2014/03/20
    chia_pさん
    イエロー購入♪
    カードポケットが付いている点と小銭部分にもファスナーがあるところがポイントで購入しました。 試しに財布の中身を入れ替えてみての感想です。 お札を二つ折りにしてぴったりのサイズなので、小銭入れをクルッと巻き込んで入れることは出来ないと思います。下を通すのは皮の固さとサイズの問題で絶対に入らないし、横に巻き込むのも小銭入れのファスナーが全開しなくなるので不便です。写真の様に折って入れるのが正解です。 小銭入れは、そこそこガバッと開けることが出来ます。しかし、たくさんものが入っていると底に挟まってひっくり返しても取れません。 カードポケットは入れようと思えば結構カードが入りました。でも、小銭入れに伸縮性がなくなってしまうので、結局カードは入れないだろうなと思います。切符とか柔らかくて小さいものにはいいと思います。サイズも上ではみ出るサイズなので、磁気の面とか擦れて傷つきそうです。保険証等柔らかい免許証サイズのものも破れてきそうなので安全策をとって入れない方がいいと思いました。 なので、カード類は落とさないか不安はありますが、お札とは小銭入れを挟んで反対側に収納しようと思います。 デザインは、大きさも薄さも革の質もいいと思います。外は本革でも中は合皮のものも多く、角や縫い目の破れが気になるので、絶対本革のものの方が厚みは出ますがいいと思います。私は女ですが、大きな財布や鞄を持つのが嫌いなので、ポケットに入るサイズのお財布は嬉しいです。でも、ちょっとメインの財布には不便そうなので、引き続き気に入った財布を探し続けたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/02/22
    toerinaさん
    大人の男になって欲しくて・・・。
    主人に仕事用の財布として使ってもらいたくて、プレゼントしました。 主人は学生の頃から使っているボロボロの財布を仕事用として使っていました。でも、もう30代半ばでそれはちょっと・・・と思っていたところ、この財布に出会いました。 主人曰く、薄いので、内ポケットに入れてもかさ張らない。中が二重になっているので、お札も免許証も入るし、たま~にしか使わない名刺も入れているみたいです。 そして、私が一番気に入っているのは、革の色と質感です。ブルーを購入したのですが、落ち着いていて、尚且つお洒落に見えます。革も、柔らかくて、厚すぎず薄すぎず、ちょうど良い感じです。 自分用にも欲しくなってしまったので、ホワイトデーにねだってみようかと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/09
    2014/01/12
    画像よりイイ感じです
    今回グリーンを購入しました。画像の色見より明るめ…なオリーブ色だったのですが、見本のグリーンはちょっと色が暗めかなぁと思っていたので嬉しい誤算でした。 まだまだ使いたてなので皮が固い感じがしますが、将来どんな風に化けてくれるのか楽しみです。散歩時や旅行用に活躍してくれそうなサイズで早く一緒にお出かけしたいと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2013/10/06
    チョプー56-405さん
    見つけました。
    ありそうでなかなかこのようなタイプ無いんですよ。 中の袋もファスナーがついてるタイプとても便利です。 見た目、肌触りなかなか良いです。また本体の色、今回はブルーを選択とても良い色合いですお気に入りになりました。大事に使います。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/18
    ちゅう5126さん
    夏向き
    冬 春 は長財布を使ってましたが、これからのクールビズ時期に合うコンパクトな財布を捜していました。(条件は紙幣・小銭・カードが収納出来ること) 素材も軽量で大きさもスラックスのポケットにちょうどいいサイズです。フロントポケットがパンパンにならず非常に使いやすいですね。 長財布はカバンに入れて最低限なものだけをこの財布に収納でき、今年は財布もクールビズですね!
    注文日:2013/05/14
    2013/05/15
    お気に入りです☆☆☆
    一目見た瞬間に惚れました!! イエローを購入したのですがホントにお洒落!!思っていたとおりです!! 革の質感も良くて、これにして正解です!! お札を二つ折りで入れられるのも良いし、カードも結構入る。 細部にまでこだわっていて、別のカラーも欲しくなっちゃいました。 お財布そんなに持っていてもしょうがないんですけどね・・・。 でも、そのぐらいお気に入りです☆☆☆
    注文日:2013/05/11
    2014/06/10
    今回、海外出張用として小さめの財布を探したところ、この商品にたどり着きました。 革は栃木レザーとあって満足のいくものです。 ただ上下の寸法が合っておらず、ちょっと歪なのと、チャックの動きが今一なので☆4としています。 使い込んで、いい味を出してくれることを期待しています。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/07
    色が綺麗です
    入荷待ちで少し時間がかかりましたが、色も大きさも気に入りました。 ファスナーが思ったよりスムーズではなかったので、☆一個減らしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/26
    2013/06/23
    L字の薄い財布を探していました。お札の出し入れもしやすく、中にカードも収納できて使い勝手がいいです。小銭入れにもファスナーがついていてとても気に入りました。
    注文日:2013/06/17
    2013/04/17
    hyakubeeさん
    革の質感、色、共に良かったです。機能性、耐久性も良さそうです。
    注文日:2013/04/12
    2013/01/07
    3個目の購入です!
    ブルーとブラックを購入していましたが、今家家族用にダークブラウンを購入しました! これで3個目の購入ですが、本当に良い商品です。長く愛用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/04
    2012/12/20
    ブルーの次にブラックを。
    先日ブルーを購入しましたが、届いた現物を見て あまりの良さに感動し、ブラックも購入した次第です。 こちらはまだ届いてませんが、非常に楽しみです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/12/18
    2012/12/20
    素晴らしい!
    ここ暫く探していた、ポケットが膨らまず、 かつ日本製のお財布がついに見つかりました。 今回、ブルーを購入しましたが、良い感じです!
    注文日:2012/12/16
    2012/11/08
    なゆ5102さん
    お洒落
    すごくお洒落な革で使いやすそうなので、使うのが楽しみです。丈夫なのに分厚くないのでカードなどをいれてちょうどいい厚さになると思います。 梱包も丁寧でとても良かったです。
    注文日:2012/11/01