4 2013-02-07

持ち手が・・・
赤を購入。気に入っています。
ただ、持ち手がぺろっとしているというか・・・
いや、革なんですが、1枚革というか。
持ち手がきちんと縫製してあるといいんですけどね。
このお値段では求めすぎでしょうか。

5 2011-05-18

トートバッグ
会社のロッカーにすっぽりとおさまるトートバッグ探してました。一万ぐらいのナイロン製品を。
そこでなんとなく目に止まったのがこれ。なんと革製。造りしっかり。
革でこの値段はちょっと驚き、非常にコストパフォーマンスの高い一品です。

5 2014-03-04

鞄が届きました!!
銀行に行って振り込んで来ました。数多くある中でやっと気に入ったサイトを探し、画面上で確認しレビューをみて購入を決めました。個人的には実際手に取って買いたいのですが、家の近くに自分の気に入った鞄がなかったので、初めてネットで鞄を購入する事になります。まだ届いておりませんが、届いてから報告します。お楽しみに‥☆
翌日届きました★ラッピングも丁寧にされていてお手紙まで添えられていて嬉しくなりました、問題の鞄(トートバッグ)ですが、革がしっとりしていて気持ち良く、何よりも軽さにビックリ!しました★長く使えそうです(ノ^^)ノ
ビジネスバッグとして使って一週間ぐらいたちますが、見た目は小さく見えますが思った以上に入ります。革の素材も申し分なくしっとりとしていてさわり心地もとても良いのでつい確認したくなります★

5 2013-06-19

とてもいい!
父の日に、娘と二人で単身赴任している主人へプレゼントしました。
社内での移動用に、「パソコンと書類を入れるバッグが欲しい」と言ってたのを娘が覚えてて、検索して一目惚れしたのがこのバッグです。
色は主人が一番好きなブラウンにしました。
昨日、届いて「ありがとう!」メールが来ました。大きさも色も使い勝手も良さそうで、気に入ってくれたようです。ホッとしました。仕事のモチベーションも上がること間違いなしです。
お店の対応も迅速、丁寧なので信頼がおけるショップだと思います。
また機会があれば、このショップで購入したいと思います。
良い商品ありがとうございました。
ハニーれもん

5 2013-05-21

すごくいいです
縦型トート自体があまりなく、こちらの商品を見つけた時はすでに購入前提で色を選ぶと言った感じでした。
このお値段で本革、国産、職人さんの手作り!
実物はA4ファイルを縦に入れて、ボタンがファイルのちょうど上で止まる大きさです。
(厚めのファイルなどを入れるとボタンは止まりません)
革のしっとりと馴染む感じや、マチがしっかり作られているので型崩れが起きにくそうな感じもいい。
見た目の安っぽさも皆無。きちんとした品物であることが一目でわかります。
ただ、持ち手がちょっと太いかな……もう少し細めならもっといいと思いますが、細くしたら革が伸びやすくなってしまうのかもしれませんね。
カラーは在庫があるとのことでダークブラウンにしましたが、ほぼ画像のままです。
ちなみに、肩掛けは細身の男性、または女性であるのならギリギリ可能そうです。
革の変化を楽しみたい場合はブラウンを選ぶと使い込んでいくうちに味わいが出てきそう。
カラーは一番欲しかったブルー、次に候補だったグレイが両色ともに廃色とのことで残念ですが、ダークブラウンも合わせやすいカラーなので気に入っています。
オススメの商品です!

5 2012-02-09

今のホームページには全色写真が載っていてわかりやすいですが注文時はブラウンしか全体像が載っていなかったため1週間は色選びに悩みました。
写真がなかったので不安でしたが、やっぱり無難なブラックにしました。
1月28日に購入して、2月末発送とメールが来ましたがなんと早いことに2月9日に到着!!
丁寧に梱包されていて、開けた瞬間感動しました。
ちょうどいい大きさで、肌触りや皮の材質は満足いくものです。仕事用でもプライベートでもどちらでも使えると思います。
使っていく間にいい味が出てくると思うので使うのが楽しみです。

4 2015-09-26

タテ型レッスンバッグを探していたところ、手ごろな価格で使いやすそうだったのでお願いしました。マチなしだと不格好に膨らむし、あってもマチ幅が広すぎたり、大きさ的にかなり余裕があったりと、ありそうでいてなかなかない形と大きさです。男性(?)が下げている写真で見るより、たぶん小さめです。サブバッグとして使うので私は問題はないと思いますが…。色は迷った結果ブラウンにしてみました、思ったより明るいブラウンです。これからはダーク系の洋服が増えるのでちょうどいいかも。

5 2013-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
妻への誕生日プレゼントでした。色も形も素晴らしく、普段使いに丁度よいとのことでした。

• Teru7031さん
  • Teru7031さん

5 2013-06-11

念願の・・・
ずっと欲しかったのですが、金銭的に余裕が出来てからと思ってました。
何とか購入したいと嫁に相談したらやっとOKが出ました。
そして、某ショップに行きましたが品切れ。
どうしてもすぐに欲しくて調べたらやっとついに発見!!
商品は、北海道のサラリーマンはあまりこのサイズのカバンは持ってません。
なので他の人とはかぶりません。
まさに、シンプルイズベスト!!!
更に革の質感は値段以上の物です。
最高に気に入って使わせて頂いてます。
いい商品を作って頂きありがとう御座います。

5 2013-05-09

届きました!
通勤にもプライベートにも使えるバックを探して、「これだ!」って感じでした。ブラウンを購入し、さりげなく目立ちそうでいい感じです。メンズで縦型のトートは中々これといったものがなく見つけるのに苦労しましたが、ショップもいい感じです。プレゼントも入っていました。ありがとうございます。また利用するかもしれません。

5 2013-04-25

大満足!
夫のトートバッグがボロボロに近かったので黒を購入しました。
レビューの評価が良かったのが購入のポイントでしたが
シンプルなデザインかつ革製なので丈夫、
手作りの風合いが伝わるバッグです。夫がすごく喜んでくれました。
私が色違いで欲しいくらいです。

4 2013-02-26

プレゼントに
カッチリしたトートを探していました。主人は書類を大量に持ち歩くのですが、余りにも大量過ぎていつも使っているバックがパンパンに、
サブバックを探していた所、イメージぴったりな物を見つけました。サイズは、A4サイズの書類がぴったり入ります。
もう少し余裕の広さならパーフェクトでしたが、本人は気に入ってくれたようなので、良かったです!
それにとても軽いのが良いと思いました。

5 2012-07-03

主人の誕生日プレゼントとして
主人が会社にお弁当を入れて、持っていける鞄をずっと探していました。
ビジネスの鞄は大きい物ばかりで、コンパクトな物が欲しかったので、こちらの商品に即決しました。
主人もとても喜んでくれて良かったです。
色も形もすべて気に入りました。
同じ形でナイロンの物があったら、また買わせて頂きたいです。
無料ラッピングもありがとうございました。

• jyunjyun7さん
  • jyunjyun7さん

4 2012-03-26

ありな一品
革の手触りもいいですし、一通り見て回って縫い目のしっかりしており丈夫な印象。
大容量ではありませんが、A4サイズの雑誌1,2冊とペットボトル、その他財布あたり入れても問題ない大きさ。
ホームパーティーに呼ばれたときなどに、ワイン1本入れていくのに良いかなと思って購入。
現在は小型ノートPCと本一冊と筆箱入れて、近所のカフェに行くお供として十分活躍していますね。

4 2012-02-26

ちょうど、同じサイズの布バックを使用していました。使い勝手が良く同じサイズのものを探していましたが無くて・・・。今回ネットを見ていたら、このバックに遭遇しました。デザインもすごく良く、まだ商品は届いてませんが、かなり満足しています。また、この値段で、革バックが買えるのにも驚きです。商品が届くのが楽しみです。