2010/09/07
    価値のあるお買い物
    5年ほど使っていたダレスバッグのロック部分が壊れてしまい、急きょ購入しました。注文から到着まで素早くて事なきを得ました。 写真の通りですが、仕切り板がポケットになっているのは良いアイディアだと思います。クリアファイルや雑誌を入れられます。 またハンドル部分がとても持ちやすい。確かにこだわっているという印象を受けました。 ブラウンですが、革の色合いも良く、革がとても滑らかです。 以前使っていたダレスバックは、ショルダーベルトをひっかける金具が鞄の口の上の部分についていたため、金具が破損し、鞄にも負荷がかかりましたが、このダレスバッグは画像の通り、ショルダーベルトの金具が鞄の両サイドについているため、鞄への負担は少ないと感じます。 特に目立つような斬新なデザインではありませんが、でもむしろ目立たないような細かいところにとても工夫がされていて、職人芸の光る逸品です。
    注文日:2010/09/02
    2013/05/11
    mintaroxさん
    いいものに出会えました
    容量の大きなものが必要だったので,形状を軽視していましたが,ネットで検索しているうちに,本品のようなスマートな製品に出会い,飛びつきました。唯一気がかりだったのは,サイズが大きいので,東京都内の電車のような横長座席に座った場合,両隣の乗車客との兼ね合いが難しいだろうということだったのですが,絶妙なところで大丈夫でした。金属部分の銀が落ち着いており,内部の細かい間仕切りも重宝で,完璧満足です。
    注文日:2013/05/01
    2007/08/09
    44永遠のバファローズさん
    実務的
    早速、商品が届き箱を開け、バッグを手に取った瞬間とても感動しました。革の厚み、感触が、そして縫い目も手作りならではの、期待通りのバッグでした。出張が多いので大きさも最適です。以前はお金をケチって、約2万円のダレスを2年間使用しましたが、形がくずれ金具も壊れ(無料で部品は送ってもらった)、革の色がやっとイイ感じになってきたのに、やはり値段相応でした。 今回購入のダレスは、死ぬまで使いたいと思います。その後は、息子に譲ります。
    注文日:2007/08/08
    2013/10/10
    存在感
    皮の表情が一番気に入りました! 底部の締めが出来るのもgood~結構ボリュームがあるのにタイトな感にもなり 持ち物の量で調整出来るなんて・・・嬉しい限り 結構ネットショッピングするけど、今までで最高の買い物!! 職人の匠に感謝です。
    注文日:2013/10/06
    2011/09/07
    ぴぐ1025さん
    目の肥えた人にはわかるようです
    とある軽井沢にあるPホテルで仕事帰りに泊まったところ、他に大荷物抱えているスニーカー&ナイロンバック族には目もくれず真っ先にたったこれだけもっている私にベルの方が走りよってきてお荷物お持ちしますといわれます(複数の方に)。お客をよく相手にするような仕事の方で、目のこえた方は見抜きます。軽く2泊分の下着類とYシャツとパジャマ上下とノートブックパソコンが入ります。荷物が少ないときもしぼって使えるので、別のかばんが要らなくなりました。ダレスは複数もっていますが、見た目が大きいわりにはモノが入らないですし、かといってクライアントに会うのにボストンでは…という泊まりの多いビジネスの方にはおすすめです。
    注文日:2011/08/28
    2011/08/18
    ダンシングジョニーさん
    使いやすいダレスバック
    大きさも程よく、中に仕切りがあり使いやすい。 良い皮を使ってあるので、光沢と革製品の品が醸し出せて、リッチな感じと、使いやすいカジュアルさの両面性があり、お得感も感じられる一品です。
    注文日:2011/07/12
    2018/03/29
    革の質感が最高です。普段使いにしようと思っていたのですが、予想外に大きかったため泊りがけの出張時のみの仕様となりそうです。
    注文日:2018/03/20
    2013/05/20
    主人の 仕事用
    にかく毎日荷物が多い主人の仕事用バッグ いろいろ探していたようですが、このバッグに決めました たくさん荷物も入り、満足のようです 耐久性がよければいいのですが・・・ 修理についての説明が何もなかったので、-★ひとつです ショップに確認しようと思います
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2010/11/18
    MICHAEL1959さん
    自分へのご褒美
    前々から年齢相応の鞄が欲しいと思っていましたが、仕事の一つの区切りに自分へのご褒美として奮発してみました。 やはり、高価なだけに職人の細部へのこだわりが伝わってくる、一生大事に使っていきたい一品です。
    注文日:2010/11/14
    2008/02/14
    これまでに色々なバッグを購入しましたが、どれもいまひとつ。。今回もどうかと不安な気持ちで商品到着を待っていました。自分が求めていたものにぴったりでした。使い勝手がよくおしゃれで大きさも手頃です。満足しています。同じようなモデルで、横長の少し大きめのバッグも販売して頂ければ是非購入したいです。
    注文日:2008/02/14
    2008/02/04
    表面の質感がとっても良く、作りこみ・デザイン・縫製、大変満足な鞄で末永く使わせていただきます。少し納品まで時間がかかりましたが待ったかいがある鞄です!届いた時、箱を開けたら皮、独特の独特の匂いはありますが、我慢できる範囲です。使い込むほど味が出てきそうな予感を感じますし買ってよかった。
    2008/02/04
    通勤用が欲しかったので購入しました。持ち手がかなりしっかりしているので、たっぷり荷物を入れても安心して持てます。
    2008/02/04
    男性の仕事用のバッグって選び方がよくわからなかったんですが、これにして正解でした。堅牢な造りの良さに満足で喜んでくれてます!!!
    2008/02/04
    質感がすごく良く、年相応の出張鞄を探していた。諦めかけていたときにこの鞄を見つけ注文し、タイミング悪く欠品中だったが、納品予定をお店から連絡もらい安心して気長に待てた。届いた品物には予想以上の満足感。たぶん十数年は保つと思われる作りで愛用させてもらいます。
    2008/02/04
    お値段以上の重厚感があり、本当に素敵な鞄です。
    2008/02/04
    本当におしゃれです。これからの季節、どんな洋服にもしっくり似合います。お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ・・・とお出かけグッズ一式詰め込んでいますが、長時間ですと、重くて少々肩が凝ります(笑)
    2008/02/04
    やっと買いました。もっと早く買っておけばよかった!!たくさん入るし、口が大きいので中身が出しやすいです。
    2008/02/04
    色合いが良いです。なんか持っているだけで、仕事が出来る気分に・・・それに思ったよりしっかりしてて、満足してます。
    2008/02/04
    おススメです。デザインもいいです。ワタシは、旦那にプレゼントしました。とっても使いやすそうですよ
    2015/01/19
    fleyjaさん
    底の強度に不安あり
    サイズが大きい点、使いやすそうな点を重視して購入。革は思ったより柔らかいですが、壊れやすい、破けやすい、という印象は特に受けません。まあこの辺りは使い込んでみないと何とも言えませんが。 ただ、鞄の底だけは頂けない。金属の足などが一切なく、マチにそって渡してある2本の革ベルトだけ。厚みも普通のもので、少し重めのものを詰めたらカバン自体の腹を擦るかもしれず、甚だ不安になるものです。 幸い手元にゴムベルトがあったので、それを裁断し革ベルトの上から接着+ビス止めをし厚みと強度を確保しましたが、どうもデザインに軸足を起き過ぎた感があります(もしそうでなければ設計の詰めが甘い)。 作りはしっかりしています。さすが老舗です。それだけに「デザイン」などという時流に流されては欲しくないです。男の鞄は道具であり、道具は機能が全て、デザインは機能を確保した後で「余裕があれば考えれば良い」と思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2009/06/04
    デザイン、縫製ともしっかりした鞄で使い勝手はよいと思いましたが、革の質感にはがっかりしました。残念ながら、おそらく使わないと思います。
    注文日:2009/05/22