2023/12/13
    キンカンエンさん
    カラー:カラー | 色:ネイビー
    夫へ仕事用のサブバックに!長さが調節出来て気にってもらえました
    注文日:2023/12/10
    2023/09/08
    shima4669さん
    9/7到着 持ち手部分の長さが変える事が出来るので購入しました。 大きさ、生地等思った通りです。 内側にポケットがありますが1個しかなく もう1個付けてくれれば良いと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/24
    かろぴーさん
    思ったより大きめでした しっかりした作りなので安心です
    注文日:2023/08/18
    2023/06/30
    ドッピヲ('A')さん
    良さげ♪
    仕事用の15インチノートPCとA4ファイル等が無理無く入るトートバッグを探していて、見た目タフそうなこの商品をゲットしました。 思っていたよりも大容量だったので取り出しも楽々で良い感じです♪ 他の方のレビューにも有りますが… 欲を言えば持ち手が構造上握り難いのでグリップカバーが欲しいのと、内ポケがもう一つチャック付きでメッシュタイプが有れば最高だったかな♪
    注文日:2023/06/26
    2024/02/22
    使いやすい
    たくさん物が入って生地もしっかりしていました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/02/07
    使いやすいそうです
    子供用に購入しました。 ショルダーにも手持ちにも出来て、荷物も沢山入ります。 以前はリュックタイプのものを使っていましたがこのバッグの方が使いやすいと言ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/09/06
    いい買い物でした。 丈夫そうで良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2023/07/02
    arbymagyさん
    95点でしょうか。
    金額的が安いので満足ですが、あえて言うなら持つところが少し弱々しいです。それ以外は良いと思います。
    注文日:2023/06/23
    2022/07/13
    常時林檎さん
    程よい大きさ
    近場のスーパーなどえの買い物で使用する予定です、 夏場のザックは背中が暑いので、肩ににかけられて 程よい大きさが便利です。
    注文日:2022/07/11
    2022/11/25
    大容量かつコンパクト
    仕事の都合で17インチのノートPCを横型のバッグで持ち運んでいたのですが幅があり過ぎて電車・バスで邪魔になるため、縦型のバッグを探してこの商品に辿り着きました。 座席に座った時にもちょうど膝上にピタッと置けるサイズ感で快適です。 内外に各種のポケットがあって使い勝手も良く、特に折り畳み傘が収納できるサイドネットが秀逸。 難点は持ち手がイマイチ肩掛けしにくいことでしょうか。別途肩当てでも探そうかと思います。 ショルダーバッグは絶対縦型が良いと痛感しました。良品。
    注文日:2022/11/16
    2023/01/20
    HAPPY813さん
    サイズを間違えてしまい、まだ使っていません。アウトドアにも丈夫そうでいつか使えるかなと思っています。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/01
    通学サブバッグに
    中学生のサブバッグに買いました。体操服や部活の道具を入れ通学に使っています。また塾で模試など荷物の少ない日にもリュックではなくこちらを使う予定です。大容量トートバッグで大満足。自分用のジムバックにもリピ検討中。
    注文日:2022/11/27
    2013/03/06
    ▼B△I△G▼ 瑞!さん
    とても、満足な品です!。
    色も 三カラーの中から選べて、とても軽く 中も広いので書類だけで無く、衣類等、 何でも楽に入りますねぇ‥。 また 雨の日でも あまり濡れないと思われます。 男女 問わず使えると思います。
    注文日:2013/03/02
    2012/01/28
    mediocentro1969さん
    A4ファイルを横向きで入れられるトートバッグを探していて,本商品を見つけました. バッグ本体はA3縦も入りそうなくらい大きくてマチも十分ありますが,開口部が狭くなっているので,A4横の出し入れはやや苦労します.大きさの割にはポケットが少なく(内部と外部に大きめのものがひとつずつ),バッグインバッグと併用するのが良いでしょう. 大きいことはデメリットでもあって,左肩にかけたまま右手で中のものを取り出そうとすると,バッグ本体でも外側のポケットでも,底のほうにあるものには手が届きません.パスケースやスマフォなどすぐに取り出したいものの収納用に,高い位置にポケットを配置できるような仕掛けを,100均ショップで買ったクリップボードと携帯電話ケースで作ろうと画策中です. ストラップは長さ調節ができて便利ですが,長さによってはバックルがちょうど肩のところに来てしまって痛いです. 緑色が好きなのでカーキを選びましたが,ほとんど茶色でした.サイドのループは,商品写真では黄色に近い色ですが,実物はもっとはっきりとしたオレンジでした. いくつか不満点はありますが,たくさん入って,軽くて丈夫で,何より安価だったので良かったです.うまく工夫して,使い潰そうと思います.
    注文日:2012/01/22
    2022/04/04
    ( ´・ω・`)ノシさん
    書類が折れずにはいる大きさで、口がチャックのものを探していました。 角2封筒が横向きで余裕の大きさです。 裏地の耐久性はどうだろうか?とは思いますが、コスパは高いかと思います。 色が違うとのレビューもありましたが、私のはちゃんとカーキーでした。 オレンジのゴムが趣味ではなかったので、交換しました。 セリアのアウトドア用ゴム紐(2m)が長さもちょうどピッタリでした。参考までに。
    自分用
    注文日:2022/03/30
    2014/08/13
    手軽なトート
    普段もちの手軽なトートがほしかったので購入 持ち手の長さが調節できるのと、チャック付なこと、A4サイズより少し大きめなこと自分が求めるものにピッタリでした。
    注文日:2014/08/09
    2011/09/29
    夢ノートさん
    思ったとおりの大きさです。紐は黒にして
    A3サイズが入る大きなバックで使えるものを探していました。書類やカタログ、サンプルなどを詰め込んで運ぶのにぴったりで、想像どおりの大きさでした。外にファスナー付ポケットと、内部に1つポケット付。たくさん物を詰め込んで運びたいです。両サイドにペットボトルが入れられます。A3のファイルがすっぽり収まります。入り口は広く問題なく入れやすいです。ブラックを購入しましたがクロスに編まれた赤いひも部分が目立ちます。なんとなく持ち歩くのに恥ずかしくて、結局赤いゴム紐は取り外して使っています。よさそうなので色違いの購入も検討しています。
    注文日:2011/09/27
    2020/05/12
    アポマリさん
    コスパ良し
    5年ぶりに2度目の購入です。A3の印刷物が束で入るので重宝しています。安いわりに耐久性も高くコスパは良いです。
    注文日:2020/05/11
    2017/07/25
    使いやすい大きさで満足です。購入して良かった。
    注文日:2017/07/22
    2014/04/01
    アダモちゃん妻1さん
    高校生の二人の息子用に色違いで購入しました。自転車のかごに入りやすく、弁当や体操服などを入れても余裕がありそうです。外側にペットボトルも入るので便利よさそうです。いろいろな店舗で探してみましたが、こんなに安くて使いやすそうなものはなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/09/19
    ay-0358さん
    ト―トバック到着しました。
    まず、うれしかったのは、ありがとうございましたリーフが季節のあいさつ 、お店にの電話FAX記載で丁寧な文言で季節のあいさつを交えて入っていたことでした。ありがとうスタンプもうれしいものです。また、信頼の高さにつながると思います。初めての利用でしたが、安心感をとても覚えました! 主役のバックそのものですが、正直に値引きしたお値段のとおりという印象 でした。また、しかし、お値段の割には、デザインも若者向けでもあり、 大きさもオーケーだし、一番気に入ったのは、持ち手の長さを調節できることでし た!両手がふさがる時など肩にかけれますのでとても助かります。 明日からさっそく書類やテキストなど重いものもめいいっぱい詰め込んで 使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/17
    2012/01/24
    必要十分と思います。
    カーキを購入。何でも適当に放り込んで持ち歩ける、上面がキチンと閉まるトートを探していました。 商品紹介ページの「Khaki」と明記された写真を見て購入しましたが、届いた品は濃緑×黄色というより濃茶×橙色に近いものでした。確かに同じページに濃茶×橙の写真もありましたが在庫切れの色違いと思っていました。モニターによって微妙な色の違いはあるでしょうが同じページの中で別物と感じる様な色の写真を載せるのは如何なものかと・・・。落ち着いた色なので決して嫌ではないですが、茶系のトートは既に持っていたので少し残念でした。 外側のポケットも開口が大きく使い勝手が良さそうです。肩掛けベルトは付属しませんが持ち手の長さが調節可能なのでタスキ掛けに拘らなければ移動に不自由を感じる事も無いと思います。 大きさの割には軽量、ポリ素材で多少の雨や汚れなら気遣いも不要と思うので気軽に使ってみたいと思います。
    注文日:2012/01/21
    2011/04/28
    A4ファイルがゆったり入る縦型トート
    仕事用に自転車のカゴに収まりA4ファイルがしっかり入ってチャックが楽に閉まるトートを探していました。最初はリュックの方がとも考えたのですが、また荷物を入れすぎるかもと探す方向を変えました。しゃれた感じの物もあり見比べているうちに気楽に持てる値段で逆に少し大きいかもと思いながらもここに辿り着きました。今使っているのは横型なんですが、A4ファイルは入りますがチャックがギリギリになんとか閉まるけど急ぎのときはファイルを入れてチャックもせずに外へ出る。飲み物もバックの横にセットできるし使い勝手が良いことを期待しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/04/28
    2015/03/07
    表生地はしっかりしていて、値段以上の質感があります(比べて持ち手ベルトが値段相応なため、満足度4になりました)。本体は2Lペットボトルがすっぽり入る大きさで、外ポケットにはA4サイズ封筒が余裕で入ります。かさ張る買い物をしても、タオルやセーターを入れても、郵便物や書類封筒を別に入れて運べ、使い勝手がいいです。 こんど底板を入れて、脇のゴム紐を茶色の革紐に変えてみようかと思っています。また表情が変わりそうで楽しみです。
    注文日:2015/03/03
    2014/06/26
    チョッパーマスクマンさん
    バッグ
    アスカショップさんから買ったバックはこれで三つ目になります。通勤とプライベート用として使っています。とにかく大きくたくさん入るのが凄く助かりありがたいです。また軽量化なので通勤時もすごく楽です。過去にいろいろバッグを買ったものの、物の重みに耐えられず穴が開いたり、ファスナーが壊れたりと言うトラブルばかりでした。でもアスカショップさんのバッグに巡りあって、すごく感謝しています。 決済方法のことなのですが、できたらコンビニ決済を入れていただけたら凄く助かります。カバン届くのを楽しみにしています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/06/19
    2014/04/09
    KUMABEARさん
    最強のコスパ
    休日はラフな格好で出かけることが多く、それに合ったバッグを探していました。 想像よりもサイズが大きく、収納力抜群! たくさんモノを入れても、ファスナーを締めていれば、バッグをひっくり返しても中身が出ることもありません。 まだ使い始めたばかりで耐久性の程はわかりませんが、しっかりした縫製には頼もしさを感じます。 さっそくお花見の席で、お酒におつまみ、シートの運搬に活躍してくれました。 これで2000円以下とは…… コストパフォーマンス、最高です。
    注文日:2014/03/31
    2013/09/15
    プレゼント用に!
    彼の海外出張の為、軽くて ファスナー付き PCなど入れるのに、なかなかいい物が見つからなくて困ってました!楽天で検索すると、値段もお手頃だし♪ ネイビーしか在庫がありませんでしたが、注文してすぐ届きました!実物は思っていた以上に良かったです! ネイビーが逆におしゃれに見える気がしました♪ とても、使いやすい!と気に入ってくれて良かったです\(^o^)/
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2013/07/14
    サンショウウオの天ぷらさん
    仕事で使用
    仕事でA3サイズの書類20~30枚を持ち歩く事が多々ありますので、書類持ち運び用に購入しました。A3サイズの書類が縦にスッポリ入りますし何より持ち手部分のベルトの長さ調節が出来ますので肩掛けが楽々出来て大変重宝しております。A3サイズの縦型で肩掛けが楽に出来るトートバッグは、あまり見かける事がありませんので貴重な商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/07/11
    masa_ki_tさん
    仕事の打合せ用
    仕事の打合せ用に購入しました。 生地が丈夫で長く使えそうです。 業務の打合せにA3サイズの書類を入れていくのに便利です。 メインルームの開口部が端まで開くとA3画板もすっぽり入って便利だと思います。 色々な担当者が交代で使うので、手提げ部分の長さ調整が出来るのが良いです。 小物入れも充実しており、打ち合わせ用小物を入れるのも重宝します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/05
    2013/07/09
    チョッパーマスクマンさん
    バック
    佐川急便からの配送のため時間指定はできないということでしたが、無事指定の時間に届きました。バックのお届け指定をかけて下さり本当にありがとうございました。あと無理を言いましてすみませんでした。 これと同じものを一つ持っていて、軽くてお酒の一升瓶と少し泊まる服を入れても穴もあかず丈夫なところがすごく気に入りました。なので今回は色違いを購入しました。泊まりや通勤などいろんな場面で使いたいと思います。
    注文日:2013/07/01