5 2014-02-23

父のお誕生日のプレゼントに…
父のお誕生日のプレゼントとして購入しました。父はコインケースも別に持ち歩いている為、こちらのタイプを選びました。
ラムレザーでこのお値段なので届くまでは少し不安でしたが、実際届いて開けてみるとラムレザーのとてもソフトな感触が心地よく頬ずりしたくなるくらいでした。
父も手にした途端に「おぉ〜、これはいいなぁ〜」とまずラムレザーの感触に感動し、実際にお財布を開くと機能面でもとても満足してくれました。
色はグリーンにしましたが、写真よりは少し渋めのカーキ色とグレーの中間のような色合いでした。しかし、上品な色合いでしたので、今まで黒か茶色のお財布しか持たなかった父にでも抵抗なく使ってもらえそうです。
注文から発送までもとても早く、丁寧にラッピングしていただきました。
今度はコインケースかメガネケースも検討してみたいと思います。

5 2015-12-25

リピです
2年前に夫に茶色を購入。いつも小銭入れがないタイプが希望です。手触りも良くカードもたくさん入るので、かなり気に入っているようです。グリーンが希望でしたが売り切れのため黒を購入。満足です。ケツポケに入れてるので、こんなに(写真)痛んでしまっています(^^;)。お揃いで小銭入れも誕生日に買ってあげる予定にしています。今までのお財布は初詣に行きキチンと奉納します。

4 2011-12-23

触って感じたこと
もともとカードのたくさん入るものを探していましたので、この点は満点だと思います。ただ注意点として、すべて革でできているわけではありません。

5 2013-02-16

札入れ
夫へのプレゼントです。最初から革がとても柔らかく手に馴染みます。マチがあり開くので札が見やすく使い心地が良いようです。小銭入れが付いていないので、カードもかさばらずにかなり入ります。色も落ち着いて浮かない茶色です。縫製も良くこの品質でこの値段であれば満点です。前の財布より気持ち大きいと感じましたが本人は気にならないようです。ただ使い方が荒く、ケツポケットに入れて使うので耐久性はこれから様子見です。2年持ってくれれば良しなのですが。プレゼント用の化粧箱も無料でとても丁寧に梱包されていました。小銭入れとお揃いでプレゼントしたかったです。

5 2012-12-31

理想通りの二つ折り財布
新年から新しく使用する財布を探していていましたが、カードがたくさん入る財布が欲しくて最低でも12枚カードが入る財布が量販店ではなかなか見つからず諦めていた矢先に楽天市場で見つかるのではと思い探したところ、この財布に一目惚れして購入しました。実際手にしたら第一印象は手触りの感覚が柔らかくフワフワとした感触が大変良いです。一番のお気に入りはやはりカードが14枚収納入るのが魅力です。カード14枚収納すると当たり前ですが財布が厚くなりますが、僕としてはさほど違和感は無く気にならない程度ですね。あとは耐久性がどれだけ持つかですが、二年に一度財布を交換しているので二年持てば良いかなぁと思っています。年明けと同時に使用するので新年最初の楽しみにしています。

4 2010-12-27

クリスマスプレゼントに
プレゼント用に包装してもらったので本人が開けるまでどんなものか分からず不安でしたが、結果的によい買い物だったと思います。
彼はズボンの後ろポケットに財布を入れるので、厚さ、やわらかさともにちょうど良かったみたいです。また、お札入れの内側にもカードが入るポケットがついていたのでかなり収納力があるところも気に入ってもらえました。
ソフトレザーが思ったよりやわらかかったので、後ろポケットに財布を入れたまま椅子に座ったりしてどのくらい耐久性があるのかはこれから使ってみなければ分かりませんが、機能もよくポケットに入れても快適で満足してもらえました。
ブランドにこだわる訳ではないのですが、小銭入れなしの折り財布でポケットに入れても快適なものを探してもいつもなかなか見つからず、カゴに山積みになって安売りされている財布に行き着いたりしているときもあるので(笑)、妙なものよりは名の知れたブランドの財布を使っていてくれると、きちんとしている感があって隣からみていて安心します。

5 2015-06-17

お気に入りです!
父の日のプレゼントに購入いたしました。
実は、こちらの財布を購入するのは3回目!
父が希望する「小銭入れが付いていなくて、カード類がたくさん入る財布」は、数が少なくなかなか見つからなかったので、こちらの財布に出会うことができて本当に良かったです。
ソフトラムの色合いも肌触りもとても良くて、そこもお気に入りのポイントのようです。
こんなに気に入ってもらえて、贈った私も本当に嬉しいです!

5 2013-06-18

思いのほか、皮が柔らかく気にいりました。
購入前の財布は小銭入れ付なので、どうしても膨らみました。
そしてだいぶ、よれてきたので捜してたのが小銭入れ無しの財布でした。
中々、無かったのですが、やっと・・・
たどり着きました。カード入れも十分です。
ありがとう!!

5 2013-02-18

バレンタインに!
父がカードの沢山入る財布を探してるのを聞いてバレンタインにプレゼントしようと探していたのですが、なかなか父の希望に合う商品がなく半分あきらめていた時にこの商品に巡り合いました。
バレンタインにプレゼントしたところ、すごく気にいってくれて渡してすぐに今まで使っていた財布の中身を移して使ってくれています。革もやわらかくカードもいっぱい入るのでニコニコ笑顔で母に自慢していました。
喜んでもらえて私もすごくうれしかったです。

5 2012-12-30

プレゼント☆
主人へのプレゼントで 買い物に行った際見てたのですが
小銭入れや ホックが付いていると ポケットに入れてたら
カードが割れてしまうと、、、、
小銭入れ無し、ホック無し、カードがたっぷり入る>>>
で満足してくれました。
やわらかくて 値段も手頃、黒にしましたが テカテカした
感じじゃなく2年使ってまた買い換えるぐらいなら十分。

• noburahimさん
  • noburahimさん

5 2012-11-27

父親への誕生日プレゼント
11月に57歳の誕生日を迎える父への誕生日プレゼントとして購入しました。
二つ折り財布・小銭入れナシ・カードがたっぷり収納できるもの、とワガママな注文をされて困っていましたが、シンプルなデザインで素敵なものが見つけられてよかったです。ラッピングも丁寧にしてくださりありがとうございました。
今日渡したのですが、「こんな財布を探してたんだ!」ととても気に入ってくれました。皮も安っぽくなく、手に馴染むとのこと。さっそく財布の中身をいれかえていました笑
またぜひ利用させていただきます。

5 2012-11-13

皮が軟らかいです
主人の財布がだいぶ痛んできたので新しく購入しました
グリーンを選んだのですが、画像より少し暗めで渋くておしゃれです。
カードを入れるところが多いので、カードケースを持たない主人には助かるようです
ただ膨らんでしまうのは否めませんが。
やわらかい革なので手にも馴染んで、かなり気に入っていました。
お店の方の手際も良く丁寧に包装されてきました

• nonomanmaさん
  • nonomanmaさん

5 2012-09-27

父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントに送りました。
「柔らかい手触りの革がいい、小銭入れがない方がいい」とのことでようやく見つけた1品でした。
父もとても気に入ってくれたようで到着日当日にTELがあり、
「最初からとても柔らかいし、軽くていい感じ。早速財布の中身を入れ替えたよ^^」と連絡がありました。
とてもいい買い物ができました。

5 2012-07-14

主人にプレゼント!
ラム皮の柔らかいしなやかさ、そして一番気に入っているのは何と言っても
カードの収納数!!!色々ネットで探していたんですが、カードの収納数が
足りなくて中々見つけるのが大変でした。お値段も安くてカード収納も良くって
カラーも選べるのでいいですよ。包装もギフト用にお願いしましたが、シンプルでしたがよかったです。この日偶然、主人が自分で財布を東急ハンズで買ってきて
私はダブってえ!っと思いましたが、主人が私の方を気に入ってくれ、こっちから使うよと言ってくれたので、うれしかったです!!

• o-3104さん
  • o-3104さん

4 2012-07-07

満足
小銭入れなしでカード入れが多いのを探していました。作りもしっかりしていて、満足しています。