【期間限定割引クーポン発行中!】本革 シ...(アスカショップ ビジネス 鞄 財布)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

38,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 23剣道さん
  • 23剣道さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-08-22

日帰り旅行で使うショルダーバッグを探していました。たまたま、本商品が目に付き大きさとデザインが自分のイメージにピッタリだったので購入しました。
革は適度な柔らかさと艶があり、使い込むにつれて馴染んで良い味が出てきそうなバッグです。
(1)日帰り旅行に丁度良い大きさで、ミラーレス1眼レフカメラ(SONY NEX-7)を入れても、まだ内容積の1/2以上を空きスペースとして確保できます。
(2)シンプルなファスナー付ポケットが外に2ヶ所、内に1ヶ所有り大変使いやすい。
(3)ベルト幅は25mmとやや細めなので、肩当が欲しいところです。ただ、ベルトの取外しが可能なので他のベルトに取替えて楽しめるのはラッキーでした。
(4)おとなしく上品なデザインなので、黒色のバッグはフォーマルな場面でも使えそうです。
(5)一つ残念なのは、1ヶ所のファスナーの動きが重くスムーズでなかったこと。潤滑剤等を試したが、余り改善しなかった。出荷時のチェック強化を望みます。 今後、使っているうちに馴染んで改善されることを願っています。
全体として、容量・機能を確保しながらコンパクトで上品なデザインに仕上っていると思います。ファスナーの動きがスムーズでなかったことを差し引いても良い買い物をしたと思っています(好みの問題ですが……)。

• kak515さん
  • kak515さん

5 2016-03-03

プレゼント用
父へのプレゼントでした。革が柔らかくて、デザインも良いと、非常に喜ばれました。

5 2014-09-02

本革の温かさ
実に軽量で、柔らかく手触りが非常に良いです。
大きさも適当で使いやすさ抜群です。

4 2013-08-10

やや大きかったかも
素材の良さやデザイン、取っ手、色などは期待通りでしたが、サイズがやや大きかったのが少し残念!このサイズを希望の人には最高でしょう。やはり寸法のみでは、商品選びは難しいです。一回り小さく、外ポケットがマグネット式蓋であればドンピシャなのですが。