌触りで、
皮の黒との相性もバッチリ♪
ヌメ皮も適度な光沢で高級感もあります。
この値段でこのクオリティなら買いですよ!!
これから使ってどうなるのかが楽しみです♪