5 2024-01-18

これとほぼ同じ物を主人が使っておりました。ただ違っていたのは以前の物は表面地の下にプレート的な物が使われており、その為しっかりした感じだったのですが、重くて困ってました。こちらの品物は若干頼りなさを感じてしまうのですが、マチの拡張性も程よく機能的で軽くなった分、使い勝手が良いようです。
購入して本当に良かったです。

4 2022-08-02

2度目の購入です。
毎日電車通勤にて使用時、おおよそ1年でショルダー紐をつける場所がこわれたようです。
ナイロンなので軽いのに、マチも大きいため中身がたくさん入るのがよいそうです。
(、お弁当箱、ウォーターボトル、折りたたみ傘、、筆記用具、財布などをいれてもまだ余裕があるとのことです)

5 2015-07-05

主人の仕事用に。パソコンを入れるのに丁度よいです。

5 2015-02-07

ファスナーにまつわるうんちく
ショップの良いことは色々語られているので、商品本位で投稿。
タブレットを持ち歩くのでバッグ本体の重量は軽くなければならないということと、年齢のこともありいざというときには、背負えることを条件に探していたところに、安くてぴったりのものが見つかり、即決で購入を決断。
ショルダーとして使うとき、ちょっと邪道かもしれないが、背負うときの本体側フックを軽いもののときは上側同士、重いものを詰めたとき背中側のフックは下側と使い分けられることに気づき、ちょっとバランスに難があるが、結構重宝している。
以前の3ウェイズは重かった、高かった、背負うときの紐の収納が今回のようにファスナーで収納できず、持ち歩いている際、しばしば紐が収納をはみ出しぶら下がる等不満が一杯あった。なれの果ては主ファスナーの把手が片方のみ外れたので、物を取り出す際フルオープンしなくてはならず、中身の紛失の元と即可燃物収集車行き。そこそこのメーカだが中国製。
ファスナーに関しては、他にも作業ズボンはいて初日に中年太りのお腹のせいでうんちんぐスタイル一発で前側ファスナー外れとMADE IN CHAINAには痛い目に遭っているので、安かろう悪かろうにはこりごり。
今回の物もご多分に漏れず、MADE in chainaのようで、一抹の不安はあるが、値段との折り合いで購入、しかし3度目のファスナーであり、すごく期待したい。YKKとあちら製造のファスナーは単価でどれ位の差があるのだろうか?とはいうもののYKKも製造は向こうかもしれない。しかしOEMであれば検査はしっかりしているのではないだろうか。等と考えながら購入。本体経年大丈夫でもファスナーが早期に壊れると、鞄の意味がないほど重要事。

• 鼬っこさん
  • 鼬っこさん

4 2013-08-03

【レビューを書いて2890円にて購入】
使い勝手:まだわかりませんが書類や手帳なら沢山入って良いと思います。
スタイル:無駄のないシンプルで機能性を持ったタイプだと思います。
今回、リュックタイプが欲しかったのでこの商品にしました。
丈夫と記載はあったものの、PC、書類、手帳、弁当などまとめて入れてしまった時の耐久性がどのくらいか心配になる様な金具でした。
感 想:重さを制限しますが普通に使う分であれば問題なく使えると思います。

• SHUNREIさん
  • SHUNREIさん

4 2019-02-01

重宝しています。
収容力もあり、軽く、ポケットも多数あるので出張時には非常に重宝しています。

• 28287652さん
  • 28287652さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-04-09

使いやすいです
このバッグは丈夫で使いやすいです。同じ系統の薄いバッグも購入したけど、そちらは直ぐに壊れました。

4 2014-09-15

便利
3WAYタイプの鞄を買うのは初めてでしたが、なかなか使いやすそうなので買ってよかったです。

5 2013-11-15

いつも使っていたカバンが壊れてしまい購入しました。
大きさもちょうどよくリュックにもなるのでとても重宝しています。

• HRA0720さん
  • HRA0720さん

5 2013-08-13

思った以上に
小さいかな?失敗したかな?と、はじめ思いましたが、意外と使える!買ってよかったと思いました。

4 2013-04-20

多機能・軽量・3WAY!!
軽量で使いやすい、たくさん入るのでとても便利です。

3 2021-08-30

社会人の弟に購入しました。
以前使っていたかっちりしたタイプのものより断然軽いそうです。
斜めがけのショルダー金具が同じ列ではなくずれてついているので持ちやすく、掛けたまま出し入れできるのが楽とのことです。
お弁当、ボトル、折りたたみ傘などめいいっぱい入れて通勤していますが今のところはこわれているようすはないそうです。
ナイロン素材でカジュアルな印象です

2 2014-02-25

価格なりかな
購入して使用から2ヶ月ですが2つの問題点が出ました。リュック用のフック(鞄側)が取れてしまいました。とりあえず瞬間接着剤で補修し、軽い状態では大丈夫になりました。二つ目はチャック金具が損傷。一つが動き難くなりました。まぁ価格なりナノかなと。いや今の状態では高く付いたのかとも思います。

3 2013-11-30

残念ながら値段相応
あえて辛口コメント
作りこみが甘いです。
リュック機能や接合部の縫合が甘く、常時書類を入れておく私には不安です。
また生地からなぜかカサカサ音が出てきて、驚きました。
この点を改善してくれれば使えるレベルになると思います。
・ ざんねんながら現状だと返金をお願いしたいレベル。
出張用に更新し使いたかったのですが…、ちょっとした講習会程度には使えそうです。

3 2013-11-23

軽い!!
軽くてたくさん収納出来ます。3通りの使い方が出来て便利なのですが、リュックタイプの場合、若干紐が弱いので、入れ過ぎ注意ですね。