2013/12/29
    やっとこのサイズ、この価格見つけました。
    今のセカンドバックが、ボロボロになったので、1日かけて、楽天市場で探していましたが、やっとみつけました。通常より少し大きめ、値段的にもリーズナブルのものを探してました。これはフィガロでなかなかデザインも品よく、価格的にも良いので購入です。主に冠婚葬祭などフォーマル用です。あとは耐久性がどうかですが、今回は日本製なので期待大です。 いつもは商品到着後のレビューを書くのですが、忘れそうなので書き込みます。またメンテします。 商品到着 色は黒というよりは チャコールです。やや緑がかったようにも見える。ここが残念。ほんとはもっと黒いとよかった。真黒絶対の人はやめたほうがいいい。 後はしっかりした作りでデザインもいいかと思います。他のショップのバレンチノと迷いましたが、まあこっちにしてよかったかな。値段的にリーズナブルです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/29
    2012/12/30
    ベストマッチv(^^)/
    本日届きました!!! 予想していたよりも相当イイですよ~ 私はモノが多いほうなので多少心配していたのですが、全然大丈夫でした。 因みに、何を持ち歩いているのかと言いますと・・・ タバコ、ライター、スケジュール帳、キーケース、カードケース、スマホ、携帯電話、小銭入れ、ティッシュ、眼鏡クロス、A5判250P位の本、etc... さっそくモノを入れてみて、しっかり収納できました。 色はカーキです。イメージは少し濃いめのモスグリーンな感じです。 購入の決め手は、皆さんの評価(商品・ショップレビュー)とバッグの大きさ、日本製であること、でした。 モノが多めでコストパフォーマンスに優れているバッグをお探しの方には、 お勧めの逸品だと思います。 【注文番号212968-20121226-0729120319】
    注文日:2012/12/26
    2013/11/29
    シーサブちゃんさん
    夫へのプレゼント
    長年使ったお気に入りのバックがの傷みが気になるようになり、夫へのプレゼントに、お手ごろ価格で良い商品を色々探していましたが、体の大きい夫には、いまひとつシックリくる大きさが、なかなか見つかりませんでしたが、やっと、手頃な価格で体にもフィットする良い商品を手にすることができ大満足です。色は黒とありますが、黒というよりも、深緑がかった黒の表面に黒がアクセントになりお洒落な色合いで、外と中にファスナー付きのポケットもあり、奇麗に整理ができる作りです。夫も気に入ってくれました。
    注文日:2013/11/25
    2011/07/03
    父の日のプレゼント
    百貨店とかにも、このぐらいのちょうど良い大きさのセカンドバックはありませんでした。 そして、ここで見つけて、届いて開けたら 大きさは、本当に良く ベストサイズです 本当に良かった 最近のセカンドバックはどれも小さく 今までの大きさのセカンドバックは中々見つからなかったので、かなり助かりました 父もすごく喜んでくれました 私は、黒が欲しかったんですが、在庫がなかったのでカーキにしました でも、案外カーキの方がおしゃれで良かったです。 いやー久々にネットで良い買い物でした ありがとうございました
    注文日:2011/06/25
    2015/08/17
    agenoshoさん
    収容力と大きさのバランスがGOOD
    結婚式に参列するとき持つべきバッグはクラッチバッグと知り,あわてて購入しました。 収容力がすばらしく,財布やご祝儀を包んだ袱紗,会場で戴くペーパーアイテムなどもすべて問題なく納まり,かつ大きすぎないサイズでとても使い勝手がよかったです。
    注文日:2015/08/06
    2014/02/08
    父への誕生日プレゼント
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 セカンドバックにこだわりがある父ですが 少し大きめのこのぐらいのサイズが欲しかったんよねーと 大喜びでした。 ブラックを選びましたが品がある黒でイメージ通りでした。 価格もリーズナブルで大満足です。
    注文日:2014/02/05
    2012/02/21
    ばあやさん6961さん
    おしゃれで物が入るバッグ
    結構、色々な物を見て回りましたが気に入った物に当たらなく、値段も物も良くてもこれといったものでは有りませんでした。何といっても使用する本人の好みがちょっと普通じゃ無いので。色、形、デザイン、生地の柄など一つでも気に入らないと首を縦に振らない。決めては色でした。カーキ色(グリーン系)だったのですが、ダークグリーンが昔から好きで、堅い職業なのにモスグリーンのスーツ、家の屋根はダークグリーン、外壁はライトグリーン、車はダークグリーンと真グリーン、身の回り品もグリーン系と大好きときてるもので。バッグの大きさも小さめの物は目につきますが、ちょっと大きめが無くてやっと見つけた!早速使用してます。黙ってるのは気に入っている証拠。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/02/13
    2015/08/18
    tori0227さん
    購入してよかったです!
    実家の父への誕生日プレゼントに購入しました。 前回帰省した時に、いつも使っているセカンドバッグが汚くなっているのを見て、楽天内でいろいろ探しました。 頼んだのがギリギリにだったにもかかわらずすぐに対応して頂き 大変気持ちの良い買い物ができました。 父からも喜んでくれたようで、悩んだかいがありました。 次もこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2014/05/08
    良いものを購入できました。
    今まで使っていたセカンドバックが、かなり傷んできて、少し大きめのセカンドバックを探していて、ちょうどよさそうなサイズだったので、購入させていただきました。ブラックを購入しましたが、真っ黒ではないですが、決していやな色ではなかったです。日本製ということでしたが、多少雑なつくりかなとも、思いましたが、価格から言ったら、全然問題ないと思われます。ただ、ペン差しだけは、意外に中寄に配置されているので、ペンを、そこに入れると、変にそこが、膨れてしまい、(物が少ないときには、問題ないのかもしれませんが、)ペンが、必需品の私としては、少し不満でした。まあ、トータル的には、価格から言っても、良いものを購入できたと、思います。有難うございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2011/06/20
    父の日のプレゼントとして購入しました!! ずっと使っているセカンドバッグかかなりくたくたになっていたので、 かっこいいセカンドバッグを探していました☆ 遠方に住んでいる父から、「かばんをありがとう。」とメールが届きました(^^) メールはとても短いですが、私が実家へ帰っても無口な父とはあまり会話はなく、メールもほとんどしないので、とてもうれしく思いました♪ また、母に聞くと、届いてすぐに前のバッグから中身を出して移していたそうです。 うまく言葉には表わせないけど、喜んでくれた姿が目に浮かび、とてもうれしかったです♪ ステキな贈り物ができてよかったです(^^)
    注文日:2011/06/13
    2021/12/04
    mee4019さん
    実家の母に頼まれて注文。 実家に配送してもらい、すぐに届いたと連絡ありました。
    注文日:2021/11/25
    2015/06/13
    まんぞく!
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 実物はみておりませんが、父が「いい鞄だ」と申しておりました。
    注文日:2015/06/06
    2015/03/25
    モッチー19770512さん
    カッコいい
    昔からセカンドバッグ探していました!購入して大満足 カッコいいのがよかったです!
    注文日:2015/03/23
    2013/10/20
    父の誕生日プレゼントに!
    父の誕生日プレゼントに セカンドバックを探していて こちらの商品に出会いました! いろんなショップを見て回り 5つに絞って サイズ的にもデザイン的にも こちらの商品が気にいったので 注文させて頂きました!! 今父が使っているセカンドバック、 他のショップの物等サイズをじっくり比べましたので こちらは気持ち他より幅が広いので絶対使いやすいと思います! まだ届いていませんが期待を込めて☆5です! 楽しみに待ってますね!
    注文日:2013/10/20
    2013/06/07
    みょう3939さん
    父へのプレゼントに
    父の日のプレゼントとして購入しました。 父の希望で色はカーキです。 手帳やエコバック、ジャラジャラした鍵などかさむものを多く入れたいと言っていたので、レビューを読んでこの商品にしました。 まだプレゼントしていないので使った感じはわかりませんが、ラッピングのために一度出して触った感触は 固すぎず柔らかすぎずで、ある程度長持ちしそうな鞄だったので満足しています。 キャンペーン価格で購入出来たのも嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2013/05/24
    2012/12/23
    asa098さん
    意外とよかったです。
    この大きさはなかなかなかったのでよかったです。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/26
    主人へプレゼント
    主人に少し早いお誕生日プレゼントとして購入しました。 デパートなどで探しましたが、なかなか気に入った形のセカンドバックがなく、こちらのショップで見つけた時は【これだ】と即購入しました。 サイズ、手触り、そして内ポケットの収納とても気に入ってもらえました。 値段がお手頃だったのが、私には良かったです。
    注文日:2012/11/17
    2012/07/06
    カロイドさん
    冠婚葬祭用に買いました。
    手ごろな値段で、デザインも良くて気に入っています。 ただ、最初に届いたとき、ブランドのロゴが逆さまになっていたので びっくり(笑)。めったにないことでしょうね。 写真を添付してご連絡したら、すぐに送料持ちで引き取りにきてくれました。 対応には満足しています。メールも丁寧だし、また何かあれば お店を見に行くと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2010/10/23
    kei7056さん
    大きめのビジネスバッグとカジュアルなウエストポーチしか持っていない夫へ。 休日、ちょっと都内へお出かけ・・・そんな時に持つセカンドバッグを探していました。 大きさも色(黒)も、ちょうど良かったです。 つるつるとした素材ではないので、多少の傷も目立たないと思います。(自転車のカゴで付き易い) 取っ手が付いているのも、気に入ったようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2010/10/09
    takapan24さん
    プレゼント
    夫の誕生日プレゼントでセカンドバックを探していてなかなか使いやすそうなものが見つからなかったのですが、今回アスカSHOPさんで見つけました。 今日届いたのですが、サイズ、機能性、デザイン、色も夫の希望通りで大変喜んでいます。 バック自体も軽く、また中のポケットなどたくさんあり使いやすそうです。 届いた時の包装もとても丁寧にしてありました。 また利用したいと思います。
    注文日:2010/10/05
    2019/02/05
    manboo06さん
    手ごろな価格でよかったです
    3年程度りようしていたバックが気になりだしたので、今回購入させて頂きました。まだ日数は少ないですが、よかったと思います
    注文日:2019/01/27
    2017/09/11
    ハゼ釣りクマちゃんさん
    フォーマルから普段使いまで
    デザインはシンプルで品が有りフォーマルから普段使いまで幅広く使えます。 大きさもちょっとした小物からのし袋、通帳、A42ツ折資料まで入れられ幅広く使えます。
    注文日:2017/09/02
    2017/02/14
    丁度良い大きさです
    ちょうど探していた大きさで、作りもしっかしていて大変満足しております。
    注文日:2017/02/04
    2016/08/01
    父へのプレゼント用に購入致しました。見た目も落ち着いた色合いで大きさもちょうど良く、気に入ってもらえた様です。発送も早く、ありがたかったです。
    注文日:2016/07/22
    2015/11/18
    思った以上に良かった
    セカンドバッグを持って、30年以上なります。 仕事上で、大切のものを持ち運ぶため、一周り大きめのを探していましたが、やっと見つかり満足です。 ただ、ボールペン収納ポケットが携帯収納側にあった方が私にはもっと良かったので、星を4個にさせていただきました。(99点です)
    注文日:2015/11/14
    2015/03/27
    大満足です
    サイズだけ見たら、少し大きいかな?と思ったけど届いてみたら、ちょうど良いサイズでとても満足しています。形もしっかりしています。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/08
    仕事用に購入しました。こまごましたものもたくさん入るのでありがたいです。
    注文日:2014/07/24
    2014/12/27
    カンチナ6724さん
    サイズに悩みましたが、このサイズで正解でした。 でも少し値段高いかな
    注文日:2014/12/21
    2014/08/16
    満足です
    期日指定で到着しました。サンキューレターもついており感動しました。商品も少し大きめのサイズで非常に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/15
    父の日に
    父の日のプレゼントとして送りました。すぐに発送していただけました。 大きさがちょうどよかったみたいで、色々入って便利そうな大きさだったと喜んでくれました。また色合い(黒)も好みだったらしく、すぐに使ってくれそうでした。希望どおり、実用的で父にぴったりの一品でした。
    注文日:2014/06/10