11,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-16

完璧
6キロ強の猫でも底がたわむこともなく、肩ひもの長さや、背中のフィット感の調節も出き、かなり長い距離を歩いても安定性は抜群です。

4 2010-01-20

• 耐久性:5
安いです。初リュックです!もう少し軽いと楽ですね。
分かれば簡単なんですが説明書があれば組み立てが早かったんですが理解するのに時間掛かりました。
背負った時に底の傾きが気になりましたが下に置く事を考えればこんなもんでしょうね。

4 2012-11-01

説明書がしっかりあれば
まだ、子犬を入れてないのでわかりません。
最初のセッティングで、説明書がラフすぎてあせりました。付属品足りない??
もうすこし、わかりやすい、説明書があったらいいかも

5 2011-12-28

大満足!!
がっしりとした作りです。大きな上部ファスナー部分や前面ポケット、背面、底面に補強材が入っているため、形がくずれません。特に底面は頑丈で、3kgの愛猫を入れて背負っても安定して中に居ることができます。また、ショルダー部分のスポンジ材がしっかりしているので我が家の猫程度の重さならリュックを比較的高い位置で背負うことができました。しっかりと背負えるので軽く感じます。この価格でこの作り、納得できる商品だと大満足しています。

4 2013-08-02

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
旅行に連れて行くのが楽しみ
オレンジを購入しました。3キロほどの猫はフィット感あって中で丸まることはできました。顔出しの窓がメッシュもついていて、なかなかいいです。全体いしっかりしていました。匂いがあるので嫌がるかなと思いましたが、暴れることなく入ってくれました。一緒に旅行に行けてたらうれしいです。

5 2012-07-21

とても便利!!
今回で二度目の買い物です。最初はリュックで犬を運べるならラクでいいな〜と少しは半信半疑で購入してみました。実際に使ってみて。。。もうとても便利でなくなっては困るモノになっています。ワンちゃんも神経質な子なので初めはなかなか入りませんでしたが、少し無理やりに、でもゆっくりと入れているうちに喜んで自分から入りたい!という仕草をするようになりました。もう少し汚れていますが丈夫で壊れてないので散歩や病院などの外出の時は必ず使っています。タオルなど敷いておくとさらに落ち着けるようです。最初のは3.5キロくらいの軽いワンちゃんでしたが、今回のは4.5キロ以上はあるワンちゃんに購入。余裕で入れる感じではありませんが、ぴったりなようです。入り心地がいいようです。散歩で会う人にも「こういうの私もほしいんですよ〜どこで買いましたか?」と聞かれます。ぱっと見てワンちゃんを入れているようには見えないようです。大きめのリュックに見えるのでしょうか。とにかくお勧めです。慣れるのに時間のかかるワンちゃんもいるかもしれませんが、慣れてしまうととても便利です。

4 2010-04-22

愛犬とのお出掛け用に
他のSHOPで注文していたのですが、注文してから2週間後にやっとメールで納品できませんとの連絡。G.Wまでには欲しかったので、慌ててこちらのSHOPで注文したら注文した翌々日には届きました。迅速な対応に感激しました。届いた商品は、お安いのにしっかりとした作りのリュックで使いやすそうです。愛犬は4キロ弱ですが、スペース的に問題ないようです。自分からトコトコとリュックの中に入って行ったのでお気に入りのようです。1つ改善点があったらなぁと思ったのが、リュックを背負うと重みでリュックが斜めになってしまうので、胸の前でも固定できるベルトがあれば最高です。それ以外はお値段的にも品質的にも良かったのでおすすめです。

5 2015-07-16

大活躍
以前使用していたキャリーケースはハードタイプなので、重たく60歳を過ぎた
我が身には使いづらいものでした。でも年に数回しか使わなかったので我慢をしていましたが、最近13歳の愛猫が腎臓の病気がわかって、病院に行く機会が増えたので新しい使い勝手の良い物を探していました。これは底の部分がしっかりしていて、
自転車のかごにも入り、雨の日にも背負えるので便利です。またポッケットがついていて、お洒落な所も気に入っています。何より猫さんが安心してなかで寝ていました。

4 2012-03-18

• デザイン:3
  • 耐久性:4
良い安定感です。
パピヨン4.5Kgで少し余裕があると言う事も踏まえた上でのジャストサイズっぽいです。
これより大きい犬種だと窮屈なんじゃないでしょうか。
外観は印象よりも大きいですが、安定感や丈夫さでこのくらいはしょうがないかと。
底は非常にしっかりしていて安心感があります。
緊急の病院やお出かけのために購入しましたが活躍しそうです。

4 2013-02-07

愛猫用に…
6kg強の猫を入れて病院通いしています。
かなり安定感はあります。
なんせ、本猫に意見は聞けませんが(笑)
見た目もう少し横幅がある方が良いのかなと思います。

4 2022-01-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:4
色合いは好きではないが丈夫さを優先した
うちの子はずっと外にいた猫ちゃんで、去年からうちで一緒に暮らすようになったばかりなので、キャリーケースに入った事がなく、病院に連れていくのが毎回大変です。このバックは猫を上から入れたら、蓋をするような形でチャックを閉めなくてはならなく、猫の頭をグイグイ押し込むように入れなければならなかったのが心苦しかったです。(うちの子はの場合)小さい頃からキャリーなどに慣れてる子は大丈夫じゃないかと思います。バックはハードタイプで私の望みどうりでとてもしっかりしています。色の配色はあまり好みではありませんが、丈夫さを優先しました。サイドはメッシュになっていて、顔をメッシュにかなり近づけなければ中の猫ちゃんは見えないくらいです。

5 2018-10-14

• 安全性:
  • 耐久性:
大きな猫でも使えました!
今までは飛行機などの利用もあったので、安全基準の優れたハードタイプのキャリーを使ってました。
でもそれは、成長と共に使い難い、片手で持つので重いし大変。
そこで、病院や車移動用に使える物を探してました。
6.5キロ弱の雄猫ですが、自分から普通に入れて使えました。
ただ、これ以上大きくなると中での動きがキツいかも…。
リュックタイプがこんなに楽に使えるとは感動しました!
使う日が小雨でしたが、両手が使えるので傘もしっかり持てて、
私は前にリュックを持って使いました。病院での待ち時間も膝に乗せたままで楽でした。
色んなタイプのを探す中で、お値段は安いほうではないと思いましたが
結果、買って正解でした!紺色を選びましたが素敵です。
一ついうならば、中に飛び出し防止のキャッチがついてますが、
おそらく移動中、リュックの中でブラブラ動いてるのではないかと思います。
猫の頭や顔に当たらないかな〜と気になりました。
使わない人もいると思うので、その金具が収まるような小さなポケットなど上部に付いてると安心ですけど、、、
注文して翌日には届きました!そこも良かったです!

4 2011-12-15

猫用に購入
2匹の子猫のために購入しました。
ワクチンなど前もってこの日に行くって決められる時は主人の車で行けるので
もともとあるキャリーパッグでいいのですが、緊急で病院等に行く時は自転車に
なるのでリュックを探してました。
安いのもありましたが底が薄く大きくなったとき困ると思いこちらの商品に決めました。
重くて大きいけど安定感はパッチリ簡単にはへたりそうにないです。
いつも開けておいてるので時々中で2匹入って寝てます。
オレンジと茶色を迷って茶色にしましたが地味でした。
明るいオレンジにした方がよかったかなと思いましたが常に部屋に置いているので
部屋となじむ茶色でいいと思うことにしました。

4 2011-07-11

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
念願かなってw
【デザイン】◎
もともと、持ちやすいキャリーっぽくないものを探していたので、オレンジを買ったのですが、明るくてとても気に入っていますw
【安全性】○カナ?
本格的にはまだ使っていませんが、着いて早々にうちの猫が入ってくれたので、その隙に持ち上げてみましたが、底がへこむこともありませんでした。また、少し柔いのかなと思っていましたが、予想以上に丈夫に作られていたので、標準的な安全さはあると思います。
【価格】んー・・・
少々お高い気もしますが、今ぐらいが妥当のような気もします。デザインだけに走っているわけでもありませんし、とても丈夫な布で作られているので。
ただ、もう少し安ければ助かるかなというくらいですが、それでも買ってしまいました(笑)
【耐久性】◎(期待)
前述したとおり、そこまでへこむ様子もありませんでしたし(猫約4キログラム)、外側の布が予想以上に硬くてシッカリしています!なので、耐久性には期待していますw
【その他】
ずっとこの商品のオレンジがほしかったのですが、いくら探しても売り切れ・・・しかも、諸事情でできるだけ早い方が助かったのでこのショップで購入しました!
残念ながら15時を過ぎていたため翌々日の配送でしたが、過度の梱包もなくシンプルでとてもよかったですw
この商品自体も、持ってみた感じ少し重いかなとも思いますが、猫を入れて持ち上げてみたらカゴの重さなのかわからないために、気にもなりません(笑)
私としては、とても満足している商品です。

5 2018-12-21

• 耐久性:
今日届き、さっそく、ワンコを入れ、自転車で少し走りました。安定感があり、リュックの底もしっかりしているので、犬は中で落ち着いています。耐久性は使い込んでみないとわかりませんが、作りはしっかりしているように思います。今まで自転車移動では、前カゴに乗せていましたが、リュックだとさらにラクに自転車移動ができそうです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー