5 2011-11-18

丈夫ですごい収納量
二つ折り財布から初めて長財布を購入しました。すごく気に入りました。。。なんと言ってもすごい収納量です。お札(入れるものが無いですが・・・)、カードも十分すぎるポケットがあります。逆に何処に入れたのか慣れるまでは捜さないといけない感じですが、クレジット系、メンバーズ系、病院診察券系、等にエリア分けすると使いやすくなると思います。表皮も中も丈夫そうで一生使っていける財布です。特に一般的に故障しやすいファスナーは8mm位幅があり、ファスナーの金属部分も一つが大きく、長く使っても故障するとは思えません。
外観はシンプルですが、品があって大変良いです。強いて不満を言えば『でかい』
ことです。お尻のポケットには入れづらいのでバック内か上着の内ポケットが落ち着く所になりそうです。INDEEDの製品はこれで3点目ですが、どれも使い込むと革独特の愛着艶が現れお金では買えない代物になります。
この財布も大切に長く使っていこうと思います。

5 2012-08-06

INDEEDのお財布は最高に使いやすい
ここ数年、INDEEDの財布にお世話になっています。この財布は収納力抜群でとても使いやすく重宝しております。シンプルで最高!Black&Redが新しくでたので購入しました。

5 2017-01-18

大きい!
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
以前プレゼントしたお財布もインディードだったのですが、昇進と共にお財布に領収書やカード等の収納力が、より多く求められる様になりまして…
因みにお財布も鞄も名刺入れも、全てインディードで揃えてます。
シンプルで大人っぽくどの年代でも使えるカラーや、ブランド主張が強すぎないデザインがお気に入りな様で、今回のお財布も気に入ってもらえました。
紳士財布としては大きいと思うのですが、存在感があり収納もたっぷりで使い勝手は良いそうです。
ただ、ファスナーが硬めなのでカーブの所で引っかかる感じがします。潤滑剤を塗布して様子を見てますが、そのうち馴染むのかな…

5 2015-03-04

長く使える逸品
ブラック×ブラックを購入。
・外観…革の質感が柔らかく、落ち着いていて良い。縫製も丁寧。
・内装…カードポケットの大きさに余裕があり、出し入れしやすい。作りも丁 寧。
落ち着いた風合いで、長く使い続けることができそうで、満足しています。皆さんにもお勧めしますよ。

5 2013-07-05

お札が十分に入る長財布をいろいろ探していたのですが、ようやく満足できるものを見つけました。機能性は勿論、細部まで作り込まれた逸品です。どこも在庫が無いのも納得できます。また通常の長財布と比べ大きいですが、不便さよりも存在感が勝ります。所有することだけで充実感を得られると思います。Black&Redを購入したのですが、金色のファスナーも含めバランスのいいデザインです。長く使って自分の手に馴染ませていくのが楽しみです。大満足の商品でした。

5 2013-01-14

彼のお誕生日プレゼント〓
彼のプレゼントにお財布を贈りたくて購入しました!! メンズの財布は分からないので彼のリクエストで この長財布に決めました!! 届いたお財布を見て 丈夫な生地&開けやすいチャックで、中はカード&仕切りが充分あり とても使いやすく感じました!! デザインはシンプルで一回り大きく『出来る男性』の印象で彼も大変気に入っています!! 彼の周りでは 羨む声が多いみたいです!! 彼の喜ぶ顔を見せてくれた 素敵なお財布です!!

5 2015-11-08

使いやすくて機能的な財布です。
とてもいい買い物をしました!

5 2015-10-25

感謝
母親の誕生日プレゼントとして購入しました。しっかりしたもので、おしゃれでとても気に入ってもらえました。商品のプレゼント用の梱包もステキでした。

5 2015-01-28

予想はしていましたが、やはりでかいですね。
でも容量たっぷりなので、大変気に入りました。
財布を購入するのは、これが最後というつもりで大事に
使用したいと思います。