• No.トムさん
  • No.トムさん

4 2013-03-23

質感が思っていたよりズッシリしてる
メッセンジャーバックからの買い替えで、車通勤の会社用に購入。いつもは、財布やタブレット、その他の必要品を入れる位ですが、たまにバインダーと書類をいれる必要性があるため、このバックを購入しました。いろいろ見て回りましたが、トートバッグになると容量が大きいものが多く気にいるものがありませんでした。男性ですので体格的に肩に架けることが出来なかったですが、手に持って使用。
取っ手もよれよれの感じがなくしっかり持てます。
全体的によれよれではないので型崩れはしにくいと思いますが、底板が無いので底が丸くなるのを防ぐ意味で自作しました。一段と立ちが良くなりました。
やっと年齢に相応しいバックで通勤できます。

5 2013-02-02

やっと見つけました!トートバック!革の厚み・ファッション性・機能性・裏地もしっかりしていてサイズも手頃です!私にとってはオールクリアーの鞄です!過去2件他のシュップで2品購入、撃沈に終わってます!もう少し早く見っけていたらと残念です!今回嫁に内緒で購入しましたが正解でした!定年まで使えそうですね!お値段も税込み13,440円それも送料込み!レビューを書いたらプレゼントまで頂きありがとうございました!ショップさんも迅速丁寧に対応していただき感謝です。男女問わずのトートをお探しの方はお勧めです!☆5以上☆6です。

• uechonさん
  • uechonさん

4 2012-10-14

バック2個持ちになので。。
普段の時、ショルダーと書類入れ兼弁当等入れのトートバックを持ち歩くのですが、この2個目のトートが壊れてきたので、革製品のバックに惹かれ購入しました。
で、普段持っているのが縦型なので、横型と思い購入したわけですが、横にすると意外と同じ大きさであるにもかかわらず、小さく感じます。
一瞬これより大きいサイズにしようか。。とも思ったのですが、
自分の当初のの見当違いだったし、よく見ていたら、だんだん可愛いと思えるようになりました。
勝手ですが。
で製品は、このデザインは見かけますが、革のバックで、このサイズでないので、それがおしゃれでスマートに見えます。
ブラウンはヌメ革ようでいいです。
同じような商品だったら、この値段無理だと思っています。
気に入っています。

5 2012-02-07

自立する軽いバッグ
本日商品が届きました。
注文から到着まで1か月かかりましたので、大変期待してましたが、
期待どおりの商品で嬉しく思います。
すごいと思ったのは、軽いのに、素材がしっかりしていて、型崩れしにくく
しっかり自立するところ。
内側と外側からしっかり縫製がなされているからだと思います。
今回は主人のバースデーにと注文し、ギフト用にしましたが、
私がこっそり先に見てしまいました。。
ギフトラッピングもキレイにされていました。
男性が持っても、女性が持っても似合うカバンです。
数日後の誕生日に渡すのが楽しみです。

• 猫の船さん
  • 猫の船さん

5 2011-10-08

こんな良いとは・・・
デザイン 色合い お値段 ちょうどいいかなと購入したのですが本日届いた実物は本当に良過ぎるくらい良くてレビュー書きつつもなんだかどなたにも教えたくない気もして複雑です。画面ではわからない手触り、質感、これがとても良いのです。色合いやデザインは画面通りに綺麗。ブラウンを購入したのですが持ち手のダークブラウンが程よく効いています。革の質感の良さと作りの丁寧さは予想以上でした。中身を入れても入れなくても自立するので置き姿も綺麗です。主人と私にとってはこのくらいのトートバッグはコンパクト気味でちょうどいいサイズでした。雑誌をあれこれ見たりデパートを廻ったり結構探しましたが決めかねていて良かった。このバッグを買えて良かったです。主人用なのですが私も使いたいです。

• KENJI5508さん
  • KENJI5508さん

5 2017-01-17

小さくて使いやすい!
欲しい色が売りきれてましたが、デザインやサイズはバッチリ。
サイズのわりに若干重量があるのは難点ですが、タブレットもすっぽり入るしちょっと出かけるときに使いやすいです。

5 2014-03-28

ハンズで現物を見て、大きさが丁度良いので買おうかどうか迷っていました。
ハンズの展示品はもっと傷がありくたびれた感じだったのですが、自宅に届いた物は傷も無くとてもきれいな状態でした。
逆に、これから使いこんで行くほどに、良い味が出そうです。
主人も喜んでくれました。
お値段も手ごろなので、色違いで自分用にも購入したいです。

5 2015-02-27

父の誕生日にプレゼントしました。とても気に入ってもらいました。

5 2014-12-10

丁度良い
クリアファイルA4サイズは綺麗に納まります。B5ファイルはカバンには綺麗に納まります。A4サイズならきついかも・・・私にとってはベリーグッドです。

5 2014-09-27

革の質感や色合いがいいですね!
丁寧な作りや革の質感・色合いなど、大変満足で長く使えそうです。
また、日本製の本革でこの価格はお得です。
ビジネスで使用するには少し小さく感じます。

5 2013-09-05

このサイズ(小さめ)の革製手提げカバンを探していました。実際の商品を見ても特に不満はありません。
底板がないので、自作して敷いています。

5 2013-04-03

サイズがちょうどいいな、と感じました。
こういうデザインのものが欲しかったのでちょうどよかったです。

4 2013-03-15

トートバッグ
全体的に良い感じです。もう少し大きめのサイズも作って頂けたら非常に使いやすいサイズと思います。

4 2013-02-05

シンプルでいい
仕事用に手頃でシンプルなものが欲しくて購入。なかなかいい感じです。

4 2013-01-12

質感やデザインは思っていたとおりでした。
ただ届いてみると思っていたより小さく感じましたが、
この価格でこの品質は大満足です。