2023/11/25
    これからの葬祭の準備に。
    葬祭用のバックを、色々探していて見つけました。 何時もの葬祭用バックはありきたり出し、車なら良いですが、電車で遠くから参列するには、小さすぎるし、だからといって、礼節は欠かせ無いしで、此方のタイプのバックに出会えました。 コスパは最高ですね。バツク巾はOK。小さい方はお数珠入れにしようと思います。少し生地は薄いですが、色々入れる重さを考えるとこれも良し。 雨対策に撥水スプレーをしたら、しっかりしたバックになりました。 何時でも準備完了です。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/10
    デイジー7414さん
    作りも思ってたよりもカチッとしてて良かっ
    お値段の割に高級感もあり大満足です。持ち歩きたい物も多いので これほど容量があるのは有難いです。メインバッグ使いしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/02
    2023/09/11
    プメハナ67さん
    急な冠婚葬祭で必要になり、当日の配送ができるということで、たすかりました。また何かの時は便利なので利用したいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/15
    苑妓さん
    葬儀に使用するために購入しました。シンプルながらレース柄やリボンがアクセントになっていて可愛らしいと思います。生地が柔らかいので、ぐにゃっとしてしいます。でも膝に置く分には返って助かりました。
    注文日:2023/05/13
    2012/01/07
    楽天☆お買いものさん
    A4サイズ書類が入った!!
    【使用目的】葬儀用サブバッグとして使用 A4サイズの書類を入れることができるサブバックを探していた (フォーマルバッグには荷物がほとんど入らないため) 【使いやすさ】★★★★ ・A4サイズの書類を入れることができた ・底部分のマチが広いのでペットボトルも入れられた ・背面ファスナーポケットにはハンカチとティッシュが問題なく入る ・天ファスナー/スムーズに開閉できた かばんの中が見えにくいのがGOOD!! ・内部ファスナーポケット/スムーズに開閉できた ・内側小ポケット・携帯ポケット/便利そうです ・背面ファスナーポケット/スムーズに開閉できた 【使いやすさ★1つマイナス要因】 A4サイズの書類やペットボトルを入れることができるが、底板がないため大きくたわんでしまう所が★1つマイナス(対策として厚紙を敷きました) 【価格】★★★★★ お値段以上の商品でした(品質、使いやすさ、デザイン:大満足) 【その他】 もちろん、結婚式にも問題なく使用できそうですよ。 おすすめです。
    注文日:2012/01/06
    2011/10/15
    えぇはんさん
    結婚式のサブバックにぴったり
    結婚式に出席する為、サブバックを探していたところたどりつきました。 【ポケット】 ■携帯電話用ポケット…鞄内側にあります。スマホ(MEDIAS)は入りました。 ipodタッチも入りましたが、かさばるケースに入れている場合は厳しそうです。 ■ジッパー付ポケット…鞄内側・外側共にあります。 外側は定期やSuicaを入れるのに便利です。 【生地】 サテン地ほど光らないので、葬祭にも使えそうです。 【縫製】 縫い糸の端が少し出ているところがありますが、はさみで切っても問題の無い箇所です。また、冠婚葬祭時にサブバックとして使う分には十分な仕上がりです。 【その他】 結婚式に真っ黒も何なので、手持ちのブローチかコサージュでポイントをつけるのも良いと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2011/10/13
    2017/03/10
    ☆ponnu☆さん
    今まで、サブバッグはどこかのノベルティーでもらった安っぽい黒バッグを使っていましたが、年齢的にもキチンと綺麗なものが欲しいと思い探していました。 弔事で使いたいと思っていましたが、入卒の予定もあるので真っ黒で何もないのもな…と思っていたところ、こちらは、黒レースですが全て真っ黒なので上品でよさそう!と思い注文しました。 画像通り、レースが綺麗で上品なバッグ(^^) やっぱり何もない真っ黒にしなくてよかった! 付いてるポーチも袱紗代わりや数珠入れなどに使えそう! 収納力もあるし、冠婚葬祭全てで対応できそうで、買ってよかったです!
    注文日:2017/03/09
    2012/02/29
    喪用のファスナー開閉式サブバッグを探していました。 黒エプロンやお手拭、小物等を持参する場合があります。そのようなお手伝いの際はバッグを置いたままにしますので、ファスナーはあったほうが良いです。使用済エプロンをキッチリ畳む間もなく放り込んでも、バッグの口が開かずに済みますし。折りたたみ傘が入る大きさで、ポケットが多いのも助かります。レビューを拝見して底板を作りました。
    注文日:2012/02/28
    2018/09/13
    てくまくまやこん。さん
    2点セット
    急を要し注文しましたが、迅速な発送により大変たすかりました。お品もデザインが可愛らしく大きさもちょうどよかったです。ふくさが思ったよりしっかりしていて使いやすかったです。
    注文日:2018/09/05
    2017/07/14
    mmk8888さん
    到着
    急遽、喪服とバッグが必要になり購入。 値段の割にはしっかりしていました。 一般的なバッグだと小さく必要なものが入らなので、 大き目でコストのかからないものを探していました。 その点では100点です。
    注文日:2017/07/12
    2013/11/14
    chisatoqiaoさん
    子連れで結婚式に参加するため急遽購入。 翌々日の参加で、ちゃんと届くか心配でしたが、前日には届きました。 重い荷物だと心配ですが、ベビー用品一式は余裕で入りました。 見た目サブバッグ止まりかもしれませんが、 荷物の多い時の冠婚葬祭にはこれ一枚でも充分大丈夫だと思います。 レース部分を引っ掛けないように気を付けて使いたいですね。
    注文日:2013/11/07
    2012/07/05
    葬儀用に
    葬儀用に購入しました。親戚が危篤で、一刻も早く用意しなくては…と思ったのですが、7/3の夕方に注文して、7/4の午後イチには届きました。発送も早かったですし、ご丁寧にお手紙も添えてありました。梱包も丁寧で、商品にもシワやほつれなどがなく、この値段で、サブバッグと袱紗の両方を買えるなんて…素晴らしい(^O^)とても満足です。また何か購入する際には、お世話になります♪
    注文日:2012/07/03
    2012/06/09
    結婚式に
    今まで恥ずかしながらサブバックという存在を知らず、今回子連れで結婚式に出席するにあたり購入を検討しました。 こちらの商品は底板もはずせてコンパクトにもなりますし、バックの口の所は1ヶ所ホック止めなので、中身も完全には見えずでも取り出しやすく重宝しました。 容量的にも、子供のオムツポーチとパーティーバック、ハンカチ等をスッキリと納められてとても満足しています。 出荷もスピーディーで安心でき、葬祭にも利用出来るので1つ持っていて損のない商品だと思います。
    注文日:2012/05/30
    2012/04/22
    tamachan77さん
    お通夜のサブバッグとして購入
    着替えなどを入れるフォーマルバッグがなくて、お通夜の前日に慌てて注文しました。注文してから約24時間で届き、スピーディーな対応に感謝です。デザインもレースで可愛くて、周りから「私も欲しい!!」と大絶賛♪ある程度の荷物は入るし、中にはポケットもついていて携帯や定期を入れられて便利です。いいお買い物ができ満足、ありがとうございました。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/17
    らび0288さん
    卒業式、学校説明会、入学式、結婚式とたて続けに行事があり、いつも紙袋で済ませていましたが、レビューを見てすごく使いやすそうで、また冠婚葬祭用で長く使えそうだと思い購入しました。注文した2日後には届き、すべての行事に間に合います。ありがとうございました。 実際に使用した感想は、学校説明会でもらう封筒だと頭が少し出ます。が、あまり気になりません。ポケット数が多いので、結婚式などでバッグが小さい時にはかなり役立つと思います。買ってよかったです。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/06
    おすすめです
    友人が結婚式用のサブバックを探していたので、プレゼントとし、自分の分と合わせて買いました。ツヤのあるキルティングで、大きさもちょうど良いです。中と外にファスナーポケットが一つずつと、中にオープンポケットが二つ、と、ポケットが沢山あるので、かなり重宝しそうです。また、冠婚葬祭の時は、席を外す事も多いので、中が見えないファスナー開封なのがいいですね。連絡も配送も迅速で助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2012/03/01
    シャルル7887さん
    キルティングが可愛い
    近々法事があるので購入しました。荷物が多めの私にはコンパクトなバッグよりはこのサイズが使いやすそうです。キルティングが可愛いですね!ポイントのリボンも若干左右の長さが違いますが綺麗についていて満足です。上部のファスナーもポイント高いです。ちょこちょこ出ている糸の始末は自分で丁寧に切ってしまえば問題なさそうです。このお値段で素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2012/02/28
    2012/01/24
    受注番号212968-20120123-97039416 迅速に配送してい頂けました。 幼児がいるため荷物が多くなってしまうので、マチ付きのサブバックを探しておりました。 遠方での使用が多いのですが、使用時以外は平らになるのでコンパクトに畳むことができ使いやすそうです。 内側にポケット二つとファスナーがついており携帯や小物も分けて収納できます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/23
    2021/10/08
    バックの柄などは大変良く満足しています。 もう少し大きめなら大満足でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/26
    2020/10/24
    大きさもちょうど良く、模様も綺麗で お値段より高級感があり良かったです。
    自分用
    注文日:2020/10/15
    2019/04/22
    シャチ0829さん
    フォーマルバックセット
    ちょうど良い大きさで使いやすくってデザインも可愛いくって取っても良かったです!
    注文日:2019/04/07
    2018/04/30
    発送が迅速
    翌々日の納骨の際にサブバッグが必要なことに気づき注文。翌日に宅急便で届いて、翌々日の納骨に間に合いました。お手頃価格の割にA4サイズのクリアファイルが入るので、使い勝手がよかったです。
    注文日:2018/04/27
    2017/06/28
    サブバッグを探していて、手頃だったので。対応も早く助かりました。
    注文日:2017/06/18
    2017/02/06
    ちょうどいいと思います。
    まだ使用はしていませんが、これから卒園、入学と使う機会がありそうなので購入しました。マチはあまり広くないようですが、生地が広がる感じなのでいろいろ入りそうです。レースが施してあるので式にはぴったりですね。これから活用できそうです。納品もとても早くて助かりました。
    注文日:2017/02/02
    2016/10/26
    ひとつは必要。
    まえに使っていたサブバッグが古くなったので購入。 冠婚葬祭のさいはけっこう荷物があるし、バッグはちいさいのでサブバッグは必ず必要です。 耐久力はあまりなさそうですが大きさもちょうどよいです。
    注文日:2016/10/04
    2016/05/18
    思った以上
    思った以上に良い物でした。たまにしか使わないこういう物なら十分じゃないでしょうか。今回は急にお葬式に出ることになり購入したのですが、あすらくも大変助かりました。近所のお店ではこのお値段では購入できませんからね。買って良かったです。
    注文日:2016/05/17
    2015/07/19
    お通夜に行くのに急遽必要になったので、注文の翌日に届き大変助かりました。とってもお安いのにそんなに安っぽさは感じなかったし、レースがかわいくサブバッグとしては十分なので満足です。袱紗も付いていてうれしいです。おまけのマグネットもありがとうございました!
    注文日:2015/07/17
    2015/05/13
    me-2723さん
    あると便利ですね
    冠婚葬祭用にサブバックって絶対必要ですね。 いままで適当な袋を持ち歩いていましたが、これは上品なのに お安く、とても良かったです。 身だしなみに気を付けるようになりました。
    注文日:2015/02/26
    2014/01/20
    ヒトツあると便利です。
    値段の割に、デザインも可愛くヒトツあると冠婚葬祭の際に便利です。 あくまでサブバックで紙袋の変わりですが。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/11/11
    開けた時匂いが気になりましたが、そのうち消えるでしょう。お店で探すと4000円くらいしたので、お安く購入できて良かったです。
    注文日:2013/11/07