2012/07/20
    もんじろう2612さん
    かっこいいです
    色はブラウンを買いました。色がかっこよくて気に入りました。A4のノートが入ります。生地がやわらかいので体にフィットするのがいいです。欠点はメインの収納スペースの中にチャックのポケットがあるのですが、そのチャックが開けにくいです。生地が柔らかいので引っ張ると生地ごと引っ張ってしまいます。チャックの縫い付け方が端から端まで綺麗に縫い付けられているわけではなく5mmくらい隙間が開いているのが原因かもしれません。なので完全にチャックを閉めずに、わざと2cmくらいあけておくといいと思います。あけにくいからチャックポケットを使わない人が多いのではないでしょうか。外側についてる革の部分のチャックはとても開けやすくて便利ですよ。
    注文日:2012/07/13
    2012/12/20
    ハヤチョロさん
    素敵なバッグです
    夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。 もうちょっと安かったら…と思ったので☆4つで。
    注文日:2012/12/18
    2012/11/04
    Drewsさん
    なかなかいい感じです。
    週末などのプライベートで使える縦型カバンが欲しいなと思い探しているときに、楽天市場で本カバンに遭遇。同じようなカバンを幾つか比べてみましたが、これがデザイン的に一番心を惹かれ、早速オーダーしました。週末にオーダーして、水曜日くらいに到着致しました。 色はキャメルにしました。なかなか鮮やかな色です。自分は40歳過ぎなので若干派手かなとも思いましたが、なかなかいい感じです。これから使い込んでどういった色の変化があるか楽しみです。 早速次の週末にカバンを使い、お出かけした際に、靴屋によって同じ色の靴までかってしまいました。
    注文日:2012/10/14
    2011/12/03
    しっかりした作り
    普段使いのショルダーバッグを探していました。商品写真を見てイメージとあっていたので購入。注文後、丁寧な梱包ですぐに届きました。大きさはちょうど良く、イメージどおり。革の質感、縫製もさすが国産とてもしっかりしています。 ポケット類も使いやすく暗い中でも手探りで鍵などを取り出せます。 革部分と布地のツートンカラーで見た目もおしゃれ感が高く大変気に入りました。 革はしっかりしていて、とても柔らかく仕上げてあります。ストラップの太さ、柔らかさも最適で大変使いやすいものです。 収納は思った以上に入ります。A4サイズの書類は頭が少しはみ出るので、紙類をそのまま入れるのはお勧めできませんが、横幅は問題ありませんのでファイルやノートであれば良いとおもいます。
    注文日:2011/10/29
    2015/04/15
    イワノフ_ivanoffさん
    無事商品が届きました。迅速で丁寧な梱包で、送り主の気持ちが伝わってきます。 どこも在庫切れの商品だったので、見つけたときには「あったぁ」と嬉しかったです。 ちなみにサイズですが、A4サイズの書類ははみ出る大きさ。水筒とB5サイズ程度の小物を持ち運ぶくらいの容量なので、ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
    注文日:2015/04/10
    2014/10/17
    主人の普段使い用に購入。ブラウンとキャメルで迷いましたが服に合わせやすいと思いブラウンにしました。箱を開けて大満足! 布地の部分は写真で見るより濃い色ですね。内側も含めて作りがしっかりしているのはもちろんのこと、皮もやわらかいので体に馴染んでいい感じです。大きさがちょうどよくて使いやすそうだと主人も喜んでいました。ユニセックス仕様とのことなので、主人が使わない時は私も使っちゃおうかな(笑)
    注文日:2014/10/13
    2014/09/04
    横浜の星4678さん
    質感も機能も満足です
    どの色にするか迷いましたが、皮らしくて服に合わせやすいブラウンにしました。 丁寧なつくりで皮や生地の風合いもよく満足しています。A4サイズの冊子や小さめの折りたたみ傘も入るので使い勝手がよく、色がブラウンなので通勤にも使っています。内側はストライプでしゃれており、生地の色はPCの画面で見るより濃く、汚れを心配しなくてすみます。ひとつだけ欲を言えば、ボタンを磁石にするともっと留めやすくていいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/01
    iPadを持ち歩くためのバックをずーっと探していました。 おおむね満足していますが、iPadにはちょっと大きめでした。 小さいサイズとこれの中間くらいの大きさがあったらよかったです。 ペットボトル入れはサイドにくっつけて作ってあるほうが邪魔にならずによさそうです。 外側のファスナーポケットは内側だけでも斜めになっていたらもっと使いやすそうです。 材質感、デザイン、縫製はとてもいいです。使い込んでいきたいです。
    注文日:2014/08/25
    2014/03/27
    kuronekomiyoさん
    気楽に、広いシーンで利用できそうです。
    以前ディスカウントショップで、デザインが気に入り購入したショルダーバックの、人工皮革部分が剥げ々になり代わりを探したところ、同じデザインのバックがみつかりました。それがこのバックです。価格が4倍近く高いので迷ったのですが、購入しました。 サイズが一回り小さいのが唯一の不満ですが、蓋部分の本皮、本体もしっかりしたキャンバス地、ポケットなど内装も良くできています。これから花見などに活用するのを楽しみにしています。
    注文日:2014/03/20
    2013/12/29
    しまうま0508さん
    夫のクリスマスプレゼントに購入しました。ペットボトルが入りるサイズが希望だったので、まさにぴったりの商品でした。色はキャメルにしましたが、予想より落ち着いていてとても良かったです。中のストライプ柄もかわいくて、本人も気に入ってその日から使ってくれました。配送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/12
    2013/10/12
    ベスちゃんさん
    お気に入り★
    オシャレに無頓着な主人が珍しく値段の確認もせず「これいいなぁ」と見ていたのこのバック。実は私も「いいなぁ、コレ。こんなの持ってほしい!」と思っていたので、迷わずすぐ購入しました。渡したら子供みたいに喜んでいました(笑)色はブラウンをチョイス。キャメルに惹かれたのですが、冬服に合わすには明るすぎるかと。収納力も意外とありそうで、大満足のバッグでした♪
    注文日:2013/10/07
    2013/04/16
    ふくちゃん3620さん
    【ショルダーバッグ】ラスティック
    大きすぎず小さすぎないサイズで探してました。 一目ぼれでついつい買ってしみまいました。 旅行で使用しましたがペツトボトルにカメラ・財布・携帯・鍵・冊子 を入れてもまだ余裕があり本当にちょうどいい大きさで旅行にぴったりでした。 不満な点は鞄を閉じるボタンが閉めにくいのが気になりました。 それ以外は本当に丁度いい大きさで邪魔にならず満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2013/02/16
    さんじさん
    良いですよ。
    キャメルを購入しました。ネットで見るより実物のほうがいい感じです。 作りが丁寧でしっかりしています。また、思ったより軽く柔らかいので体にフィットします。 実際に使用してみてですが、財布、スマートフォン、iPad、マグボトル等が入り自分としては十分な収納力です。フラップが柔らかいので肩に掛けたまま物の出し入れがしやすい。 いい買い物をしました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/02/11
    2012/06/22
    okamotakaさん
    手触りのあたたかさと・・・
    ありがとうございました。 スタッフさんからの手描きのご丁寧な礼状に思わずレビューしてしまいました! 商品も思ってたより収納力があって、おお気に入りで大満足だったのですが、それにもまして、可愛がって使ってやろうと思いました。 ・・・ん?よく見たら手書きのコピーかな(^_^;? でもそんなこと関係の無いあたたかいお礼状、ありがとうございました。 頑張ってください、鞄と財布が欲しくなったらまた覗きます!
    注文日:2012/06/09
    2011/12/23
    iPad2と長財布入れるのにちょうど良い
    10月にiPad2を買ってから休日用のカバンが欲しくなり先月違うカバンを購入(別の店の安いの)。ただ、やはり革製のカバンがどうしても欲しくなりボーナス(の内の小遣い)で購入しました。 キャメルですが想像以上に存在感のある色と革なので値段の割には良い買い物したと思います。使ってみましたが、外出した時にはいつも以上にガラスや鏡でこのカバンを見て嬉しい気持ちになれました。
    注文日:2011/12/16
    2011/10/06
    とっち1130さん
    思った以上の収納力
    スナップ式のメイン収納と大きくあいたポケット。物の出し入れが簡単なのと、キャンバス地の柔らかさから思った以上に収納出来ることが嬉しいところです。 ストラップも太めで、肩にかかる重さが苦にならないところも気に入っています。 柔らかめのキャンバス地については、体にフィットする点では素晴らしいのですが、耐久性が心配です。多少フィット感を落としてでも、もう少し厚めの布を使ってもらえると私的には文句無いものです。
    注文日:2011/09/21
    2011/06/30
    thim03さん
    ちょうどいいサイズです。
    通勤用にも使えるバッグを探していて、このバッグのデザインが気に入り購入しました。本当はネイビーブルーが欲しかったのですが、残念ながら品切れということでキャメルにしました。思っていたよりも明るい色でしたが、これから使い込んでいい味にしていきたいと思います。 サイズはA4の書類がギリギリ入るサイズで、コンパクトでいいと思いますよ。 重さも思っていたより軽く、皮の質感もいいです。
    注文日:2011/06/24
    2011/03/15
    義父へのプレゼント
    いつも何かとお世話になっている義父へのプレゼントとして購入しました。A4サイズが入るものを探していて、デザインに一目惚れでした。最初色違いのブラウンを希望していたのですが残念ながら品切れだったのでキャメルを購入、若者向けかと心配したのですが、届いた商品は思った以上に高級感があって、これならお洒落な義父にも喜んでもらえると思いました。収納力もあり、裏地等のデザインも凝っているので、お値段以上のお品だと思います。 一緒に選んだ主人も大変気に入ったようなので、主人用に色違いの購入も考えています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/10
    2010/06/22
    AKIKUNさん
    シンプルにオシャレなカバン!
    ホワイトブルー・レザーの革が気に入り買いました。質感もよく、軽いため、プライベートのみならず、クールビズのこの季節はビジネスでも使えます。ラスティックは日本の職人さんが丁寧に仕上げたモノづくりのこだわりが伝わり、その姿勢も気に入っています。友達や同僚からも、「いいカバンだね!」とほめられるなど、気持ちよく使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/25
    2015/07/23
    yukihi3010さん
    街歩きにぴったり
    街歩きに楽しくなるようなバックです。軽くので肩からかけても負担になりません。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/25
    しまうま0508さん
    以前こちらでキャメルを購入し、使用者も非常に気に入ってくれたため、今回色違いでブラックをお願いしました。キャメルも可愛かったのですが、ブラックは落ち着いていてスーツにも使いやすい色味で、やはりとても喜ばれました。また注文翌日に届けていただいて大変助かりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/04/16
    2015/01/23
    商品届きました
    色で迷いましたが黒で正解でした。価格もお手頃で満足してます。 作りもしっかりしていると思います。
    注文日:2015/01/19
    2014/06/15
    でぶにゃんこさん
    プレゼントです
    主人の普段使いに購入。 軽いしたっぷり入るので満足してるようです。 デザインもよくて買って良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2014/04/12
    軽くて快適
    帆布なのに軽くて快適。布部分は思ったより濃かったです。
    注文日:2014/03/14
    2014/01/15
    迅速な対応でした
    迅速な発送をしていただきました 商品も思っていたサイズです また軽いのでいいかなと思います 縫製もしっかりしていてさすがだと思います シンプルで気に入りました 色もキャメルにして明るく正解でした 今使っているウエストポーチがパンパンだったのでさっそく入れ替えます
    注文日:2014/01/11
    2013/09/30
    いいんじゃない、これ
    主人へのプレゼントとして購入しました。受け取って最初の言葉がタイトルのとおりです。 反応とおり、出かける度に利用してくれています。末ながく使ってもらえそうで贈ったかいがありました。包装、梱包も丁寧でしたし、それも含めての一言だったのでしょう。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/09/20
    2013/08/27
    ラスティックショルダーバック
    特集で、このバックの商品説明をやっていて良いなと思い購入しました。 カラーを迷い、家内が茶が良いと言うので、言いなりで茶を購入しました。 ちょうど良いサイズで、柔らかく日本製ということで満足しています。
    注文日:2013/08/23
    2013/08/05
    シム8102さん
    想像していた通りで満足しています。
    見た目はインパクトがあり、中は柔らかい質感のため出し入れがとても 楽で、早速使っています。 中に入れるものも吟味したくなるようなバッグです。 これからも大事に使っていきます!
    注文日:2013/07/25
    2013/05/16
    カニンヘンダックス588さん
    とても使いやすい
    キャメルを選びました。お勧めです。50代ですが、OKです。iPad、携帯電話、デジカメ、財布。お出掛け必需品がすべて入って大満足です。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/11
    40代の男性へのプレゼントとして購入。(ブラウン) 大きさとか素材感が心配でしたが、実際の商品はとても良かったと思います。 体にフィットするので、大げさな大きさにならず、見た感じも素敵だと思います。 私が使用してないので詳しくは分かりませんが・・・本人にはとても気に入ってもらったようです。
    注文日:2013/01/18